Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Вопрос ЕНВД требуется ПОМОЩЬ по определению вида деятельности и исчислению вмененного дохода

Добрый день.

Ситуация: НОУ (Негосударственное общеобразовательное учреждение) Институт усилиями института оборудован объект общественного питания буфет/кафетерий (5 столиков, стойка, холодильная витрина, и т.д. все как положено) т.к. НОУ осуществлять коммерческую деятельность не может - сдает по договору субаренды часть помещения (3 кв.м - прилавок).

Для предпринимателя это: (?)
    1.) Оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие залов обслуживания посетителей. Физический показатель - Количество работников, включая индивидуального предпринимателя.

или

2.) Оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, имеющие залы обслуживания посетителей. Физический показатель 3 кв.м по договору субаренды.

или
    3.) Другое

Спасибо, что уделили свое время.
    Заранее благодарен, всем откликнувшимся.

С уважением, Pravotorov.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Pravotorov Посмотреть сообщение
    т.к. НОУ осуществлять коммерческую деятельность не может - сдает по договору субаренды часть помещения (3 кв.м - прилавок).

а сдача в субаренду - это уже не коммерческая деятельность?
    кто ищет, тот...

Модератор
    т.к. НОУ осуществлять коммерческую деятельность не может - сдает по договору субаренды часть помещения
    А это некоммерческая деятельность что ли?
    3 кв.м - прилавок
    А столики кому принадлежат и почему стоят на чужой территории?
    ИМХО - общепит с залами обслуживания. Зал обслуживания тоже должен быть сдан в аренду

Клерк
    Это субаренда так как все здание института само в аренде. (Осуществляется через Фонд Имущества)
    Пожалуйста, конкретно по ситуации. Спасибо.

холодильник, витрина, 5 столиков.....и всё на 3 кв.м. .....круче чем Копперфильд!
    кто ищет, тот...

Клерк
    По определенным причинам.
    Цитата Сообщение от Pravotorov Посмотреть сообщение
    сдает по договору субаренды часть помещения (3 кв.м - прилавок).
    Не придумывайте, не фантазируйте, и не тратьте свое время. Есть определенные условия. Исходите из них пожалуйста. Спасибо.

ответ вам дали!
    читайте внимательнее
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А столики кому принадлежат и почему стоят на чужой территории?
    Понятие "чужая" в данном случае не уместно. Учебным заведением созданы все условия для субарендатора.
    Зал обслуживания тоже должен быть сдан в аренду.
    Никто никому ничего не должен.

Исходя из Вашего лаконичного ответа:
    ИМХО
    Вид деятельности:
    Оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, имеющие залы обслуживания посетителей. Физический показатель 3 кв.м по договору субаренды.

Спасибо.

по тону не меньше чем ректор
    г-н ректор, не забывайте что собственник помещения должен вам дать право на сдачу в субаренду.....
    да "проблемы" с ЕНВД - это проблемы субарендатора
    кто ищет, тот...

Модератор
    Pravotorov, что значит "не должен"? А кто вам дал право ставить свои столики не на арендованной территории? Вы получается безвозмездно пользуетесь чужим имуществом, извольте платить налог на прибыль с полученной выгоды.
    У Вас есть зал обслуживания. То, что Вы в нарушение закона не оформляете на него субаренду или аренду, на налогах не отражается.
    Физический показатель 3 кв.м по договору субаренды.
    Не 3, а столько метров, сколько занимают столики

Аоним
    Гость
    Pravotorov, что значит "не должен"? А кто вам дал право ставить свои столики не на арендованной территории? Вы получается безвозмездно пользуетесь чужим имуществом, извольте платить налог на прибыль с полученной выгоды.
    У Вас есть зал обслуживания. То, что Вы в нарушение закона не оформляете на него субаренду или аренду, на налогах не отражается.
    Не 3, а столько метров, сколько занимают столики
    Можно "подарить" столики учебному заведению. Это решит проблему...

Модератор
    Угу. Тогда доход появится у учебного заведения. Во оно обрадуется!

Гоним
    Гость
    Угу. Тогда доход появится у учебного заведения. Во оно обрадуется!
    Обычная спонсорская помощь. Тем более, что цена этих столиков может быть просто смешной...

Модератор
    Обычная спонсорская помощь
    О как! Т.е. Вы еще и выручку предлагаете учебному заведнию нарисовать? Или Вы не знаете значения слова "спонсорство" в законодательстве?
    Тем более, что цена этих столиков может быть просто смешной...
    Она может быть смешной. Только бумаготворчества может быть достаточно много. Что уже будет не смешно. И почему проблемы субарендатора должны перекладываться на учебное заведение?

Гоним
    Гость
    О как! Т.е. Вы еще и выручку предлагаете учебному заведнию нарисовать? Или Вы не знаете значения слова "спонсорство" в законодательстве?
    Она может быть смешной. Только бумаготворчества может быть достаточно много. Что уже будет не смешно. И почему проблемы субарендатора должны перекладываться на учебное заведение?
    Оформите столики как безвозмездную помощь физического лица образовательному учреждению.

Клерк

Осторожно

А кто вам дал право ставить СВОИ столики не на арендованной территории?
    Возможно я плохо изъясняюсь. МОИХ столиков там НЕТ. (Все принадлежит учебному заведению) МОЁ там только я любимый, с договором субаренды на 3 кв.м на которых Я работаю, и актом приема-передачи.

Если бы все не было так запутанно и уникально, я бы не спрашивал. Спасибо, что уделяйте мне свое время. Правда пока, то ли я не могу объяснить Вам суть проблемы, то ли Вы готовы говорить о чем угодно, только не о том, что я конкретно спросил. Уф. И все равно спасибо.

Давайте закроем, забудем.
    Последний раз редактировалось Pravotorov; 25.06.2010 в 13:17.

Модератор
    Оформите столики как безвозмездную помощь физического лица образовательному учреждению.
    Ну да, вот обрадуется учебное заведение появившемуся имуществу.
    Pravotorov, мы обсуждаем Ваш вопрос. Если Вы приходите на форум, будьте готовы к тому, что тут люди общаются не только с Вами. Это не налоговая консультация.
    Если столики не ваши, то проблем нет. У Вас общепит без зала обслуживания. Где едят ваши клиенты, Вас не касается. Может даже домой уносят.

Клерк

Вверх

Если столики не ваши, то проблем нет. У Вас общепит без зала обслуживания. Где едят ваши клиенты, Вас не касается. Может даже домой уносят.
    Вот именно так, мне и сказал преподаватель по Налогам и Налогообложению Если Вы тоже так считаете - я удовлетворен. Ой спасибо, Ребята. И если что, извините.

Pravotorov, мы обсуждаем Ваш вопрос. Если Вы приходите на форум, будьте готовы к тому, что тут люди общаются не только с Вами. Это не налоговая консультация.
    Вы правы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)