Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним авто
    Гость

Некачественный автомобиль

Два года назад приобрела у официального дилера новый автомобиль. Срок гарантии - 2 года. Спустя полгода после покупки выявились неисправности, которые на сервисе были устранены (по гарантии), спустя еще полгода неисправности опять возникли и опять были устранены, затем в течении года эти же неисправности постоянно возникали. На сервисе отвечают что это вообще проблема этих автомобилей по всей России и что делать и как устранять их они не знают. В настоящий момент автомобиль находится на ремонте в сервисе, до окончания срока гарантии осталось - 1,5 месяца. Насколько вероятен выигрыш судебного дела о возврате денежных средств за некачественный автомобиль? Если предъявлять иск то к кому к продавцу или к заводу изготовителю? Дело в том что Продавец почти банкрот и с него взять нечего. Как вариант могу ли я требовать в суде продления гарантии на 1 год в связи с постоянными неисправностями?
    За последние полгода автомобиль был в сервисе 8 раз, при этом срок нахождения автомобиля в сервисе каждый раз 1 или 2 дня.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним авто Посмотреть сообщение
    Срок гарантии - 2 года. Спустя полгода после покупки выявились неисправности, которые на сервисе были устранены (по гарантии), спустя еще полгода неисправности опять возникли и опять были устранены, затем в течении года эти же неисправности постоянно возникали.
    под "существенный недостаток" в смысле ЗоЗПП постоянным проявлением подходит
    Насколько вероятен выигрыш судебного дела о возврате денежных средств за некачественный автомобиль?
    смотря, что у вас есть из документов по этому поводу
    Если предъявлять иск то к кому к продавцу или к заводу изготовителю?
    даже импортеру можете
    Как вариант могу ли я требовать в суде продления гарантии на 1 год в связи с постоянными неисправностями?
    это не включено в договор. Имхо-если только выберите "безвозмездное устранение недостатков" в качестве требования. Но сомневаюсь, это за рамками договора уже будет

18 статью ЗоЗПП прочитайте

3. Аноним авто
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    смотря, что у вас есть из документов по этому поводу
    из документов часть актов, о том что по данным недостаткам обращалась сохранились часть, к сожалению, нет. Кроме того есть еще свидетели, что я обращалась неоднократно.

в соответствии с условиями гарантии я не имею права обращаться за ремонтом в компанию, которая не является сервисным центром (дилером) производителя. Если я сделаю техническую экспертизу в независимой организации, могут ли автомобиль снять за это с гарантии? Или например если мне устранят эти недостатки не в сервисном центре, ммогу ли я взыскать деньги затраченные на ремонт, если учесть что ремонт не у дилера запрещен?

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним авто Посмотреть сообщение
    из документов часть актов, о том что по данным недостаткам обращалась сохранились часть, к сожалению, нет.
    запросите письменно сервисную историю

в соответствии с условиями гарантии я не имею права обращаться за ремонтом в компанию, которая не является сервисным центром (дилером) производителя. Если я сделаю техническую экспертизу в независимой организации, могут ли автомобиль снять за это с гарантии?
    в суде о проведении экспертизы не хотите заявить?
    Ps:я в понедельник по этому же вопросу сужусь))

5. Аноним авто
    Гость
    запросите письменно сервисную историю
    Спасибо за совет, сегодня же так и сделаю.

Ps:я в понедельник по этому же вопросу сужусь))
    тогда буду вас пытать в понедельник))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)