Мы перепродаем ПО для разных приборов!! покупаем его у производителя.
Скажите нам нужна Лицензия на торговлю ПО?
мы его продаем как товар сопуствующий нашим приборам! наше ПО не имеет срока действия это просто программы ввдения ввод оборудования!!
Мы перепродаем ПО для разных приборов!! покупаем его у производителя.
Скажите нам нужна Лицензия на торговлю ПО?
мы его продаем как товар сопуствующий нашим приборам! наше ПО не имеет срока действия это просто программы ввдения ввод оборудования!!
Жизнь прекрасна...!!!!!!!!
если правильно понимаю, в цену товара Ваше ПО не входит и Вы продаете его по своей цене![]()
ВашаТатьянка
ну да по своей!

Не нужна.
Best regards, Михаил
а где это можно почитать!!
а то я то директору сказала что не нужна !!
он просит почитать!!

128-ФЗ - пусть ищет.
Best regards, Михаил
Интересно, у Вас с производителем отдельный договор на ПО? Мне так для себя![]()
ВашаТатьянка
нет!! нету!!в общей массе.....!!! тока с одними есть!!
Что значит "тока с одними есть!!" ? У Вас в одном договоре с производителем покупка приборов и ПО, я поняла.. Согласно договору цена приборов включает в себя цену ПО или разная сумма?
ВашаТатьянка
сумма не включается в стоимость приборов идет отдельной строкой!!!
приборы отдельно, ПО отдельно,
Договор отдельный на поставку ПО есть только с одним поставщиковм с остальными общий договор на поствку оборудования и ПО не раделенныйЁ!!
ЖестьИ еще Жизнь прекрасна...!!!!!!!!
ВашаТатьянка
а в чем жесть?
разве нельзя в одном договоре прописать условия поставки и того и того?
условия то прописаны!! просто договора не разделены на два!!!

у меня то как раз нет сомнений просто автор выше написал что если не разделены договора то жесть!!
ладно !! меня больше интересует лицензия то мне какперепродавцу ПО нужна все же или нет!!
LAK, Вам уже весь форум указал на то, что лицензия не нужнаА жесть в другом и даже не в том, раздельно ПО с товаром или нет.. Не заморачивайтесь!
ВашаТатьянка
В свое время то же с чем то подобным столкнулись.
Обратите внимание: вы продаете ПО или право на него?
там проблема с НДС возникает. посему смотрите, как в договоре у вас прописано, в
каком виде вы передаете ПО или права на него. (ПО на физическом носителе скажем на CD-диске к примеру )
з.ы. лицензия не нать
я перепродавец НДСом я продажу облагаю !!
хотя покупаю у производителя без НДС!..
мы продаем не право а само ПО то есть как правило диск с программой которая запускает наши приборы!!!( регистраторы, передатчики и прочее!!!

В части ПО смотря что считать лицензией.
Если лицензия с точки зрения закона о лицензировании, то в общем случае, нет, не нужна, и это уже сказано.
Если ПО специального назначения (например, содержащее элементы криптозащиты), но нужно смотреть, что за ПО.
Если под лицензией понимать право на перепродажу (вернее, ввод в гражданский оборот), данное правообладателем, то все зависит от Ваших целей.![]()

ХХмм!!
я считаю не извращении!! насколько я читала льготу по продаже ПО без НДС имеют только производитель разработчик этого ПО разве не так?

Не так. Где "читали"-то?
Best regards, Михаил
хххмм дак если у меня в названии написано диск с ПО ...ну и так далее!!..есть еще плата с ПО!!

Наберите в поиске 195-ФЗ НДС - тем уже заезжена.
Best regards, Михаил

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)