ИП УСН без работников деятельность не велась, что сдаем за полугодие?
ИП УСН без работников деятельность не велась, что сдаем за полугодие?

Ничего
Подскажите! Пожалуйста! ИП зарегистрирован в начале апреля этого года. Было подано заявление на УСН 6%. Все виды деятельности попадают под ЕНВД. Заявление на постановку на учет как платильщик ЕНВД не подавал, так как прибыли никакой нет...Какие отчеты нужно сдавать в налоговую и ПФ? Не поздно ли будет подать заявление на ЕНВД в следующем квартале?
кого волнует ваша прибыль?!Заявление на постановку на учет как платильщик ЕНВД не подавал, так как прибыли никакой нет
деятельность велась?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ситуация такая: было дано объявление в местную газету объявлений (извините за тофтологию), НО ни одного заказа так и не было до сих пордеятельность велась?поэтому, я считаю, что деятельность не велась! но считает ли так налоговая?!
Может можно будет подать заявление на ЕНВД в течении 5 дней с момента моего первого заказа (когда я выдам своему первому клиенту свой первый БСО)???
Здравствуйте! У меня аналогичная ситуация (ИП УСН 6%, без работников, деятельности пока не велось, зарегистрирован в мае 2010). Тоже интересует вопрос что именно мне надо делать ежеквартально. Прошу помочь, так как информация в разных источниках прямо противоположна!
1. Ежеквартальной отчетности в налоговую не сдаю, жду конца года - с этим вроде разобрались.
2. В другие инстанции ежеквартально какую-то отчетность сдаю? В ПФР, в органы статистики, ФОМС, ФСС.
3. Налоги. Вообще-то должен платить ежеквартально налоги (авансы). В моем случае (УСН 6%) существует какой-то минимальный налог? Или минимальный налог есть только для УСН 15% (доходы-расходы).
4. Платежи в фонды должен платить только в конце года. Ежеквартально ничего платить не должен. Правильно?
Просто как-то странно: конец квартала близко, а получается мне ничего делать вообще не надо? :-)
Буду благодарен за ответы.
посчитать и заплатить налог надо было бы, если бы были доходы
Спасибо, Andyko!
То есть реально вообще ничего не надо делать в связи с концом квартала?
расслабьтесь
а по моим вопросам, что можете сказать?Цитата:
деятельность велась?
ситуация такая: было дано объявление в местную газету объявлений (извините за тофтологию), НО ни одного заказа так и не было до сих пор поэтому, я считаю, что деятельность не велась! но считает ли так налоговая?!
Может можно будет подать заявление на ЕНВД в течении 5 дней с момента моего первого заказа (когда я выдам своему первому клиенту свой первый БСО)???
решать Вам, с моей точки зрения объявление говорит о ведении деятельности
Дык по логике так оно и получается, что говорит о ведении..............просто объявление давалось всего на месяц, по нему даже никто и не звонил.....денег соответственно я не заработал и налог по ЕНВД мне просто нечем платить......планирую деятельность активную начать с июля месяца...может я в июле и подам заявление на ЕНВД и заплачу налог уже за 3-й квартал, а про объявление то налоговая откуда узнать сможет?!
Не хочу обманывать ни налоговую, ни государство, просто щас нет денег, чтоб платить налог!!!
пожалуй, так проще всегоможет я в июле и подам заявление на ЕНВД
Andyko, спасибо за совет! надеюсь никаких санкций со стороны налоговой не последует...только начинаю заниматься предпринимательством...голова кругом идет от такого количества новой для меня информации![]()
Пожалуйста, дайте ссылку, где можно почитать про то что сдавать во 2 квартале 2010г ООО на УСН 6 %.

Когда тема появится, она будет прикреплена вверху раздела форума. Еще не наступил отчетный период и формы могут поменяться
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)