Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 99
    С@бака Аватар для ГАВ
    Цитата Сообщение от Елена.ру Посмотреть сообщение
    копия паспорта директора для сверки подписи
    А у вас есть согласие этого директора на сбор и обработку его персональных данных?

Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
    в таком слчае без доверенности - какие шансы?
    Какая доверенность? Курьеру? На передачу документов от одной организации другой? Документы подписаны директором. Или это не ЕИО, а "... по продажам" или типа того?

Цитата Сообщение от ГАВ Посмотреть сообщение
    А у вас есть согласие этого директора на сбор и обработку его персональных данных?

Кстати, да.

N_Y
    а меня вот всю дорогу вопрос интересует, как эта куча макулатуры может помочь в суде, учитывая, что почти все "обналички" обладают безупречным "учредительным набором"?

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    а меня вот всю дорогу вопрос интересует, как эта куча макулатуры может помочь в суде, учитывая, что почти все "обналички" обладают безупречным "учредительным набором"?
    Ну, раз даже Минфин признает что такого набора достаточно для того, чтобы считать налогоплательщика достаточно осмотрительным, думаю и для суда эта макулатура сгодится. Хотя вряд ли поможет "... если налоговым органом будет доказано, что деятельность налогоплательщика, его взаимозависимых или аффилированных лиц направлена на совершение операций, связанных с налоговой выгодой, преимущественно с контрагентами, не исполняющими своих налоговых обязанностей".

N_Y
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Ну, раз даже Минфин признает что такого набора достаточно для того, чтобы считать налогоплательщика достаточно осмотрительным, думаю и для суда эта макулатура сгодится. Хотя вряд ли поможет "... если налоговым органом будет доказано, что деятельность налогоплательщика, его взаимозависимых или аффилированных лиц направлена на совершение операций, связанных с налоговой выгодой, преимущественно с контрагентами, не исполняющими своих налоговых обязанностей".
    ну мнение Минфина мы же "носим" на руках, правильно?)) ибо это не разу не вменяемая нормативка, к тому же, кардинально меняющая позицию, в среднем, раз в квартал)))
    почему спрашиваю, лично я с возмещением НДС (в т.ч. экспортным) проходила от АС Москвы до ФАСа МО и везде мне приходилось доказывать только "реальность операций". А, один раз в апелляции судья заявил, что "есть признаки неуплаты налога контрагентом", что отмелось "возмещение не ставится в зависимость от исполнения контрагентом возложенных на него обязанностей по уплате налога", судья головой помахал и все...Вот и задаюсь вопросом, может быть, я чего-то упустила в этой жизни?

Клерк
    Но думаю, что лично вы не будете в первых рядах тех, кто взяв в руки автомат побежит на помощь старушке, которую грабят наркоманы.
    Думать Вы можете сколько хотите.
    Слишком много в наше время решают деньги и думаю, что побегут на помощь как раз наркоманам.
    Исключений из общего правила единицы.

Клерк
    судья головой помахал и все.
    Повезло. Было дело у нас один поставщик клялся и божился, что подписывал сам все документы( ген.директор) и все равно нам отказали ( подписи разные, отчетность не сдается, налоги не платятся).
    А человек просто не мог найти бухгалтера.

Клерк
    А человек просто не мог найти бухгалтера.
    Какая-то отмазка наивная...
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Лёнка
    думаю, что побегут на помощь как раз наркоманам.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Какая-то отмазка наивная...
    Так нам-то до его отмазки.
    Главное, что это наш поставщик, который клянется и божится, что сделки были. Документы принес, но нам все равно отказали.

N_Y
    Цитата Сообщение от Настя-13 Посмотреть сообщение
    Документы принес, но нам все равно отказали.
    ну по другим основаниям, значит отказали-то. Не из-за того, что судье необходима была "ГАЗель" с учредительными и балансом контрагента))))

ну мнение Минфина мы же "носим" на руках, правильно?)) ибо это не разу не вменяемая нормативка, к тому же, кардинально меняющая позицию, в среднем, раз в квартал)))
    почему спрашиваю, лично я с возмещением НДС (в т.ч. экспортным) проходила от АС Москвы до ФАСа МО и везде мне приходилось доказывать только "реальность операций". А, один раз в апелляции судья заявил, что "есть признаки неуплаты налога контрагентом", что отмелось "возмещение не ставится в зависимость от исполнения контрагентом возложенных на него обязанностей по уплате налога", судья головой помахал и все...Вот и задаюсь вопросом, может быть, я чего-то упустила в этой жизни?
    Это же немного разные вещи: осмотрительность и реальность хозяйственной операции. Если у Вас есть реальная хозяйственная операции с организацией, не зарегистрированной в качестве юридического лица, думаете удастся возместить НДС?

N_Y
    Это же немного разные вещи: осмотрительность и реальность хозяйственной операции. Если у Вас есть реальная хозяйственная операции с организацией, не зарегистрированной в качестве юридического лица, думаете удастся возместить НДС?
    опять-таки, "реальность" у нас, преимущественно, документально оформляется (ну в соответствие с требованиями НК в моем случае). Вот если у меня нет вообще ничего "на контрагента", но доки оформлены идеально, препятствием к чему это может быть? "Я" должна отвечать за существованием и/или исполнение обязательств своим контрагентом?

