День добрый!! 1)Скажите, как отправить отчетность по почте, что нужно вкладывать, и что должно остаться у меня, в качестве подтверждения??
День добрый!! 1)Скажите, как отправить отчетность по почте, что нужно вкладывать, и что должно остаться у меня, в качестве подтверждения??

Ценное письмо с описью.
Экз. описи остается (с отметкой почты).
Best regards, Михаил
Понятно!!
1) А у нас экз-ры деклараций без печати остаются??
2) В ПФР и ФСС отдельные письма надо??
Печати фонда? Без.А у нас экз-ры деклараций без печати остаются??
А есть варианты? Учитывая, что получатели писем разные.ПФР и ФСС отдельные письма надо??
Тоня, Это уточнение, поскольку ни разу этого не делал, соответственно и вопросы. Важно ни чего не упустить!! Спасибо
Не забудьте к описи "пришпилить" чек почты - оказалось, что это самый важный документ для налоговой, знакомых оштрафовали из-за отсутствия чека и приняли отчетность текущим числом, несмотря на то, что просто касса была на проверке кассовой дисциплине в банке.
Да, если отправите отчетность с уведомлением о вручении - тоже пригодиться.
С чеком понял!! А где взять уведомление о вручении. И я так понимаю его надо в конверт вложить?
mizeri, считаю, что уведомление не самое главное. Главное факт отправки.
если будете посылать с уведомлением, оно есть на почте. Конверт не заклеиваете, опись в двух экз., почта ставит отметки, одно кладет в письмо, второе вам.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
ок. Спасибо
Бывает или заказное письмо с уведомлением, или ценное с описью Одновременно с описью и уведомлением почта не принимает.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Ну значит, или за последние 2 года произошли какие-то изменения, или "в каждой избушке свои погремушки". Что, в принципе, давно уже не удивляет.
Кстати, было бы интересно почитать, каким документом они руководствуются при оформлении почтовых отправлений. Может, ссылочку кто кинет?
И что, Вы посылаете ценное с описью и уведомлением, и потом Вам уведомление обратно приходит с подписью получателя?
именно так.![]()
Почему-то я Вам верю...
Ну вот не нашла я про то, что может быть с описью и уведомлением о вручении одновременно. Здесь вот тоже искала ...
http://www.klerk.ru/buh/articles/109884/
Может, это наоборот, у вас почта такая душевная, что принимает такие?
Нет, это не про то.
Мы вроде в одном городе живем.....И не с одной почты я их отправляю...А вы пробовали такое письмо отправить? Сейчас попробую закон найти.
Почему-то я Вам верю...
Вот нашла:
"Регистрируемые (обыкновенные, заказные, с объявленной ценностью) - принимаемые от отправителя с выдачей ему квитанции и вручаемые адресату (его законному представителю) с его распиской в получении."
http://www.russianpost.ru/rp/servise...correspondence
Почему-то я Вам верю...
Пробовала, конечно. Но мне сказали: определяйтесь, или заказное с уведомлением, или ценное с описью, но без уведомления. Это была одно конкретное почтовое отделение, правда, тётеньки разные.
В законе тоже смотрела, там тоже три вида регистрируемых почт.отправлений - с описью вложения, с уведомлением о вручении и с наложенным платежом.
![]()
saigak,
И я про то же.
Может быть, мы путаем понятия - расписку в получении от ПОЧТЫ, и уведомление, подписанное АДРЕСАТОМ?
Нет.У меня в итоге три документа собираются: опись, квитанция почты и потом мне обратно приходит мое уведомление на мой адрес с подписью получателя этого письма на их почте.(штампик "ИФНС по доверенности № и фамилия).
Почему-то я Вам верю...
И еще вдогонку - про ценное с описью - адресат получает его под расписку, но вот отправителю обратно эта расписка (т.е. уведомление) не возвращается. То есть я про то, что мне на фирму не приходит бумажка с подписью и фамилией лица, получившего моё письмо.
Так я уведомление заполняю сама и говорю на почте, что я посылаю ценное письмо с описью и уведомлением.Вернее не говорю, они это сами видят: на письме написано "ценное" и стоит сумма, обычно рубля 3,+ опись в двух экз заполненная+ уведомление с моим обратным адресом.И вот это уведомление потом обратно ко мне и возвращается с их подписью.![]()
Почему-то я Вам верю...
Советую сменить почту....У меня до сих пор брали... А вы в каком районе?
Почему-то я Вам верю...
Уже не актуально, т.к. с того времени я уже сменила работу
Теперь отправляю по электронке.
А было это в Кировском районе. Я не часто пользовалась отправкой по почте, т.к. хоть почтовое отделение и было в соседнем доме с работой, но время, проведенное в вечной очереди было примерно равно времени на поездку до нужного получателя, сдачу там отчетности, и возвращение назад.
Закон для почты вроде по всей РФ один. Много лет отправляли ценным с описью и уведомлением. Всегда берут, и уведомления приходят, если обратный адрес указать, куда оно дойдет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)