21.06.10г уплатили взносы в ПФ за полгода этого текущего не на те КБК (на реквизиты ПФ, но КБК пени за 2009г). 25 июня написали заявление в ПФ с просьбой учесть платежи на верные КБК. Смогу ли теперь эту сумму вычесть из налога ЕНВД в этом квартале?
21.06.10г уплатили взносы в ПФ за полгода этого текущего не на те КБК (на реквизиты ПФ, но КБК пени за 2009г). 25 июня написали заявление в ПФ с просьбой учесть платежи на верные КБК. Смогу ли теперь эту сумму вычесть из налога ЕНВД в этом квартале?

В любом случае, вычесть за 2 квартал Вы можете только взносы 2 квартала. А взносы 1 квартала могут уменьшать налог 1 квартала
ПФ обещал взносы зачест правильно?
Вот этого я совсем не понимаю, консультирующий меня бухгалтер сказал, что у нас большая сумма налога и мы можем вообще платить раз в год и раз в год вычитать. Что закон о вычете этих взносах двоякочитаемый, что можно трактовать так: когда заплатил,тогда и вычитай.
1. Что мне сейчас делать, идти просить, чтобы взносы зачли по кварталам? (разве так можно?)
2. И в декларации за второй квартал я могу вычесть только, когда встанут на новые КБК? Или все-таки могу руководствоваться датой платежки и заявления на переучет?
2.вопрос спорный...вы сами виноваты,что заплатили не втуда...соответственно это все равно,что вы не заплатили...так что можете пролететь и со вторым кварталом,так же как и с первым,хотя если ПФ вам все сделает,то можно убавить налог 2 квартала на всю сумму,если позволяет сумма налога.
Последний раз редактировалось efreytor; 27.06.2010 в 11:47.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Никакой двоякости там нет. Если, конечно, знать разницу между предлогами В и ЗАЧто закон о вычете этих взносах двоякочитаемый,
Кого просить? О чем просить? ЕНВД можно уменьшить на сумму взносов за 3 месяца, если эти взносы уплачены. Уменьшение показываете в декларации. Если декларация за прошлый период уже сдана, сдаете уточненку. Никого ни о чем просить не надоЧто мне сейчас делать, идти просить, чтобы взносы зачли по кварталам?
Спасибо,более менее разобралась. Из суммы налога вычесть могу (если зачтут,если не зачтут то в следующем квартале), но нужно в налоговую уточненку (я так понимаю это заново декларацию сдать, исправив её). Взносы в ТФОМС и ФОМС у меня уплачены верно, поэтому я сейчас их в любом случае вычитаю и несу за первый квартал уточненку. Если неверные взносы зачислят следующим кварталом, то лучше мне сейчас за 2кв снова заплатить (по 30 число июня включительно), а в 3кв уточнить эту сумму за 1ый и 3кв. Всё верно?

Reggina, да подождите подавать уточненку по ЕНВД за 1 квартал, как зачтут, так и подадите.
А как же платежи в Томс и Фомс. Они же верно уплачены за эти полгода. И ничего не случится, если я их сейчас не вычту из суммы налога? Я смогу их вычесть в 3кв?
Я видимо совсем туплюпо нескольку раз мне приходится разъяснять.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)