Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Бухучет при перепродаже услуг

Вопрос такой, может ли организация у которой нет лицензии на деятельность, попадающую под гос. регулирование и лицензирование, перепродавать соответствующие услуги и как это все отразить в бухучете.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Не может

Клерк
    Я тоже так думаю, но не могли бы Вы уточнить свой ответ. Речь идет о поверке измерительных приборов. Если мы продаем соответствующую технику, а поверку осуществляем в других организациях - мы просто продаем поверенный прибор. Здесь же вопрос вот в чем. Нам привозит клиент прибор и просит его поверить. Мы везем этот прибор в другую организацию, которая дает сертификат о поверке и нам счет-фактуру и акт. Как в этом случае мы должны отчитаться перед клиентом? Мы отдадим ему полученный сертификат о поверке, а по бухгалтерии? Какими документами закрыть оказанную услугу?

С агентскими договорами можно что-то придумать.
    От своего имени вы не можете лицензируемую услугу "передавать"

Клерк
    Я прошу прощения, я тоже предложила такой вариант, как агентский договор, но на такие договоры не больно-то соглашаются... На какую законодательную базу можно сослаться, чтобы отстоять свою точку зрения перед руководством?

Аноним
    Гость
    Уточнила, деятельность по поверке попадает не под лицензирование, а должна быть аккредитация. Но наверное правила не меняются.

Клерк Аватар для MakZym
    Нам привозит клиент прибор и просит его поверить
    Если просит - то хочет, что бы Вы оказали ему услугу. Вы эти услуги оказывать не имеете права, так как неаккредитованная организация. Следовательно, раз клиент не хочет сам париться по проверке, то в данном случае Вы можете только заказать услугу у сторонней организации в интересах клиента. А это агентирование.
    Чем не аргумент?

Клерк Аватар для Юлия-м

Осторожно Агентский догвор на оказание услуг

Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации.
    Организация ООО "Х"(агент) заключила агентский догвор с организацией "Y"(принципал), согласно которому "Х" оказывает услуги связи привлечённым клиентам. вопрос вот в чём: "Х" сам выставляет счета-фактуры и акты оказ. услуг, соттветственно с эих сумм платит НДС и включает в базу налога на прибыль..хотя в договре формулировка следующая "Агент обязуется заключать с клиентами договра от имени Принципала; После выполнения подключения или переключения клиентов подписывать с ними акты приёмки услуг свзи от имени принципала"....

по факту учёт ведётся таким образом, что "Х" выставляет все документы клиенту и в графе продавец в счетах-фактуры тоже ставим "Х"....
    ..а "Y"ку платим только фиксированное ежемесячное вознграждение!!!
    короче я запуталась! помогите кто сможет!!!!! очень надо разобраться!!!!! кто сталкивался с этим?????!!!!

Юлия-м, если Х - это агент, то услуги не он оказывает, а Y.
    И если "от имени Принципала", то и документы все Х выписывает от имени Принципала. У "Х" лицензии на услуги связи нет, я так понимаю?
    а "Y"ку платим только фиксированное ежемесячное вознграждение!!!
    Вознаграждение должно Y платить Х, а Х перечисляет всё полученное по агентскоем договору за минусом своего вознаграждения (если это договором предусмотрено)

Чините оформление бумаг и учет.

Клерк Аватар для Юлия-м
    а унас получается что Х платит ежемесячно фиксированную сумму, то есть по факту просто покупаем канал интернета у Y

не знаю как сейчас быть((( помогите разобраться, пожалуйста....просто получается что договор трёхсторонний с клиентом заключается (x-y-клиент), а документы конкретно от Х составляются.....щас-то что делать???? переделывать все документы чтол ли?????? клиенты не поймут этого(((( может быть можно какое-то доп.соглашение сделать?????

Клерк Аватар для Юлия-м
    я так понимаю, документы должны выставляться от Y? только по факту их составляет X? или как правильно-то делать?

унас получается что Х платит ежемесячно фиксированную сумму, то есть по факту просто покупаем канал интернета у Y
    Если в договоре написать, что агент обязан продавать за 100 руб, а все, что сверх того будет его вознаграждением, то так и получится. Отчеты только не надо забывать оформлять
    договор трёхсторонний с клиентом заключается
    Как там эти стороны фигурируют и кто что делает?
    документы должны выставляться от Y? только по факту их составляет X?
    Да

Клерк Аватар для Юлия-м
    Х предоставляет телематические услуги Клменту от имени Y.

