Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк Аватар для Natalishka

Вопрос по 1-С

Уважаемые модераторы! Не нашла соответствующий раздел по ПО, поэтому пишу сюда. У меня возникла с некоторых пор серьезнейшая проблема. У нас сетевая версия 1С : менеджеры делают приход товара и реализацию в Управлении Торговли (версия 8, конф. 1,6), потом я это выгружаю к себе в Бухгалтерию (тоже восьмерка) и вот что происходит: выгруженные накладные на приход товара каким-то образом "заменяют" собой услуги, которые я делаю у себя (аренда и т.д.). Захожу в проводки по приходу товара, там услуги, перепровожу, появляется товар, а вот услуги как исчезли, так и не появились. Сразу оговорюсь, что программа нелецензионная. Подскажите, что это может быть и как с этим бороться. Руководство готово пригласить программиста на исправление этой кривизны, и второй вопрос: сколько может стоить лицензионная программа на 5 рабочих мест? Спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в "своих" документах сделайте другой префикс отличный от торговли и после этого выгружайте доки

Клерк
    Цитата Сообщение от Natalishka Посмотреть сообщение
    ...менеджеры делают приход товара и реализацию в Управлении Торговли (версия 8, конф. 1,6), потом я это выгружаю к себе в Бухгалтерию (тоже восьмерка) и вот что происходит: выгруженные накладные на приход товара каким-то образом "заменяют" собой услуги, которые я делаю у себя...
    Насколько я понял, вы параллельно и независимо друг от друга вносите данные в две разные базы: УТ и БП. Затем выполняете обмен. При этом в УТ накладная с номером, например 100, это приход товара от поставщика, а в БП - это поступление каких-то услуг. При обмене данные из УТ заместят данные, внесенные в БП, т.к. документы имеют один и тот же номер. Что делать? Два варианта:
    1. При настройке обмена необходимо было задать префиксы номеров документов (и кодов справочников), например "УТ и "БП". Тогда в нашем примере номера были бы "УТ100" и "БП100". И конфиликта при загрузке не произойдет.
    2. Вводить максимум документов в одной базе, а именно в УТ. Тогда конфликта по номерам просто не будет.
    На мой взгляд, применить надо оба средства.

...и второй вопрос: сколько может стоить лицензионная программа на 5 рабочих мест? Спасибо за ответы.
    Например, так: 4601546042903 1С:Предприятие 8. Комплект прикладных решений на 5 пользователей руб 35000

[QUOTE=Два варианта:
    1. При настройке обмена необходимо было задать префиксы номеров документов (и кодов справочников), например "УТ и "БП". Тогда в нашем примере номера были бы "УТ100" и "БП100". И конфиликта при загрузке не произойдет.
    2. Вводить максимум документов в одной базе, а именно в УТ. Тогда конфликта по номерам просто не будет.
    На мой взгляд, применить надо оба средства.

1. Я, честно говоря, не очень соображаю в настройках, боюсь куда-то залезать, чтобы не сбить что-то
    2. В УТ как ввести услуги? там и склад надо проставлять, и номенклатуру добавлять. Вообщем, уговорила начальство купить лицензионку с обновлением, говорят, что такие сбои из-за того, что обновлений не было никогда, программа-то подломленная, сбоит постоянно.

Клерк
    1. Я, честно говоря, не очень соображаю в настройках, боюсь куда-то залезать, чтобы не сбить что-то
    2. В УТ как ввести услуги? там и склад надо проставлять, и номенклатуру добавлять. Вообщем, уговорила начальство купить лицензионку с обновлением, говорят, что такие сбои из-за того, что обновлений не было никогда, программа-то подломленная, сбоит постоянно.
    1. Пригласите специалиста.
    2. Вот и славно. Там где купите - пусть вам и обмен настроят нормально.

Начальству надо было дозреть до того, когда вся база слетела (предупреждала неоднократно о последствиях), конечно, на кривой программе так тяжко работать, спасибо всем за ответы!

Главбух Аватар для Nata31
    Добрый день!

покупали 1С на общей системе -сейчас предприятие перешло на упрощенку-все бы ничего но в ОСНО нет книги доходов и расходов - как решается эта проблема ? нужно переходить на другую базу ? я пыталась обновить общую базу на усн но ест-но она мне отказала...

