Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Какие справки для ФСС выдает папа - ИП?

Сейчас на работе занимаюсь возмещениями расходов в ФСС.
    И чисто гипотетический вопрос (пока, надеюсь он станет реальным): мама получает на работе пособие по рождению ребенка и уходу до 1,5 лет.
    А папа (ИП) выдает справку сам на себя, что он не получал данные пособия?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Александр Х
    Справку получал в организации типа собеса + копия трудовой, в которой уволен

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Справку получал в организации типа собеса + копия трудовой, в которой уволен
    В собесе нужно вставать на учет или можно прийти с трудовой и свидетельством ИП и сразу получить справку?

Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    прийти с трудовой и свидетельством ИП и сразу получить справку?

Клерк
    Вчера задала вопрос про папу-ИП ревизору ФСС в Адмиралтейском районе по Санкт-Петербургу.
    Ответ: ИП сам себе выдает справку, что он не получал пособие по рождению/ по уходу за ребенком до 1,5 лет, которую мама предоставляет на работе.

Модератор
    Глупость ревизор сказала. Выдача справки самому себе - абсурд. Уж тогда письмо в организацию жены, о том, что он не получал пособие

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Глупость ревизор сказала. Выдача справки самому себе - абсурд. Уж тогда письмо в организацию жены, о том, что он не получал пособие
    По сути - это то же самое, что я написала.
    Ведь письмо он будет писать на своем фирменном бланке такого содержания: "
    СПРАВКА
    Дана Коврижных Х.Х. в том, что он не получал пособия на рождение ребенка
    сына/дочери Коврижных Х.Х.

М.П. ИП Коврижных Х.Х. подпись. "

Как объяснила ревизор, похоже, как генеральный директор пишет справку самому себе.
    Мне лично глубоко по барабану, кто сделает справку: муж или собес. С мужем даже лучше: сама составлю справку, он подпишет и поставит печать. Лишь бы мой районный отдел ФСС был счастлив и возместил расходы.

Модератор
    Ольга Коврижных, да вообще-то письмо пишется не так.
    Я, ИП такой-то не получал от пособия такого-то.
    Справка самому себе абсурдна.
    Генеральному директору справку дает организация. Лица разные у гендиректора и организации. А ИП одно лицо, само по себе.
    Ну барышни в районном отделе ФСС знаниями может и не блещут, но Вы то как профессионал должны понимать разницу между гендиром и ИП?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ольга Коврижных, да вообще-то письмо пишется не так.
    Я, ИП такой-то не получал от пособия такого-то.
    Справка самому себе абсурдна.
    Генеральному директору справку дает организация. Лица разные у гендиректора и организации. А ИП одно лицо, само по себе.
    Ну барышни в районном отделе ФСС знаниями может и не блещут, но Вы то как профессионал должны понимать разницу между гендиром и ИП?
    Сия "барышня" пенсионного или предпенсионного возраста. Суть Ваших комментариев понятна. Но справки ген.диру и ИП подписывают они сами, по крайней мере, так считает ревизор в ФСС. Спорить с ней можно, но смысла нет никакого, т.к. моя задача с минимальными временными затратами получит возврат расходов из ФСС.
    Вот такие дела в Адмиралтейском районе.

Сколько раз возмещал расходы, справку от папы требовали, а его трудовую - нет. Лишь бы была справка с какой-нибудь печатью?

Клерк
    Я себе сам справку (ИП) подобного рода писал,бред конечно,но жене дали образец,написал даже мифическое кпп, попросили написать,накатал.Правда еще дополнил подписью несуществующего бухгалтера .В общем конечно бред ,зато все довольны,пособия выплачены.

Клерк
    Сколько раз возмещал расходы, справку от папы требовали, а его трудовую - нет. Лишь бы была справка с какой-нибудь печатью?
    Да. Лишь бы была справка от 2-го родителя, что он не получал пособия. Никто в ФСС не будет проверять работает данный родитель реально у этого работодателя или нет.
    А вот факты мошенничества с пособием по рождению ребенка (получали оба родителя) были и у ФСС есть инструменты это проверить. По крайней мере о данных фактах мне сообщали еще в 2005 г. в ФСС г. Кирова (обл.).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)