Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Если не сдавать отчеты....

Доброго всем дня.
    Вопрос возник следующий:
    Есть ООО, которое в течении 3-х лет не ведет деятельности, но отчеты нулевые сдает. Добровольная ликвидация влетит в копеечку, за нулевые отчеты тоже платить надо. Возможно ли, не отчитываясь год, надеяться, что региструющий орган ООО ликвидирует? Какие последствия нужно ожидать?
    Р.S. есть небольшие долги по налогам, возникшие более 3 лет назад.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Директор и главбух уволены?
    Best regards, Михаил

О. Н. А.
    Гость
    Кто ж вам с "небольшими долгами по налогам" и пеням, начисляемым все это время, возьмет и закроет фирму?

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Директор и главбух уволены?
    Да, уволены.

А по поводу недоимок по налогам: я где-то раньше читала, но сейчас найти не могу, что если других кредиторов не имеется, то ФНС, ФСС, ПФР никаких препятствий делать не будут.

О. Н. А.
    Гость
    Цитата Сообщение от marinaNotebook Посмотреть сообщение
    А по поводу недоимок по налогам: я где-то раньше читала, но сейчас найти не могу, что если других кредиторов не имеется, то ФНС, ФСС, ПФР никаких препятствий делать не будут.
    Вот бы и мне это почитать?

Клерк
    Какие последствия нужно ожидать?
    Никаких.
    Best regards, Михаил

Клерк
    У меня похожая ситуация: в январе 2010 г. прекратил деятельность ооо, зарплаты платить перестал, счет закрыл, долгов нет. Сейчас до конца года буду сдавать нулевки, с 2011 уже не планирую. Правильно я понимаю, что налоговая сама закроет фирму? в какой срок это может произойти?

Клерк
    Вот что я нашла в интернете:

Налоговые органы на основании абз.4 пп.16 п.1 ст.31 НК РФ вправе обращаться в суд с исками о ликвидации юридических лиц в случае неоднократного или грубого нарушения законодательства.
    В случае, если организация не представляет в налоговый орган отчеты о ее финансово-хозяйственной деятельности, документы и сведения для исчисления и уплаты налогов, такие нарушения могут быть признаны судом основанием для принудительной ликвидации юридического лица.
    Президиум ВАС РФ в своем постановлении указал, что требование налогового органа о ликвидации фирмы подлежит удовлетворению по следующим основаниям:
    фирма осуществляет деятельность с грубыми нарушениями налогового законодательства: не исполняет обязанности, предусмотренные в настоящее время ст.23 Налогового кодекса РФ, в частности по ведению бухгалтерского учета, составлению отчетов о финансовой деятельности, представлению налоговым органам необходимых для исчисления и уплаты налогов сведений и документов.
    Осуществление деятельности с указанными нарушениями является основанием для ликвидации юридического лица в соответствии с п.2 ст.61 ГК РФ (Постановление Президиума ВАС РФ от 05.06.2001 № 7745/00).

Насколько я поняла, то несдача отчетов и отсутствие движений по счетам, является основанием для принудительной ликвидации ООО.

Клерк
    Цитата Сообщение от katsik Посмотреть сообщение
    У меня похожая ситуация: в январе 2010 г. прекратил деятельность ооо, зарплаты платить перестал, счет закрыл, долгов нет. Сейчас до конца года буду сдавать нулевки, с 2011 уже не планирую. Правильно я понимаю, что налоговая сама закроет фирму? в какой срок это может произойти?
    На счет сроков я не знаю. Но думаю, что это проблема налоговой. Если у Вашего ООО нет долгов, то не проще ли продать его или подарить? Если не собираетесь сдавать отчеты, тогда и на требования из налоговой и пр.инстанций лучше не отвечать, вернее "не получать" такие письма.
    Моя знакомая так и слелала года 2 назад. И спит спокойно

Клерк
    Цитата Сообщение от marinaNotebook Посмотреть сообщение
    Если у Вашего ООО нет долгов, то не проще ли продать его или подарить?
    совсем не проще, оно никому не нужно. расходы на перерегистрацию будут такими же, как и на регистрацию нового ООО, поэтому кому надо, то проще новую фирму зарегить со 100% гарантией юр. чистоты.
    Я пытался кому-нибудь отдать фирму, но обращались ко мне только с целью купить "помойку", а мне потом проблемы от них не нужны.
    Так что если нужна фирма для благих целей - берите)))

Клерк
    Так что если нужна фирма для благих целей - берите)))[/QUOTE]

Спасибо, мне не надо. У самой таких три штуки. Я подавалв объявление, звонков было много, но всем нужна фирма без долгов и с оборотами за предыдущий год. Вот возникла тема о несдаче отчетов. Думаю, что это самый дешевый вариант.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)