опять-таки, "реальность" у нас, преимущественно, документально оформляется (ну в соответствие с требованиями НК в моем случае). Вот если у меня нет вообще ничего "на контрагента", но доки оформлены идеально, препятствием к чему это может быть? "Я" должна отвечать за существованием и/или исполнение обязательств своим контрагентом?
    Как могут быть идеально оформлены доки с несуществующим юрлицом?

N_Y
    Как могут быть идеально оформлены доки с несуществующим юрлицом?
    логично. но речь не про это.
    Вопрос, что подтверждает учредительная макулатура, имеющаяся у "меня", и в чем целесообразность ее коллекционирования?
    (ну кроме того, что юрлицо существует)

логично. но речь не про это.
    Вопрос, что подтверждает учредительная макулатура, имеющаяся у "меня", и в чем целесообразность ее коллекционирования?
    (ну кроме того, что юрлицо существует)
    А этого мало?
    А полномочия лиц, подписавших документы?

Вот, наверное, и все для чего она нужна.

N_Y
    А этого мало?
    А полномочия лиц, подписавших документы?

Вот, наверное, и все для чего она нужна.
    хорошо. Выписка из ЕГРЮЛ за 200 рублей. 1 документ. Для чего "первые и последние листы Уставов, фотографии всех собачек-кошечек-любовниц директоров" и прочее?

Анкерный болт
    Гость
    Irusya, что якобы Вы, проявили должную осмотрительность по мнению налоговой при заключении договора с контрагентом.

N_Y
    Цитата Сообщение от Анкерный болт Посмотреть сообщение
    Irusya, что якобы Вы, проявили должную осмотрительность по мнению налоговой при заключении договора с контрагентом.
    знаю такое. Только у нас получается-любую идею довести до паранойи, а секретаря контрагента до исступления над ксероксом

Анкерный болт
    Гость
    1. опять же якобы, со слов налоговиков Устав + протокол/Решение о назначении директора нужен чтобы налогоплательщик знал когда оканчиваются полномочия ЕИО, чтобы не дай Бог, договор не был подписан лицом с истекшими полномочиями!
    2. Про фотографии жен, любовниц, кошечек, рыбок и медицинскую карточку директора - узнаю попозже!

хорошо. Выписка из ЕГРЮЛ за 200 рублей. 1 документ. Для чего "первые и последние листы Уставов, фотографии всех собачек-кошечек-любовниц директоров" и прочее?
    Хотя бы потому, что, в выписке из ЕГРЮЛ не видны полномочия лиц подписывающих документы.

1. опять же якобы, со слов налоговиков Устав + протокол/Решение о назначении директора нужен чтобы налогоплательщик знал когда оканчиваются полномочия ЕИО, чтобы не дай Бог, договор не был подписан лицом с истекшими полномочиями!
    Угу. А то еще некоторые налогоплательщики любят менять ЕИО и забывать об этом известить налоговый орган в результате чего в ЕГРЮЛ содержится неверная информация о том, кто может действовать от имени общества без доверенности.

N_Y
    Хотя бы потому, что, в выписке из ЕГРЮЛ не видны полномочия лиц подписывающих документы.
    в этом случае налорг может поставить сделку под сомнение и выйти в суд, ибо самим им не дано право на квалификацию такого рода.
    может быть кто-то подскажет реквизиты дел, которые были выиграны только благодаря тому, что эта макулатура подтверждала отличное от сведений, указанных в выписке из ЕГРЮЛ?

Анкерный болт
    Гость
    Dubinkin в выписке из ЕГРЮЛ как раз видны! Кто в выписке значиться как ЕИО, тот и имеет право подписывать документы от имени юр. лица!

Dubinkin в выписке из ЕГРЮЛ как раз видны! Кто в выписке значиться как ЕИО, тот и имеет право подписывать документы от имени юр. лица!
    Вы ошибаетесь. Почитайте законы об ООО и АО, они никак не связывают полномочия ЕИО с тем, что указано в ЕГРЮЛ.

Анкерный болт
    Гость
    Dubinkin, для третьих лиц ЕИО тот кто указан в выписке (кстати он же несет ответственность за правильность сведений находящихся в них), вне зависимости что там решили участники этого юр. лица. - мнение не мое а представителей налогового органа!

в этом случае налорг может поставить сделку под сомнение и выйти в суд, ибо самим им не дано право на квалификацию такого рода.
    может быть кто-то подскажет реквизиты дел, которые были выиграны только благодаря тому, что эта макулатура подтверждала отличное от сведений, указанных в выписке из ЕГРЮЛ?
    Я что-то не понял первое предложение Вашего поста, можно другими словами?
    Не думаю, что "макулатура" спасет в случае, например, нереальности хоз.операции. Но она точно не лишняя. Хотя бы для того, чтобы подтвердить:
    - факт существования юр.лица
    - и полномочия лиц.

Я повторяюсь.

Dubinkin, для третьих лиц ЕИО тот кто указан в выписке (кстати он же несет ответственность за правильность сведений находящихся в них), вне зависимости что там решили участники этого юр. лица. - мнение не мое а представителей налогового органа!
    Очень хорошо, что это не Ваше мнение. Говорит в Вашу пользу. Мнение ВАС РФ по этому вопросу Вам известно?

N_Y
    Но она точно не лишняя.
    для образа работы "просим всегда контрагента предоставить документы по списку из 50 пунктов", что почти повсеместно, на мой взгляд - лишнее.
    Я больше спорить не буду, опыт, мнения у всех разные, давайте каждый останется при своем.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)