Клерк
    Цитата Сообщение от Nata31 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

покупали 1С на общей системе -сейчас предприятие перешло на упрощенку-все бы ничего но в ОСНО нет книги доходов и расходов - как решается эта проблема ? нужно переходить на другую базу ? я пыталась обновить общую базу на усн но ест-но она мне отказала...
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853

значится так- поискала поиском в темах-не нашла- это первое,перевод в бухгалтерском смысле меня не волнует.
    второе - база 1с- 7,7 на общей системе ,предприятие сейчас перешло на упрощенку т е смысл в том чтобы из 1с 7 общей получит 1 с 7 упрощенную-за 15 лет своей пользовательской работы с 1С с таким просто не сталкивалась -ЕНВД можно вести в базе ОСНО упрощенку -неудобно. Или единств. выход перенести остатки на новую упрощенную кофигурацию..
    и третье - всегда какой то вопрос уже задавался и всегда кто то нервничает и отсылает к поиску... можно убиться искать полдня конеч....

Клерк
    ОК, будем тянуть клещами.
    1. Выяснили что это 7.7. Уже хорошо. Следовательно, придется заводить новую базу и переносить данные.
    2. Если вы приведете тончое название вашей программы (оно есть на регистрационной карточке), то можно будет ответить, надо ли вам что-то докупать, или можно обойтись уже имеющимся.

у меня есть база упрощенки. переносить данные в смысле остатки или все данные можно перенести с начала деятельности ? неудобно иметь обрезанную базу.
    щас работаем в 7,70,025 сетевая версия ред 4,5

Клерк
    Типовой механизм перехода переносит справочники и остатки на дату перехода на УСН. Обработка лежит в "Сервис - Дополнительные возможности" в УСН.
    Ну, и можно на 8 перебраться.

ну значит все так как я и предполагала...
    а смысл перехода на восьмерку при малом колич разнообразия операций и вполне устраивающей семерке ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Nata31 Посмотреть сообщение
    а смысл перехода на восьмерку при малом колич разнообразия операций и вполне устраивающей семерке ?
    Да я ж не настаиваю, решать вам.
    Смысл мог бы быть, если бы у вас была программа, не включающая конфигурацию УСН. Тогда дешевле было бы перейти на 8.

Клерк Аватар для Dinchik
    уговорила начальство купить лицензионку с обновлением, говорят, что такие сбои из-за того, что обновлений не было никогда, программа-то подломленная, сбоит постоянно
    конечно, на кривой программе так тяжко работать, спасибо всем за ответы!
    А Вы уверены, что тяжко работать именно из-за кривизны программы? И кривая она только по причине отсутствия лицензии? Без обновлений - согласна тяжело. 1с периодически допускает ошибки, кот. пытается исправить следующими релизами. Поэтому отсутствие обновлений - это постоянное сталкивание с некоторыми косяками, кот. есть и в лицензионных программах. Не подумайте, что я призываю Вас остаться без лицензии. Просто утверждение, что все косяки в программе от ее нелицензионности - неверно.
    Вот сейчас у нас лицензионная программа. И постоянно кто-то стонет, что программа не такая, это не так и то не так. А начинаешь разбираться - простейшие операции проводятся пользователем некорректно. Не зря в пословице говорится: "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива". Вы только не обижайтесь и не принимайте на свой счет. Просто на Вашем месте я бы не надеялась только на лицензию. Хотя, при покупке дадут книжечки. Почитаете, поучитесь и все получится.

Клерк
    Я работаю в программе 1С: Упрощенка 8. Может кто нибудь объяснить почему при приходовании товара, признаются в КУДиР только поступивший НДС и лишь после продажи этого товара остальные затраты на покупку? Это так всегда происходит или это зависит от настроек программы? Можно ли сделать так что бы они сразу принимались на расходы?

Модератор
    Ну вообще-то при УСН товар в расходах учитывается после его продажи. Поэтому сделать так чтобы сразу нельзя, 1С как-то не вправе менять Налоговый кодекс

Клерк
    Ясно Ну нельзя, так нельзя.

