Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 134
  1. Клерк

А у вас есть в компании Дресс код?

Наше руководство решила ввести дресс код для всех сотрудников. И если раньше для сотрудников IT отдела были исключения, то теперь все обязаны носить -галстуки, строгие костюмы, что бы стрижки были короткие..... С одной стороны конечно даже информационники - это лицо компании, с другой стороны таскать системники в костюме элементарно неудобно. А у вас в компаниях есть дресс код? И если есть, то какой?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    есть дресс код - просто не вызывающая одажда

3. Клерк
    Kate_Sh А какие требования? Джинсы - это вызывающая одежда?

4. I love Ricky! Аватар для Lenik
    На прошлой работе как бы был. Понедельник - четверг строгая одежда, никаких джинсов, спортивных костюмов, вязаных кофт. В пятницу было либеральнее - допускались джинсы.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

5. Клерк
    как такового у нас нет. Правда вызывающего тоже не одеваем)

6. Клерк
    У нас даже собираются штрафы вводить

7. Клерк
    у нас нет дресс-кода, но лучше бы он был

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Касталь Посмотреть сообщение
    У нас даже собираются штрафы вводить
    да вам же проще - нацепил костюмчик и все всегда красивый и представительный

9. Клерк
    а по мне треть жизни проводить в правилами указанной одежде-крайне утомительно.

10. Клерк Аватар для Stroy-ka
    Дресс-кода везде где работала не было. Но всегда были правила этикета, которые нужно соблюдать на работе. Нелепо в офисе смотрится миниюбка и кофточка с глубоким вырезом, любая одежда больше напоминающая пляжную или вечернюю, даже если всё это надевает оч симпатичная секретарша и радует глаз проходящих мимо мужчин. Вариант старых брюк с "вытянутыми коленками" и какого-нибудь очень удобного свитера с утенком/оленем/снеговиком или футболки с ярким лозунгом "Я люблю пиво!" у мужчин также не для офиса.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

11. I-infol
    Гость
    Никакого дресс-кода. Это же бред! Почему все должны одевать строгие костюмы и короткие стрижки. Правила приличия есть, определенная эстетика, выглядеть нужно нормально на работе. Вот и всё.

12. Клерк Аватар для Tasik
    у нас нет, но постоянно пытаются ввести самое смешное в том, что народ охотнее ходит в костюмах тогда, когда "послабления", а вот обязаловке сопротивляются)

13. Клерк Аватар для GoRDon4
    Цитата Сообщение от Tasik Посмотреть сообщение
    у нас нет, но постоянно пытаются ввести самое смешное в том, что народ охотнее ходит в костюмах тогда, когда "послабления", а вот обязаловке сопротивляются)
    И это понятно, никому не хочется жить и работать из под палки, в т.ч. носить одежду

14. Клерк Аватар для kuzia
    у нас по категориям сотрудников дресс-код распределяется по-разному. а IT-шникам выдают спецодежду вообще, если намечается какая-то серьезная работа, типа, прокладывания сетей и пр.

15. Клерк Аватар для Настя Пушистая
    Для строгого дресс-кода типа хороших костюмов зп должна соответствовать. У нас как-то пытался дир ввести дресс-код, белый верх и черный низ А работали мы в помещении бывшего бомбоубежища и зп была смешна.
    Всю мою жизнь я мечтал об одном — достичь всех своих целей (с)

16. Клерк Аватар для kuzia
    А работали мы в помещении бывшего бомбоубежища и зп была смешна.
    ну обычно "белый низ - черный верх" и ассоциируется со смешной зарплатой.
    даже грустно ((

17. Клерк
    Цитата Сообщение от kuzia Посмотреть сообщение
    у нас по категориям сотрудников дресс-код распределяется по-разному. а IT-шникам выдают спецодежду вообще, если намечается какая-то серьезная работа, типа, прокладывания сетей и пр.
    А спец - одежда, это комбинезоны, как у дворников?

18. Kapotnya five Avenue Аватар для Black_Panthera
    Дресс-код - бредятина
    одежда должна быть удобной и не вызывающей.

19. нет Аватар для glbuh7
    А у нас в аэропорту дресскод - ярко-желтые жилеты с ремнями-отражателями.
    ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
    Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.

20. погулять вышла
    а у нас есть дресс-код. только забыли кондиционеры поставить. духотища в кабинете, а мужчины должны носить кроме костюма и обязательного галстука, еще и ботинки. у женщин - обязательно пиджак. сначала я хихикала, но когда ввели штаф 1000 рублей в день, стало не до смеха.
    летний костюм (легкий) в магазинах для женщины я не нашла дешевле 6500 руб. мой размер 48. либо все уже разобрали, либо висят за 10 000 руб.
    Я не против дрес-кода, но обливаться пОтом не очень хочется.
    Последний раз редактировалось ЭтоЯ; 27.06.2010 в 00:17.

21. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от ЭтоЯ Посмотреть сообщение
    а у нас есть дресс-код. только забыли кондиционеры поставить. духотища в кабинете, а мужчины должны носить кроме костюма и обязательного галстука, еще и ботинки. у женщин - обязательно пиджак. сначала я хихикала, но когда ввели штаф 1000 рублей в день, стало не до смеха.
    летний костюм (легкий) в магазинах для женщины я не нашла дешевле 6500 руб. мой размер 48. либо все уже разобрали, либо висят за 10 000 руб.
    Я не против дрес-кода, но обливаться пОтом не очень хочется.
    Несмешная шутка.

