Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Осторожно Как засудить?

Играл в одну игру в интернете Carnage.ru
    Тут поругался с админами меня заблокировали.
    В игровом соглашении http://lib.carnage.ru/agreements/ присутствует куча нарушений закона о правах потребителей. Имеется материальный ущерб 3000р. Вся беда в том что даже не знаю на кого подать в суд, администрация игры тщательно скрывает кто они такие.
    Платежи шли через систему Веб-мани, обращался за данными в эту систему, но мне ответили что в соответствии с законом о защите персональных данных всю информацию о владельце кошелька они предоставят только по адвокатскому запросу, запросу из суда или МВД.
    Так как правильно подать в суд на них? Да ещё и так чтоб на время суда у них изъяли сервера, дабы они не смогли скрыть или почистить информацию?
    Ещё одно дело они в Москве я в Хабаровском крае, знаю что суд будет происходить в моём городе, но как мне всё быстренько сделать подскажите.
    Заранее спасибо.
    P.S. 2reallife.ru - сайт владельцев данной игры, я нашёл телефон данной конторы дозванивался, там то ритуальные услуги, то ещё какая-нибудь ересь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Пишите заявления в роспотребнадзор и в прокуратуру. Самый действенный вариант, тут вопрос другой - захтят ли они с этим работать.
    Последний раз редактировалось Robin_zon; 22.06.2010 в 13:26.

3. Клерк
    Кстати сайт зарегистрирован на физическое лицо:

domain: 2REALLIFE.RU
    nserver: ns1.carnage.ru.
    nserver: ns2.carnage.ru.
    state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
    person: Private Person
    phone: +7 095 5055934
    e-mail: dshasta100@gmail.com
    registrar: RUCENTER-REG-RIPN
    created: 2006.12.22
    paid-till: 2010.12.22
    source: TCI

4. N_Y
    Robin_zon, основания для передачи спора в суд назовите? и в чем состоит сам спор?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Robin_zon, основания для передачи спора в суд назовите? и в чем состоит сам спор?
    А я про суд ни чего не говорил. Если действительно имеется место нарушение законодательства, то роспотребнадзор укажет, а вот дальше нужно будет идти в суд.

6. N_Y
    Robin_zon, ну так нарушения в чем?

7. Клерк
    Robin_zon, ну так нарушения в чем?
    Информациии мало, но на мой взгляд "незаконный отказ в предоставлении оплаченных услуг"

8. N_Y
    я в догадках теряюсь про доказательственную базу и причинно-следственную у автора

9. Клерк
    я в догадках теряюсь про доказательственную базу и причинно-следственную у автора
    Это уже другой вопрос, но и он тоже я думаю разрешим. Теоритически ему нужно подтвердить факт оплаты услуг, в веб-мани я думаю это не сложно сделать (они нормально работают с клиентами). А дальше все красиво расписать, распечать соответствующие докуметы с сайта и в суд, дальше будут или не будут отбиваться. Способов воздействия много, даже через RU.centr.

Но для начала я рекомендую как минимум обратиться в роспотребнадзор, максимум в прокуратуру.

10. N_Y
    Цитата Сообщение от Robin_zon Посмотреть сообщение
    Это уже другой вопрос, но и он тоже я думаю разрешим.
    угу. а если завтра сайта не будет существовать или доступ к нему будет "временно заблокирован"?

11. Клерк
    угу. а если завтра сайта не будет существовать или доступ к нему будет "временно заблокирован"?
    Тогда заявление еще в милицию (отдел К) по признакам мошейничества

12. Клерк

Вопрос

Материальный ущерб.
    Моральный ущерб.

Администрация меня заблокировала в соответствии с одним из пунктов игрового соглашения. Данное соглашение нарушает некоторые статьи "Закона о защите прав потребителей" и в соответствии с этим же законом считается не действительным.
    Что хочу:
    А) вернуть все платежи
    Б) получить компенсацию морального вреда
    В) Ещё б было хорошо если б суд обязал администрацию разблокировать моего персонажа.

Я думаю так, что мне надо обратиться с исковым заявлением в суд, в котором попросить запросить в системе WEB-money данные о переводах с моего кошелька в адрес кошелька проекта carnage.ru Попросить суд запросить данные о владельце данного кошелька и признать его ответчиком по данному делу.
    Как Вам такой вариант, стоит его реализовывать?

13. N_Y
    кто-нибудь знает хоть 1 выигранный "потребителем" спор в аналогичной ситуации?

14. Клерк
    Да, но там знали на кого подают в суд.... В общем в понедельник пойду отправлять.

15. Клерк
    Доказательства - блок на лицо в любой момент можно ссылку открыть, это А. Второе оплаченный счёт за покупку игровой валюты - б, логин с паролем от персоонажа это В) ))

16. Клерк
    кто-нибудь знает хоть 1 выигранный "потребителем" спор в аналогичной ситуации?
    Обычно спор разрешается до вынесения судом решения, поэтому вряд ли таких случаев разрешенных судом вы найдете. По крайней мере у меня нет таких, хотя я про них слышал. Если покопаться, то можно найти.

17. N_Y
    я хочу реквизиты решения, принятого по аналогичному делу

18. Клерк
    Цитата Сообщение от ИП Напетваридзе Посмотреть сообщение
    В общем в понедельник пойду отправлять.
    А вы в Роспотребнадзор не желаете обратиться? Они как раз специализируются на правах потребителей, могут выяснить данные кому принадлежит сайт и куда вы средства перечисляли. Вам потом проще будет в суд обратится.

Правда один момент, я как то участвовал в Арбитражном суде Хабаровского края по защите интеллектуальных прав по ПО, так там все тяжело шло. Поэтому если сотрудники Роспотребнадзора могут вообще не понять что вы хотите.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Robin_zon Посмотреть сообщение
    А вы в Роспотребнадзор не желаете обратиться? Они как раз специализируются на правах потребителей, могут выяснить данные кому принадлежит сайт и куда вы средства перечисляли. Вам потом проще будет в суд обратится.

Правда один момент, я как то участвовал в Арбитражном суде Хабаровского края по защите интеллектуальных прав по ПО, так там все тяжело шло. Поэтому если сотрудники Роспотребнадзора могут вообще не понять что вы хотите.
    Мде, у нас с ИТ тяжко дело будет, по этому проще и быстрее через суд.

Irusya
    Набирите в поисковиках пользователь выйграл дело против инновы

Там найдёте кучу примеров.

20. Клерк
    Милиция бесперспективно.
    Для суда недостаточно информации.
    Считаю, что обращаться нужно за защитой прав потребителя. Они могут запростить необходимую информацию и помочь со сбором материалов.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
    Милиция бесперспективно.
    Для суда недостаточно информации.
    Считаю, что обращаться нужно за защитой прав потребителя. Они могут запростить необходимую информацию и помочь со сбором материалов.
    А по моему достаточно.
    Главное - отправить запрос в веб-мани о том кто является владельцем WM кошелька.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)