Добрый день! У ИП (УСН) уволился единственный работник, должна ли я сниматься с учета как работодатель или можно все оставить как есть? Заранее благадарю за ответ.
Добрый день! У ИП (УСН) уволился единственный работник, должна ли я сниматься с учета как работодатель или можно все оставить как есть? Заранее благадарю за ответ.
Оно Вам надо - сдавать лишние отчеты? Только в ПФ и ФСС каждый квартал таскаться!
Я в прошлом году писала заявление в ПФ что нет работников, с сентября 2008 последний уволился. Сказали что им от меня ничего больше не над. В ФСС не ходила вообще, получается должна была сдавать им все это время отчеты?
Улыбка украшает любого человека
Вы должны были получить с ФСС уведомление о ставке страх взносов от несчастных случаев сразу после того, как зарегистрировались Налоговой инспекции как работодатель. Соответственно платить данные взносы и отчитываться тоже.
В налоговой регистрируешься как ИП, как работодатель специально не нужно. Если появятся работники будешь сдавать в ПФ и ФСС отчеты, а также специально в них как работодатель собственно и регистрироваться, что мной было сделано, зарегистрирована я в 2007 году.
Взносы тоже платила, хотя сейчас есть задолженность.
Вопрос в том нужно ли было носить в 2009 году пустые отчеты, т.е. в них числилась бы только задолженность по уплате. И что мне будет за непредоставление отчетов в ФСС?
Улыбка украшает любого человека
а в случае если ИП опять наймет работника, что же опять надо будет бегать регистрироваться как работодатель, если так, то проще отчеты нулевые сдавать.

Катя Бор, подобная регистрация никаким законом не предусмотрена, это инициатива вашей налоговой. Вы не обязаны выполнять незаконные требования чиновников
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)