Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 58 из 58
    N_Y
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    жертва воспитателя)))))))))))) с тех пор и пишет)))
    я тебя обожаю

ЛИС Аватар для sema
    Ellena85,
    что воспитательница в д.с. ударила ее по голове.Что делать, понимаю, что это может быть и не правда
    били не били. примите на веру, что не били. уговорите себя. И спокойно разговаривайте после этого с воспитателем только о том, что ребенок вам сказал. А не о факте рукоприкладства.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Модератор Аватар для Andyko
    Я считаю что чувство достоинства надо воспитывать в ребенке с детства и он должен понимать, что какая-то тетя или дядя не имеют право с ним делать НИЧЕГО и за это будут наказаны
    BuhBuh, +1
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним333
    Гость
    Ellena85,
    били не били. примите на веру, что не били. уговорите себя. И спокойно разговаривайте после этого с воспитателем только о том, что ребенок вам сказал. А не о факте рукоприкладства.

почему принимать на веру, что не били? а не наоборот?
    вот с чем соглашусь, так с тем, что прежде всего нужно ситуацию прояснить. Поговорить поподробнее с ребенком, с воспитательницей, не в обвинительном ключе, а именно выяснить, что случилось. И лишь потом думать, что делать

ЛИС Аватар для sema
    почему принимать на веру, что не били? а не наоборот?
    что бы эмоций излишних не было. придет распалиться наговорит лишнего да и даст воспиталке по голове тоже...
    а потом окажется (а так и окажется ибо не доказуемо пока), что никто ребенка и пальцем не тронул.
    А спокойный разговор, грамотный, уравновешенный даст больше результатов, чем обвинения основанные на детском рассказе.
    И вообще лучше пусть муж идет говорить
    Последний раз редактировалось sema; 18.06.2010 в 17:12.

Модератор Аватар для Andyko
    лучше пусть муж идет говорить
    а он точно не
    даст воспиталке по голове тоже
    ?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

ЛИС Аватар для sema
    Andyko, женщины они более эмоциональны в силу физиологии. поэтому вероятность выдачи воспиталке люлей расцениваю как более низкую

Аноним333
    Гость
    а потом окажется (а так и окажется ибо не доказуемо пока), что никто ребенка и пальцем не тронул.
    А спокойный разговор, грамотный, уравновешенный даст больше результатов, чем обвинения основанные на детском рассказе.
    Да не факт, что так окажется. Мы же действительно не знаем, что там произошло. Доказательств побоев нет, но нет ведь и доказательств обратного, верно? Так что это вопрос, чьим словам верить. Верить только воспитателям?
    Воспитатели - тоже люди, и не все из них идеальны. Увы, некоторых и на пушечный выстрел к детям подпускать нельзя. Ну кто знает, может, и здесь такой случай? Даже если воспитательница действительно ударила ребенка, не факт, что она признается, раскается, заплачет, угостит конфеткой...
    Не верить ребенку только потому, что он ребенок - опасная позиция. Потому что ребенок теряет веру в родителей, и случись с ним что, он потом к родителям не пойдет. Отсюда и получаются страшные ситуации, когда ребенка либо учитель в школе, либо кто-то из родни насилует, а он молчит... потому что смысл какой говорить? все равно ж никто не поверит.
    Ребенок должен быть уверен, что родители на его слова отреагируют. Не раздуют ситуацию, учинят сразу скандал из-за его фантазии, но отреагируют - спокойно и вдумчиво. Да и для воспитательницы серьезный разговор послужит предупреждением, что в случае чего - родители молчать не будут.

Аноним333
    Гость
    Andyko, женщины они более эмоциональны в силу физиологии. поэтому вероятность выдачи воспиталке люлей расцениваю как более низкую
    ой, не факт!
    Это больше зависит от темперамента, чем от пола. Женщина-флегматик гораздо спокойнее проведет беседу, чем мужчина-холерик
    В инете висит уже ролик, когда мальчика сбила машина, и именно прибежавший папа начал лупцевать по роже всех подряд

Модератор Аватар для бух2007
    Вообще и в школах, и в д/с, ИМХО хороших педагогов большинство. Но есть конечно отдельные личности неадекватные или же с легким психическим расстройством. И их надо периодически на место ставить. а то они от реальности отрываются.
    За 10 лет я одну такую воспиталку только встретила и одну учительницу. Причем училка была реально жесть просто. Обе они проработали очень недолго, ибо терпение родителей не безгранично.

