Показано с 1 по 16 из 16
    Модератор

Про иск о взыскании алиментов

Прошу подсказать тех, кто в теме.
    При подаче искового заявление в суд на взыскание алиментов с отца ребенка за прошлый период и на будущее необходимо ли указывать в иске конкретную сумму алиментов?
    И еще нюанс - он нигде не работал в этот прошлый период и продолжает не работать сейчас.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Если не работал - вроде надо просить алименты в твердой сумме.

Перекину в "Оплату труда", ибо вопрос скорее более практический, чем правовой. Может, там кто сталкивался.

Модератор
    Тогда еще один вопрос - как рассчитывается эта твердая сумма?

Модератор Аватар для бух2007
    Не знаю как по Москве, но в провинции выгодней % просить. Ибо с неработающих % считается от среднероссийской, а она намного превышает среднюю по городу.

за прошлый период
    Я конечно не юрист, но...разве наичсляют алименты за прошлый период? Со дня обращения наверное только.

Клерк Аватар для Raspberry
    Я так понимаю, если речь идёт о неуплате алиментов, то взыскание идёт за предыдущие 3 года (не очень уверена) - вроде такой срок давности.

Я так понимаю, что если взыскание долга- то это к приставам. А если в суд-то значит это первичное обращение за ними.

При подаче искового заявление в суд на взыскание алиментов с отца ребенка за прошлый период
    Ключевое слово "за прошлый период"

Аноним12
    Гость
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Ключевое слово "за прошлый период"
    вероятнее всего никак.
    если это первый иск, то закон обратной силы не имеет. с момента принятия решения будет платить алименты

с момента принятия решения будет платить алименты
    Это, да

Клерк
    Суд вправе взыскать алименты и за предшествующий период, если будет установлено, что, во-первых, принимались меры к получению средств на содержание (неоднократные обращения, попытка договориться, установление местонахождения и (или) места работы, розыск), во-вторых, обязанное лицо уклонялось от их уплаты (сокрытие своего местонахождения и (или) доходов, отказ заключить соглашение, затягивание выплат и др.). Однако алименты могут быть взысканы лишь в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего моменту обращения в суд. Взыскание алиментов, независимо от причин их неполучения, за пределами этого срока невозможно, так как установленный трехгодичный срок является пресекательным.
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

Вот и я о том же. Так что за 6 лет я их не смогу получить, даже если они уже были присуждены. Ведь так ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Raspberry Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же. Так что за 6 лет я их не смогу получить, даже если они уже были присуждены. Ведь так ?
    Зато есть возможнтсь получить за 3 года, а те три года наказать по ст.157 УК РФ
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

Модератор
    В случае, описанном в теме, речь идет о дате - с февраля 2009 года (даты рождения ребенка).

Но вы первый раз подаёте? Когда я пришла 1-й раз (ребёнку было уже 2,5 года), то с этой даты и присудили.

Модератор
    Подаю не я, но первый раз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)