Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58
  1. Клерк

Воспитатель ударила ребенка

Добрые люди, дайте совета! Дочка на днях рассказала, что воспитательница в д.с. ударила ее по голове.Что делать, понимаю, что это может быть и не правда (хотя врятли),и переводить в другой детский сад не хочется, уже к деткам привыкла,и воевать страшно, кто его знает будет еще срывать злость на ребенке, и как подойти к ней с разговором, видеть ее не могу.Дайте мудрого совета, как сделать так, что бы это больше не повторилось
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Да что уж это такое! Прямо эпидемия началась боязни детсадовских работников.
    Вы ее боитесь? Это она Вас должна бояться.
    У нас вот только неугодную нам воспиталку убрали нафик от греха подальше. Дали нормальную. Заведующая тоже ведь не хочет места своего лишиться. Ей проще от дамы этой избавиться.

3. N_Y
    поговорить с воспитателем вежливо и культурно

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Ellena85 Посмотреть сообщение
    Добрые люди, дайте совета! Дочка на днях рассказала, что воспитательница в д.с. ударила ее по голове.Что делать, понимаю, что это может быть и не правда (хотя врятли),и переводить в другой детский сад не хочется, уже к деткам привыкла,и воевать страшно, кто его знает будет еще срывать злость на ребенке, и как подойти к ней с разговором, видеть ее не могу.Дайте мудрого совета, как сделать так, что бы это больше не повторилось
    у вас выбора нет, то что человек делает один раз он делает всю жизнь,
    1)Свяжитесь с другими родителями, прямо позвоните или лично переговорите, возможно ваша дочка не единственная.
    2)напишите заявления во все госорганы какие есть в вашем городе
    3)обратитесь в суд. обязательно

впрочем вы можете и перетерпеть, зависимости от того кто вы и кого вы растите

5. Ано
    Гость
    подзатыльник можно тоже назвать ударом по голове, сначала с человеком поговорите.

6. Модератор Аватар для бух2007
    подзатыльник можно тоже назвать ударом по голове
    Естественно.
    Еще не хватало, чтоб чужие тетеньки нашим детям подзатыльники давали.
    Надо уметь подход ко всем детям находить. Не умеешь- не работай.
    Вот у меня нервов не хватит наверное с детьми работать с чужими. Поэтому я не работаю воспитателем.

7. N_Y
    Цитата Сообщение от borg92 Посмотреть сообщение
    у вас выбора нет, то что человек делает один раз он делает всю жизнь,
    выбор есть всегда. Откуда такая безапелляционность?)))

2)напишите заявления во все госорганы какие есть в вашем городе
    в Лигу сексменьшинств тоже можно
    3)обратитесь в суд. обязательно
    ничего подобного. Сразу к Медведеву!

8. Модератор Аватар для бух2007
    Я бы начала с воспитателя. Если не понравится ее реакция- к заведующей.
    Если та будет неадекватна- то написала бы в Прокуратуру.
    Но, думаю, на 1-ом или на 2-ом этапе все и закончится. Не будут они сор из избы выносить.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    в Лигу секcменьшинств тоже можно
    хорошая мысль

с каких это пор это госорган?

10. Клерк
    Надо уметь подход ко всем детям находить. Не умеешь- не работай.
    если вы не работали с детьми, когда их от 15 до 30 человек, не надо отвлеченно рассуждать. когда детей не более 10 эт одно, а когда 25-30 это тажа толпа.

11. Модератор Аватар для бух2007
    Law, и что? Если детей много- их надо бить?
    Проблемы индейцев шерифа не волнуют.
    Вот у меня 2 окна не помыты в квартире. Это волнует воспитателя детского сада?

12. N_Y
    с каких это пор это госорган?
    почему меня такие ваши вопросы уже даже не удивляют?)))))))))))))))))))))

13. Клерк
    почему меня такие ваши вопросы уже даже не удивляют?)))))))))))))))))))))
    забудьте вы этот вопрос.

речь о ваше идее обратиться в лигу. у них должны быть мотивированные юристы.