Клерк
    Я думаю, что в этой ситуации надо очень спокойно провести "очную ставку" ребенка с воспитателем. Взять ребеночка за ручку, подойти к воспитателю и сказать очень спокойно: "вы знаете, мой ребенок говорит, что было так-то. А что было на самом деле?" Потом спросить ребенка, а как было. И т.д. дальше по ситуации. Потому что всякое бывает, и дети преувеличивают, и в какие-то привычные нам понятия вкладывают другой смысл, но и воспитатели бывают те еще. В следующий раз, если воспитатель действительно была не права, подумает прежде чем что-то делать

Клерк
    Аноним333, вы с borg92, не из одной секты случаем?
    из все-го вами написанного, я не вижу темы про каннибализм, а она здесь явно была-бы в тему...

Клерк
    Я считаю что чувство достоинства надо воспитывать в ребенке с детства и он должен понимать, что какая-то тетя или дядя не имеют право с ним делать НИЧЕГО и за это будут наказаны
    здесь есть доля правды. А если ребенок посылает учителя, открыто ее оскорбляет, грозится своими родителями, которые ее во все что только можно, не слушается и склоняет к таком поведению других детей. А родители на все 100 уверены, что их ребенок добренький и послушный. Вот что с таким делать? Конечно бить нельзя, таскать за волосы тоже. Но если не делать ничего - то ребенок сядет на голову учителю. Палка о двух концах.

По теме: топикпастеру необходимо поговорить с воспитательницей спокойно, без криков и угроз. Потому что сперва нужно разобраться, а потом наезжать. А то в нашей жизни люди сперва показывают гонор, а потом еще ведут себя хамски, когда понимают, чтоб были не правы.

Клерк
    Ellena85, обязательно свяжитесь с другими родителями и обсудите эту тему, не стесняйтесь – думаю Вас обязательно поддержат, даже если Ваши страхи напрасны. Если будут хоть какие-то подозрения в действительности слов Вашей дочери незамедлительно обратитесь к заведующей, хорошо будет если пойдете не одна. Потребуйте беседы с воспитателем в присутствии заведующей. Напишите письмо в управление детсадовских учреждений (может у Вас по другому называется, короче куда заведующие на планерки ходят), что такого числа, моя дочь рассказала мне …. Прошу провести служебное расследование и сообщить о результатах мне по адресу….
    Даже если это все фантазии Вашего ребенка (а у меня очень большое сомнение, что они беспочвенны) – пусть воспитатель даже мысли не допускает о подобном. Пусть ребенок знает, что любая его слезинка – это сигнал для матери к атаке. У меня тут мой карапуз, 4 года сынок, недавно сказал, что его вырвало за обедом, а воспитательница его наругала. Я сказала, если тебя ругать будет за подобное – скажи, что придет мама и Вам нос откусит.
    Дорогие мамочки, мы просто забываем, как нам тяжело детки даются. Мне тут недавно довелось в роддоме полежать (третий раз). Какие есть с…. Плохие тети. Ну в общем отбросив все свое воспитание и два высших образования, я напомнила им и про кризис на и про хлебные карточки. В общем не стесняясь заведующего род дома - набрала глав врача больницы и спокойным, твердым тоном потребовала должностные инструкций детских нянечек. Эту мымру, которая дрыхла ночью, когда наши крошки орали, отстранили от работы (конечно на время моего пребывания, я так думаю).
    Каждая мать должна быть уверена, что ее ребенок находится в безопасности.
    Кто заступиться за наших детей если не мы. Они больше никому не нужны.
    Ребенок должен знать, что у него есть семья, которая служит ему броней.
    [I]Из любой сутации есть выход, а не только вход

Главный бухгалтер
    зачем жалобы-то везде писать, куда только можно?
    нужно просто прийти и поговорить с воспитателем для начала
    а то уж прям чуть ли не расстрелять готовы воспитателя только за то, что ребёнок сказал
    детей, конечно, нужно защищать ... но и ребёнок должен понимать, что любая его жалоба будет объективно рассматриваться, а не слепо будут верить ему на слово и устраивать расправу над обидчиками без суда и следствия