22. Callypso
    Гость
    Проще сделать форму, как в школе.
    Я против дресс-кода,считаю,что сотрудник должен прост обыть мытым,аккуратным,без рюшей,люрекса и обнаженки.А все примочки с костюмами,юбками/пиждаками во мне вызывают только протест.Хотя сама работаю в конторе с дресс-кодом.Практика показывает,что люди рано или поздно начинают его нарушать.
    Особенно не понимаю послаблений по пятницам,когда все как оголтелые начинают напяливать джинсы

23. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Callypso Посмотреть сообщение
    Особенно не понимаю послаблений по пятницам,когда все как оголтелые начинают напяливать джинсы
    а я не понимаю, что в джинсах то такого.. не дресс-кодного? если они, конечно, без дырок?))))))))))))))
    ну ходит чел в джинсах. так что, он от этого головой хуже работать будет? или руками?

не-на-ви-жу дресскод, зашоренное мышление и условности.

24. Callypso
    Гость
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    а я не понимаю, что в джинсах то такого.. не дресс-кодного? если они, конечно, без дырок?))))))))))))))
    ну ходит чел в джинсах. так что, он от этого головой хуже работать будет? или руками?

Мы друг друга не поняли Я сама джинсики люблю! И терпеть не могу ограничений в одежде (но все должно быть в меру, есессно).Просто получается такой срыв, 4 дня строгие костюмы/галстуки/лодочки/платья, а потом жесткий треш.Получается,что люди не просто в джинсах приходат, а в дырявых, кедах, майках, громоздкой бижутерии.И выходит цирк А работа, конечно, не зависит от одежки, тут я согласна.А постом про джинсы хотела подчеркнуть именно абсурдность запретов.
    Вот...сама нарушаю,наверное, жестко по правилам, которые мне огласили при устрйостве.Но посмотрела на народ и поняла,что я еще скромна

25. Callypso
    Гость
    Кстати,а кто что думает на счет причесок?Когда устроилась работать в банк года 3-4 назад, произошел казус и пришлось почти наголо подстричься.Благо,форма головы позволяет ходить в ежиком 3 см.На работу ходила в однотонной косынке,аккуратно повязанной (не в стиле "Аленушка"),в цвет одежде.
    И как-то руководитель мне сделал замечание (он не знал про волосы),я приподняла край платка и он сказал:"Ну ладно, только платки пестрые не надевайте". Понятно,что в каком-нить Газпроме мен бы уволили за такое.И,наверное,не очень ходить в майке,обнажающей татуированный плечи, металлом,серебром на пальцах,в носу и ушах,но хочется как-то себя выразить необычной прической или еще чем... Переодеться можно и после работы,а как быть со стрижкой?

26. Клерк Аватар для Гончарова Надежда
    Цитата Сообщение от Callypso Посмотреть сообщение
    Кстати,а кто что думает на счет причесок?Когда устроилась работать в банк года 3-4 назад, произошел казус и пришлось почти наголо подстричься.Благо,форма головы позволяет ходить в ежиком 3 см.На работу ходила в однотонной косынке,аккуратно повязанной (не в стиле "Аленушка"),в цвет одежде.
    И как-то руководитель мне сделал замечание (он не знал про волосы),я приподняла край платка и он сказал:"Ну ладно, только платки пестрые не надевайте".
    Забавная история
    Вообще наше руководство придерживается мнения, что девушки должны убирать длинные волосы например. но наши девушки с этим явно не согласны
    А относительно дресс кода: ну как можно в 30 градусов жары одевать черную юбку/брюки, блузку и закрытые туфли? умереть проще. у нас и так мало солнечных дней, так хочется хотя бы в эти редкие дни одеть платье, босоножки и тд. понятное дело, что платье должно быть не пляжным, но по крайней мере и не черным.

27. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение

Ну, если чел сидит в бэк-офисе, в принципе почему бы и не ходить ему в джинсах? Но если чел общается с клиентами - дресс-код, считаю обязательным. Есть такое понятие - лицо компании и оно должно выглядеть достойно. "Джинсовые" служащие банка или адвокат, являющийся в суд в шлепанцах вызывают только сомнения в своем профессионализме.

28. Клерк Аватар для Гончарова Надежда
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    адвокат, являющийся в суд в шлепанцах вызывают только сомнения в своем профессионализме.
    а у меня вызывает сомнения просто в своих мозгах
    хотя мне кажется какому нибудь мировому бы адвокату с известным всему миру именем было бы пофигу

29. ЛИС Аватар для sema
    "Джинсовые" служащие банка или адвокат, являющийся в суд в шлепанцах вызывают только сомнения в своем профессионализме.
    гыыы) а у меня всегда вызывают сомнения в профессионализме хорошо одетые, но несущие полную пургу люди.
    Как не одень человека если мозга нет, то от одежды его не прибавится.

И ваще я ж могу обидеться на профессионализм джинсовых служащих банка.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

30. Клерк Аватар для Гончарова Надежда
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    И ваще я ж могу обидеться на профессионализм джинсовых служащих банка.
    Вы же глав.врач в психушке. чего вам обижаться то?))

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)