Клерк
    Добрый день! Помоги, а то запуталась с отражение поступления услуги (реклама в инете):
    - я читала что услугу можно принять к расходам после её фактической оплаты. У меня она отражается в КУДиР только после её оприходования, а приходуя я ее по счетам- фактурам, которые они присылают по почте через определенный промежуток времени(даты не совпадают). Как быть? Когда формировать поступление услуги, датой оплаты или датой кот. стоит в акте и счет-фактуре.
    -Вот такой еще нюанс, по почте не оригинальные счета обычно в размере 1500, а в оригинальных стоит, иногда, сумма меньше, как быть? На какую сумму приходовать? На которую оплатил или ту, которая указана в ориг. счет-фактурах и актах?
    -Иногда присылают два акта и две счет фактуры (разные стоят даты и сумма разбита) на сумму по одному счету, как быть? приходовать два раза эту услугу? Или как?
    -Не всегда присылают оригиналы счета, только акты и счет-фактуры. Это проблематично?

Буду рада услышать ваши компетарии к данной ситуации

~ Аватар для Зета
    стоимость услуг включается в расходы по более поздней из двух дат: дата оплаты и дата оказания услуги, т.е. чтобы включить в расходы услуга должна быть и оплачена, и оказана

Клерк
    Так с этим понятно, а вдругих ситуациях как быть.

Клерк Аватар для Нэнси
    -Иногда присылают два акта и две счет фактуры (разные стоят даты и сумма разбита) на сумму по одному счету, как быть? приходовать два раза эту услугу? Или как?
    Приходуйте услуги именно по присланным документам, т.е. два раз.

-Не всегда присылают оригиналы счета, только акты и счет-фактуры. Это проблематично?
    Счет не является обязательным бухгалтерским документом, он не создает изменения в бухгалтерии предприятия, счет - это лишь основание для платежа.
    Последний раз редактировалось Нэнси; 18.06.2010 в 15:44.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Клерк
    -НЕНСИ-
    Спасибо

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    стоимость услуг включается в расходы по более поздней из двух дат: дата оплаты и дата оказания услуги, т.е. чтобы включить в расходы услуга должна быть и оплачена, и оказана

А когда услуга получена, а оплата позже, то разве здесь метод начисления не действует? я об ОСНО

~ Аватар для Зета
    А когда услуга получена, а оплата позже, то разве здесь метод начисления не действует? я об ОСНО
    на ОСНО действует
    если у вас не кассовый метод по налогу на прибыль, разумеется - но это редко у кого

Клерк
    У меня тут такое дело, исправляла д-ты поступление товаров и услуг, и одна операция никак не хочет отразится КУДиР Аналогичные отражаются эта никак. Чё может быть не так?
    Суть: оплатили за рекламу 24,03 1500р
    поступила (Сч-Ф 1) 31,03 1035,6р
    поступила (Сч-Ф 2) 07,04 464,4р
    Отражала всё указанным дата, но на расходы она не встает(((

Клерк
    И такой вопрос, дали деньги в подоотчет на покупку хоз.нужд, он отчитался и принес оправдательные документы (чеки из разных магазинов) как мне приходовать данные товары, одним документом на дату авансового платежа или создавать на каждый магазин (в котором покупался товар)???? Кто нибуди может подсказать

Цитата Сообщение от Tuchka69 Посмотреть сообщение
    одним документом на дату авансового платежа ??
    Я делаю вообще раз в месяц авансовый отчет, там даты разные на чеках. По идее можно на каждый чек отдельно делать авансовый отчет, но разве кому-то это надо?

Клерк
    Я делаю вообще раз в месяц авансовый отчет, там даты разные на чеках. По идее можно на каждый чек отдельно делать авансовый отчет, но разве кому-то это надо?
    Вообще меня интересовал не авансовый отчет, а документ "поступление товаров и услуг". Ведь если подочетник купил ну скажем бумагу для принтера, её надо оприходовать. я правильно понимаю?!

Цитата Сообщение от Tuchka69 Посмотреть сообщение
    бумагу для принтера, её надо оприходовать. я правильно понимаю?!
    Правильно, оприходовать и тут же списать

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)