дети же по-разному могут объяснить, что произошло ...
    отругала воспитатель ... для одного ребёнка "отругала" - это значит кричала и т.п., а для другого "отругала" - это сказала, что так не очень хорошо и нужно стараться делать это не за столом

дети ведь тоже разные по восприятию ситуации, по уровню воспитания, по избалованности

Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    дети ведь тоже разные по восприятию ситуации
    учитывать это - прямая обязанность воспитательницы, не за конвеером стоит.

зачем жалобы-то везде писать, куда только можно... и устраивать расправу над обидчиками без суда и следствия
    задача контроллирующих органов разобраться объективно, выполняет воспитательница свои обязанности или нет.

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от borg92 Посмотреть сообщение
    учитывать это - прямая обязанность воспитательницы, не за конвеером стоит
    она работает с группой, а не с каждым индивидуально
    и вести себя в группе дети должны учиться одинаково, иначе это уже будет не воспитательная работа

задача контроллирующих органов разобраться объективно, выполняет воспитательница свои обязанности или нет
    на Вас тоже сразу же везде пишут, только потому что кто-то пожаловался?

начинать нужно всегда с выяснения ситуации и мнений обеих сторон конфликта, независимо то того посторонний человек там или Ваш собственный ребёнок

Аноним36
    Гость
    учитывать это - прямая обязанность воспитательницы, не за конвеером стоит.
    30 чел. детей в группе - хуже конвейера.
    Только не устраивайте "очных ставок" ребенка и воспитателя - зачем травмировать психику ребенка.
    Просто спокойно поговорите с воспитателем, и даже если она не сознается, то поймет, что за ребенка всегда заступятся и ничего противоправного в отношении него больше не совершит.

киник Аватар для stas®
    Пусть ребенок знает, что любая его слезинка – это сигнал для матери к атаке.
    Это значит - искалечить сознание ребенка и воспитать из него эгоиста-манипулятора.

Клерк
    stas®, +1

Клерк
    Предлагаю начать с себя. Надо дома воспитывать детей так, что бы потом они умели себя вести в группе. А то в садике бьются, бьются над их воспитание, а дома в попу поцелуют и по голове погладят. В садах любят послушных и воспитанных деток, с которыми можно договориться. Все зависит от воспитания в семье в первую очередь, понаблюдайте за ребенком несколько дней в подряд с утра до вечера. А то некоторые с одним за целый день упахиваются, ждут не дождутся когда понедельник и в сад можно отвести.

Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от buh_konto Посмотреть сообщение
    Предлагаю начать с себя. Надо дома воспитывать детей так, что бы потом они умели себя вести в группе. А то в садике бьются, бьются над их воспитание, а дома в попу поцелуют и по голове погладят. В садах любят послушных и воспитанных деток, с которыми можно договориться. Все зависит от воспитания в семье в первую очередь, понаблюдайте за ребенком несколько дней в подряд с утра до вечера. А то некоторые с одним за целый день упахиваются, ждут не дождутся когда понедельник и в сад можно отвести.
    а дома, видимо, должны по башке лупить?
    воспитанных и послушных деток любят все, а надо любить детей не какими-то, а такими, какие они есть. Впрочем, в обязанности воспитателя не входит любить детей, ее задачи немного другие. Любовь - это родительская прерогатива.
    И надо понимать (воспитателю в первую очередь, как специалисту), что то, что воспринимается как непослушание или невоспитанность - может быть обусловлено другими причинами, например, темпераментом ребенка, особенностями его нервной системы, не связанными с воспитанием. Сейчас масса детей с СДВГ, они просто органически неспособны долго сидеть на месте и спокойно заниматься играми и занятиями, чтобы привлечь их внимание, зачастую приходится прилагать усилия, они вообще расторможены, и создают массу сложностей для воспитателей и родителей. И это не потому, что плохо воспитаны, а вследствие повреждений головного мозга пренатального характера. Таких детей в группе может быть несколько, и что, всех бить?
    И потом, невоспитанность и непослушание - это не повод воспитателю наказывать ребенка физически.
    Разобраться спокойно в ситуации, не кидаясь сразу на воспитателей аки волк - надо обязательно. И потом, по результатам - планировать дальнейшие действия.
    Тогда и ребенок будет знать, что родители его выслушают, в ситуации разберутся, но идти у него на поводу не будут. И воспитатели будут знать, что родители без внимания ребенка не оставят

