УСН 6%,например, налог с дохода 1830 руб. 1830/2=915 руб.- значит налог по УСН я заплачу 915 руб.??? И где это все нужно отразить???
УСН 6%,например, налог с дохода 1830 руб. 1830/2=915 руб.- значит налог по УСН я заплачу 915 руб.??? И где это все нужно отразить???

В декларации за год будете отражать
Если начисленные и уплаченные взносы 915 руб или больше, то дазначит налог по УСН я заплачу 915 руб.?
если налог с дохода 1830 рублей, то уменьшить это налог вы сможете только на сумму страховых взносов и взносов в ПФ на сумму, не большую 50% от суммы исчисленного налога, те не больше, чем 915 рублей.
отражается это все в декларации по УСН. там есть такая графа)
Большое спасибо)))![]()
если налог усн 1830р , а взнос 3002, то заплатить в бюджет надо
1830- (1830/2)=915.

А также на взносы в ФОМС и ФСС, если таковые есть и влезают в 50%на сумму страховых взносов и взносов в ПФ
лучше выполнять
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите, пожалуйста, по поводу сроков сдачи взносов в ПФ и ФОМС. Хотелось бы заплатить в ближайшие пару дней за 1-ое полугодие. Могу ли я к примеру, заплатить взносы 1-2 июля, а потом 5-ого заплатить налог, уменьшенный на величину этих самых взносов за 2 квартал? Или уже все, что оплачено июлем по взносам перейдет на 3-ий квартал к уменьшению?
можете
Благодарю Вас. Подскажите, налоговые отчисления за 2 квартал я могу в этом случае уменьшить только на сумму, идущую в фонды за 2 квартал или могу уменьшить на величину взносов за 1 и 2 кварталы, поскольку за 1 квартал выплачивались "чистые" 6% без уменьшения на величину взносов в фонды?
налог за полугодие считаете, помните?
В том-то и дело, что помню. Если считать, что за полугодие, то получается, что и на величину взносов за полугодие и нужно уменьшать, правильно?
да
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, налог можно уменьшить только на страховую и накопительную часть в ПС, или также на взносы в ФОМС? В пенсионном говорят, что взносы в ФОМС к ним не относятся.
можно также

Alexandra1983-93, чёй-то не относятся, если они администраторы по сбору этих взносов?
Кстати, зачем Вы их об этом вообще спрашиваете, им ваше уменьшение налога до лампочки. А про то, на что можно уменьшать налог прямо написано в ст.346.21 НК
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)