нашла доверенность по которой Y доверяет X право подписи договоро, актов, счетов и счетов-фактур....так же есть доверенность на сбор и накопление оплаты от клиентов...в таком случае X имеет право от себя выставлять акты и счета-фактуры и соответственно сам платит налоги?

ещё момент.... выдержка из договора:
    "Агентское вознаграждение включает в себя:1) разницу между обязательным платежем Агента (Х) Оператору (Y) в размере "n" рублей, в т.ч. НДС, и суммарной стоимостью телематических услуг, оказанных всем клиентам , привлеченным с участием Агента, в расчетном месяце. Обязательный платеж n руб является фиксированной ежемесячной платой за предоставление канала связи"
    всё-таки мучает вопрос кто и как должен отчитываться по налогам НДС и прибыли?
    получается что если я как агент оказала клиентам услуги в расчетном месяце не превышающей n руб. то я ничего оператору не перечисляю? так что ли?

в таком случае X имеет право от себя выставлять акты и счета-фактуры и соответственно сам платит налоги?
    Нет. У вас по договору "от имени принципала". Т.е. вы бумаги оформляете от имени принпиала, а подписываете сами и печать свою ставите. Вы без лицензии не имеете права от своего имени эти услуги продавать.
    вопрос кто и как должен отчитываться по налогам НДС и прибыли?
    У вас налогами облагается только ваше вознаграждение
    получается что если я как агент оказала клиентам услуги в расчетном месяце не превышающей n руб. то я ничего оператору не перечисляю?
    Как-то странно у вас получается. Если n - это обязательный платеж оператору, то наоборот вы всё полученное должны оператору перечислить, вознаграждения у вас нет.

Клерк Аватар для Юлия-м

Вопрос

и как же быть сейчас??????

Начните правильно документы выписывать для начала
    Отчеты есть у вас, принципалом утвержденные?
    В учете как всё это отражали?

Клерк
    Добрый день! Нужен совет, наша организация занимается перепродажей транспортных услуг, работаем месяц. Учет веду как обычную куплю-продажу через 41сч., но есть сомнения, по поводу учета, все таки это услуги. Подскажите все ли я верно делаю?

веду как обычную куплю-продажу через 41сч
    А что за товар вы на 41 отражаете? Если услуги, то разумеется, не правильно это

Клерк
    Транспортно-экспедиционные услуги, как товар. Но мы по сути обычные посредники, что берем то и продаем с наценкой

Клерк
    Как все таки будет сделать правильно, принимать груз на 002 я не могу, так как мы не экспедируем груз, а только находим транспорт для перевозок, оформлять это как вознаграждение - проблемно со многими клиентами

Как все таки будет сделать правильно
    20 - 60
    62 - 90
    20 - 90

Клерк
    Спасибо огромное, за помощь!!!

Клерк Аватар для Юлия-м
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Начните правильно документы выписывать для начала
    Отчеты есть у вас, принципалом утвержденные?
    В учете как всё это отражали?
    никакие отчёты не составляли...
    ...в учёте отражали как реализацию услуг связи и всё...

Клерк Аватар для Юлия-м
    получается что мне надо уточнённые декларации делать

получается что мне надо уточнённые декларации делать
    Лучше отчеты сделать и уточненок сдать...
    А то можно и на вот это попасть:
    КоАП:
    Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
    2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Еще в УК 171 статья есть

Клерк
    подскажите пож, я арендую помещение . Телефон - хозяйский. МГТС выставлят счет арендодателю- он от своего имени перевыставляет его мне. В договоре аренды - оплата за телефон отдельной строкой стоит, т.е. в арендную плату не вклюючатся.
    должен ли мне арендодат. выставить акт и фактуру на сумму возмещения за телефон? Я как то не могу от него документов добится...

Клерк Аватар для Юлия-м
    Лучше отчеты сделать и уточненок сдать...
    А то можно и на вот это попасть:
    КоАП:
    Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
    2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Еще в УК 171 статья есть

Большое спасибо за информацию буду разбираться

Клерк Аватар для Юлия-м
    а возможен такой вариант, что мы догвор между X и Y переделаем под сложившиеся условия????? это вообще реально?

а возможен такой вариант, что мы догвор между X и Y переделаем под сложившиеся условия?????
    Переделаете на какие условия? Договор (при отсутствии лицензии у агента) у вас правильный

Аноним
    Гость

проводки

может быть п.3. 90-20
    20 - 60
    62 - 90
    20 - 90

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)