киник Аватар для stas®
    Разобраться спокойно в ситуации, не кидаясь сразу на воспитателей аки волк - надо обязательно. И потом, по результатам - планировать дальнейшие действия.
    Тогда и ребенок будет знать, что родители его выслушают, в ситуации разберутся, но идти у него на поводу не будут. И воспитатели будут знать, что родители без внимания ребенка не оставят
    Вот с этим соглашусь, воистину так

Клерк
    Вот так всегда, боимся мы, что кто-то другой наших детей тронет! Как посмотришь на некоторых "деток", волосы дыбом встают от их поведения, а мамочки при этом хоть бы им замечание сделали... Порой как раз возникает желание по голове треснуть! И родители, "защищающие своих детей от воспитателей (учителей)" не "чувство достоинства" воспитают, а элементарное чувство безнаказанности! Лучше бы пообщались с ними и выяснили, что же их дети не так делают и научили его себя вести правильно!

Модератор Аватар для бух2007
    podarok_55, Вы разницу чувствуете между 3-летним и 15-летним ребенком?
    Порой как раз возникает желание по голове треснуть!
    Ну у педофилов тоже разные желания возникают, и что?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Я бы начала с воспитателя. Если не понравится ее реакция- к заведующей.
    Если та будет неадекватна- то написала бы в Прокуратуру.
    Но, думаю, на 1-ом или на 2-ом этапе все и закончится. Не будут они сор из избы выносить.
    Соглашусь.
    Только с воспитателем нужно говорить так, чтобы до нее дошло. А если мямлить, то ничего хорошего из этого не получится.
    Думаю стоит поговорить с другими родителями.
    Детей бить НЕЛЬЗЯ!!! А тем более ЧУЖИХ детей. А тем более ПО ГОЛОВЕ!!!
    Про ужасных деток - это словоблудие. Дети они и есть дети. Они не плохие и не хорошие. И до того как повзрослеют, они должны понять, что такое хорошо и что такое плохо. Но объяснять при помощи тумаков, что драться нельзя - это абсурд.

Аноним12
    Гость
    Я че-то не поняла о чем спор. Может ли бить воспитатель-учитель детей???!! Да, вы что???? Т.е. это спор по сути о том - может ли бить начальник подчиненного или врач пациента.
    Это ее работа (учителя-воспитателя) - не можешь - пошла вон. И не надо - зарплата маленькая, нет уважения и прочее. Никогда зарплата учителя-воспитателя не была большой, ни тогда когда училась моя мама, ни я, ни сестра, ни наши дети, т.е. непрерывно с 1946 года по нынешнее время. Опыт работы с детьми у меня есть, поэтому смело говорю, что можно, а главное нужно уметь работать со всеми в детском коллективе.
    Да дети могут придумать, а главное воспитательница походя дала подзатыльник и не запомнила этого, поэтому может это и отрицать.
    Сейчас только заметила, что сообщению много дней. Если Ellena85 вы так и не поговорили, то теперь это не стоит и делать, а взять на заметку и расспрашивать ребенка о том как прошел день в саду. Причем не утрируя, а именно пробегаться по всему дню от зарядки до финальной прогулки или игры. И если жалоба ребенка повториться, разговаривать с воспитательницой сразу же, но без свидетелей со стороны детей и главное не впутывать в разговор дитя, память у детей дошкольного возраста как процесс припоминания еще не сложилась, а агрессивное поведение типа "Я тебя стукнула", может вообще привести к нервному срыву ребенка.

киник Аватар для stas®
    Самым острым антисоветским высказыванием за прошедший год были признаны слова сантехника дядя Вася. Он сказал: "Прокладку надо поменять, но это надолго не поможет - вся система прогнила".

Тема закрывается, приношу извинения всем, кто не успел еще высказаться про педофилов, избиваемых детей, привлечение войск ООН и проч.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)