Показано с 1 по 17 из 17
  1. ИЕГ
    Гость

Подскажите как быть

Провели водопровод 5 лет назад ( закопан на глубину 1,8м) по огороду соседки, которая в доме не проживает , появляется только летом и садит пару грядок, предварительно с ней переговорили о проведении водопровода, на словах возражения не было , а на днях она появляется с дочерью и выясняется что огород принадлеждит дочери по завещанию бабушки и та в категоричной форме говорит мол со мной ни че не согласовывали... убирайте ... мы в шоке т к воду провести по другому нет никакой возможности, денег вложено больше 100 тр , и для нас это жилой дом. Как быть ???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    выкапывать трубу.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк
    попробуйте договориться с ней на сервитут и платите ей за это деньги.

4. ИЕГ
    Гость
    а что такое сервитут

5. N_Y
    Цитата Сообщение от ИЕГ Посмотреть сообщение
    а что такое сервитут
    274 ГК прочитайте

6. ИЕГ
    Гость
    А если Соразмерная плата , которую запросит собственница участка ( а их там оказлось 3 человека) окажется запредельной ( например из-за вредности) что дальше делать где узнавать разумный предел

7. N_Y
    "разумного предела платы" законодательством не предусмотрено. Сугубо договоренность сторон здесь

8. Клерк
    А если Соразмерная плата , которую запросит собственница участка ( а их там оказлось 3 человека) окажется запредельной ( например из-за вредности) что дальше делать где узнавать разумный предел
    торгуйтесь, есть альтернативы колодец, скважина, привозная вода, собирать дождевую . задерут цену - ничего не получат.

9. ИЕГ
    Гость
    самое инттересное что если эти собственники решат продать участки то обязательно будут оговаривать что на участке есть водопровод , а то что ими ни копейки в его строительство не вложено и счас еще нам такое условие ставят

10. ЛИС Аватар для sema
    ИЕГ, а может ей приварить отвод от трубы?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

11. ИЕГ
    Гость
    Так мы матерью собственницы так решали вопросы , она приходит ей надо воды на полив без проблем бросали шланг и все, а когда его стооили оно сказала что у неё нет на строительство денег да не согласовали бы в инстанциях т к от дома одни развалины, двух других собственников мы не видели лет 15 и более , дом пока не обрушился был пристанищем бомжей и нариков, а последнее время его растакивают на металлалом , отбою нет от желающих поживится... на вопрос почему же не продаете все же ветшает и зарастает... ждем когда еще цены на землю подрастут а в итого вот что и имеем...она покричала и ушла , счас третирует по телефону а мы все изнервничались

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Может все же - Колодец ... Понуждение к заключению сервитута, его оформление ...в ту же копейку обойдется ... и нервоф море потратите...
    "Verba volant, scripta manent"

13. Аноним333
    Гость
    в суде.
    Если вы не договоритесь, можете потребовать установления сервитута через суд. Разумный предел будет на усмотрение суда.
    Через суд вы можете это сделать, если
    а) у вас участок и дом в собственности
    б) у соседей участок в собственности
    в) иной возможности провести водопровод нет

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    можете потребовать установления сервитута через суд.
    а) у вас участок и дом в собственности
    б) у соседей участок в собственности
    г) если использование не может быть обеспечено без установления сервитута...
    "Verba volant, scripta manent"

15. Клерк Аватар для efreytor
    всегда есть возможность пробурить скважину.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    всегда есть возможность пробурить скважину.
    скважина да, но не обязательно будет пригодная вода

17. Клерк Аватар для efreytor
    а я вот не хочу чтобы через мой участок шел водопровод..не желаю!
    и почему попасть в свой дом они могут не через чей участок а провести водпровод не могут?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)