14. Клерк
    У нас с воспитателями проблема, текучка страшная да и живем в сельской местности, специалистов нету - поэтому наши завудующие как могут держатся за СВОИХ. Не так давно, утром после болезни позвонила я этой воспитательнице, чтобы предупредить, что дочка прийдет в группу (просто времени не было сообщить заранее) - она мне сказала, что нас не примет.Мама позвонила заведующей и разнесла их там всех,они сразу собрание быстренько организовали, где одним из пунктов разбиравшихся вопросов был наш случай.Быстро выход из положения нашли

15. Клерк

это тажа толпа

О детях так нельзя. Никогда не оправдывайте тех кто так поступает, понять могу, но не как не оправдываю ее действия. она НЕ ИМЕЛА ПРАВА этого делать в любом случае, своих бить нельзя, а то чужой и тем более по голове.

16. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Обязательно надо поговорить с воспитателем. Доброжелательно, но вежливо и без истерик... просто и конструктивно.
    Если не поможет или реакция будет неадекватна обратиться к заведующей (она администратор и за всё происходящее несет ответственность), привлечь родителей, заострить внимание, что возможно есть проблемы (сейчас равнодушных роителей редко встретишь). А вот если не поможет тогда идти в собес к инспектору по дет.садам, писать в другие инстанции Районо и т.д.
    Это их работа, и они должны её делать хорошо!

У нас в саду была такая же ситуация со злобной... нянькой
    (по другому не скажешь) . Я поговорила с воспитателем. Спокойно. четко. без злобы. Всё нормализовалось. Даже если она обиделась, это её проблемы, выводы она всё равно сделала.
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Shure Посмотреть сообщение
    Всё нормализовалось. Даже если она обиделась, это её проблемы, выводы она всё равно сделала.
    вы говорите о выраженной реакции. А её может не быть. Никто не заметил как ребёнок топикстартера получил по голове.

18. N_Y
    а был ли мальчик? а то в результате обсуждения выяснится много подробностей, спроецированных на элементарную ситуацию.
    Господа, не нагнетайте, итак страшно жить!

19. Клерк
    Ellena85, вы рассказали / собираетесь рассказать другим родителям что случилось?
    они имеют право знать, а вы не имеете права молчать, иначе это граничит с соучастием.

20. N_Y
    ....а вы не имеете права молчать, иначе это граничит с соучастием.
    вы в своем уме?))))))))))))))))))))

21. Аноним333
    Гость
    а был ли мальчик? а то в результате обсуждения выяснится много подробностей, спроецированных на элементарную ситуацию.
    Господа, не нагнетайте, итак страшно жить!
    Я так понимаю, у вас детей нет поэтому то, что ребенка бьют по голове, вам кажется нагнетанием ситуации.
    Ну давайте представим: приходите вы в суд, а вам судья - хрясь папкой с делом по башке! А вы с ним - так вежливо и культурно пообщаетесь и все? нет, ну просто интересно, да простят меня модераторы за офф-топ!

22. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, у вас детей нет

поэтому то, что ребенка бьют по голове,
    вы были свидетелем этой ситуации?

23. Аноним333
    Гость
    Irusya, а у вас есть доказательства того, что этого не было?
    и вообще, когда вы обсуждаете какую-нибудь ситуацию на этом форуме, вы всегда 100% уверены, что все так и есть, как пишет автор темы? свидетелем были? документы видели?
    нет ведь, верно? что не мешает вам давать советы

24. Клерк
    рукоприкладство это не единственная форма "неуставных" отношений в российских дс. очень распространено в присутствии детей употребление вульгарной лексики, курение, уклонение от выполнения обязанностей (детей просто предоставляют самим себе), показ телевизионных передач и типографских изделий сомнительного содержания, разглашение информации о личных/семейных/медицинских обстоятельствах ребёнка, принуждение и давление в физической и вербальной форме, запугивание, активное целенаправленное разрушение авторитета родителей.

25. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    Irusya, а у вас есть доказательства того, что этого не было?
    и вообще, когда вы обсуждаете какую-нибудь ситуацию на этом форуме, вы всегда 100% уверены, что все так и есть, как пишет автор темы? свидетелем были? документы видели?
    нет ведь, верно? что не мешает вам давать советы
    в чем состоит ваш совет?
    (кроме обсуждений моего отношения к этой ситуации)

26. Клерк
    borg92, вы зачем все это пишите?

27. Вопль души
    Гость
    рукоприкладство это не единственная форма "неуставных" отношений в российских дс. очень распространено в присутствии детей употребление вульгарной лексики, курение, уклонение от выполнения обязанностей (детей просто предоставляют самим себе), показ телевизионных передач и типографских изделий сомнительного содержания, разглашение информации о личных/семейных/медицинских обстоятельствах ребёнка, принуждение и давление в физической и вербальной форме, запугивание, активное целенаправленное разрушение авторитета родителей.
    Извините, у Вас что - мания??? Из-за подобных истериков и возникают все проблемы.
    Профессию педагога нивелировали полностью. Вокруг только и говорят - обязаны, права не имеете и т.д. Платят гроши, постоянно з/п сокращают, проверками замучали (все эти РОНО, СЭСы, пожарники и т.д. какждый год, а то и по несколько раз за год), а детей в группы набивают под завязку. На работе в детских садах остались либо люди, которые дорабатывают до пенсии или пенсионеры, а также мамы, которым просто место в саду дали в обмен на работу. И что Вы от таких мамочек хотите??? Образования нет, опты работы нет, умения работать с маленькими детьми нет и нет желания его получать - лишь бы доработать до того как ребенок пойдет в школу. Да к тому же еще и родители, которые из себя ничего не представляют, детьми не занимаются, а пытаются доказать, что они круче пирамиды.
    Да, нельзя допускать, грубого обращения с ребенком, но для начала необходимо выяснить как дело обстояло на самом деле. Подобное может происходить как случайно (воспитатлеь неудачно повернулась, и случайно задела ребенка), так и преднамеренно. В любом случаее сначала надо поговорить с воспитателем. А потом можно начинать военные действия по оповещению директора, РОНо и т.п.

28. ЛИС Аватар для sema
    вы говорите о выраженной реакции. А её может не быть. Никто не заметил как ребёнок топикстартера получил по голове.
    а может и по голове никого не били.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

29. Клерк Аватар для BuhBuh
    Знаете, лет 10 назад, еще не было дефицита с работой и воспитателя нормального было не найти днем с огнем и заведующие были оборзевшие просто, так вот .. наша воспитательница тааак помню со мной разговаривала, у меня было ощущение что она меня сейчас в угол поставит.. И все ее боялись, вроде детей не била ( и то хорошо), но орала..страшно на них, когда пораньше придешь в группу-много что можно узнать. Так вот одна мамаша у нас была, по малейшему поводу на разборки приходила (если надо- и в администрацию звонила-права качала, а они потом заведующей), и что вы думаете- ее боялись и заведующая и эта воспиталка, ее ребенка извините чуть ли не в попу целовали (не дай бог что..) Вроде бы и ничего хорошего так вот жить, но... этот урок я все-равно усекла.. И когда во 2-м классе пришла дочь домой вся заплаканая и сказала что учительница ее взяла за волосы и вытащила из класса (а доча у меня конечно не подарок), мы с мужем собрались и такое устроили завучу и училке.. Потом я узнала что это было ни раз (хотя завуч уверяла меня что этого просто не могло быть).. Учительницу уволили в итоге через пол года, но другие учителя перестали хамски вести себя с ребенком. Я считаю что чувство достоинства надо воспитывать в ребенке с детства и он должен понимать, что какая-то тетя или дядя не имеют право с ним делать НИЧЕГО и за это будут наказаны.. Я понимаю что дети бывают такие....ну вообще просто, но это не ваша собственность, а работа. Извините, если у вас не получается работать с программой или виснет компьютер это же не нормально, если вы его будете колотить..
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

30. ЛИС Аватар для sema
    borg92, вы зачем все это пишите?
    жертва воспитателя)))))))))))) с тех пор и пишет)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)