Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    А в 340 КОСГУ не написано что на этот код не относятся материалы приобретенные для ремонта и модернизации.

Включите логику, запчасти для ремонта своими силами это ведь не 225?Следовательно и запчасти для модернизации это не 310.
    Логика... по крайней мере в 310 хоть озвучено "модернизация"..., а не просто работа или зап. часть, которая приобретается не навесть что...

Зап. часть или дополнительная комплектующая - чувствуете разницу?

Логиги не вижу
    Последний раз редактировалось M{}T; 24.06.2010 в 20:08.

Клерк Аватар для M{}T
    Опираясь на логику того же Романова, если я куплю все комплектующие "в рассыпуху" по 340 КОСГУ и собиру системный блок самостоятельно, действительно выходит - МЗ (его покупка целиком или по частям 340 КОСГУ), но побробуйте мне лично доказать, что он не ОС... Делайте вывовы - по крайней мере, логично

Клерк
    Казначейство у нас пропускает системники ТОЛЬКО по 310! (и не волнеует, для укомлектации или модернизации) все остальные комплектующие - 340 (если ТОЛЬКО они по отдельности, а не комп. в сборе)...

Клерк
    M{}T, правильно!!! вы покупаете МЗ по 340, а потом формируете из них ОС и относите к 310...M{}T

Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Voque Посмотреть сообщение
    M{}T, правильно!!! вы покупаете МЗ по 340, а потом формируете из них ОС и относите к 310...M{}T
    Вы не совсем поняли, что я последним своим постом хотел сказать )))

Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от M{}T Посмотреть сообщение
    Опираясь на логику того же Романова, если я куплю все комплектующие "в рассыпуху" по 340 КОСГУ и собиру системный блок самостоятельно, действительно выходит - МЗ (его покупка целиком или по частям 340 КОСГУ), но побробуйте мне лично доказать, что он не ОС... Делайте вывовы - по крайней мере, логично
    В смысле - вы не видите логики в том, что при сведении вместе энного количества МЗ - в конце концов получилось ОС?

Клерк Аватар для Rat1972
    M{}T,
    Кстати, хочу спросить - это вы именно сами сделали вывод из Методических указаний, что запчасти для модернизации своими силами нужно оплачивать с 310 - или ваш выод основан на ещё чьем-то мнении (казначейство, Plesen', статьи в журналах и т.д.)? Спрашиваю, потому что мне лично, как я уже писАла, не пришло бы в голову сделать подобный вывод из Методических указаний.
    Жаль, что Минфин так невнятно формулирует свои мысли, что это приводит к совершенно противоположным толкованиям...

Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    В смысле - вы не видите логики в том, что при сведении вместе энного количества МЗ - в конце концов получилось ОС?
    Нет, то что сис. блок - МЗ

Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    M{}T,
    Кстати, хочу спросить - это вы именно сами сделали вывод из Методических указаний, что запчасти для модернизации своими силами нужно оплачивать с 310 - или ваш выод основан на ещё чьем-то мнении (казначейство, Plesen', статьи в журналах и т.д.)? Спрашиваю, потому что мне лично, как я уже писАла, не пришло бы в голову сделать подобный вывод из Методических указаний.
    Жаль, что Минфин так невнятно формулирует свои мысли, что это приводит к совершенно противоположным толкованиям...

Клерк Аватар для lelarual
    системный блок стоимостью 11000 руб. для замены морально устаревшего системного блока. Подскажите, как оформить эту замену в бюджетном учете?
    в учете это модернизация с изменением стоимости

Клерк Аватар для Rat1972
    Нет, то что сис. блок - МЗ
    Это вытекает, опять же, из дурацкой логики Минфина (те же Методические указания), где в 340 статье "запчастями для вычислительной техники" названы:
    мониторы, системные блоки, клавиатуры, манипуляторы типа "мышь", соединительные кабели и т.п.
    И из писем Минфина о том, что основное средство - это все вместе, а не системный блок сам по себе.
    (Я бы лично, разумеется, предпочла учитывать системные блоки и мониторы как отдельные инвентарные объекты. Но не хочется потом бодаться с росфиннадзором и налоговой).

Клерк
    Да и не только по логике Романова но и по тексту инструкции, или вы знаете зачем нужен счет 10601 или не знаете, зачем воду в ступе толочь.

Да руководитель учреждения имеет право сначала закупить запчасти, получить их на склад, а уже потом решить какие из них пойдут на модернизацию, какие на ремонт а из каких он сам соберет основное средство, и кстати этого подхода придерживался Зеленский.

И на самом деле методические рекомендации это не НПА, так что если там написано что системный блок материалы, то это не помешает проверяющему в случае если вы купите с 340 КОСГУ сервер который будет работать как отдельное ОС без монитора мышки и клавиатуры, вписать вам нецелевку.

Думайте прежде всего о том что написано в инструкции, если есть счет 10504 значит кирпичи которые вы купили для строительства здания вы все-таки должны приобретать с 340 КОСГУ а не с 310, ведь счет называется не материалы для ремонта зданий а строительные материалы

Цитата Сообщение от Voquе
    Казначейство у нас пропускает системники ТОЛЬКО по 310! (и не волнеует, для укомлектации или модернизации) все остальные комплектующие - 340 (если ТОЛЬКО они по отдельности, а не комп. в сборе)...
    Как часто на форуме потом выясняется что "не пропускает казначейство" это устный отказ девочки операциониста по телефону, вы протокол отказа получили? Письмо с просьбой пропустить платеж с 340 с цитатой пункта Методических рекомендаций отправляли? Мы своим зачитали фразу из методических рекомендаций о том что определение КСОГУ 310-340 на нашей ответственности и все, больше проблем не имеем (пока эта самая ответственность в виде крушника не придет)

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Как часто на форуме потом выясняется что "не пропускает казначейство" это устный отказ девочки операциониста по телефону, вы протокол отказа получили? Письмо с просьбой пропустить платеж с 340 с цитатой пункта Методических рекомендаций отправляли? Мы своим зачитали фразу из методических рекомендаций о том что определение КСОГУ 310-340 на нашей ответственности и все, больше проблем не имеем (пока эта самая ответственность в виде крушника не придет)
    "Не пропускает казначейство" - это протокол отказа... мы по СЭДу заявки отправляем... нам приходит протокол с отказом..

Клерк
    Цитата Сообщение от Voque Посмотреть сообщение
    "Не пропускает казначейство" - это протокол отказа... мы по СЭДу заявки отправляем... нам приходит протокол с отказом..
    И на какой пункт какого закона сослались в протоколе?
    Они ведь не имели права просто написать "нам не нравится"

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)