Показано с 1 по 8 из 8
    Новичок усн
    Гость

Какой счет выбрать в 1с 60.1 или 60.2?

Доброе время суток, уважаемые коллеги!

Очень нужна Ваша помощь:

У меня организация с УСН 6%.
    Прошу Вас подсказать какой субсчет при оплате услуг выбирать в выписке (программа 1с) 60.2 или 60.1? Сама склоняюсь к 60.2, но не уверена в правильности (да этого вела ОСНО).
    По идее расходы в УСН принимаются к учету, если они оплачены и оприходованы, но у меня бывает по-разному (как предоплата, так и последующая оплата после оприходования). Как быть в этих случаях? Или 60.2 в выписке ставить в обоих случаях?
    Спасибо заранее.
    С уважением,
    Любовь.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Новичок усн Посмотреть сообщение
    По идее расходы в УСН принимаются к учету, если они оплачены и оприходованы
    Это в налоговом учете... А в бухучете можете делать как Вам нравится... При УСН, тем более 6%, Вам никто ничего против не скажет...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в 1с в выписке вообще не ставим счет.. только вид платежа- оплата поставщику- а при проведении выписки программа сама поставит 60.1 или 60.2 в зависимости от того это у вас оплата поставщику или аванс.

Клерк
    Анжелика Ник

в УСН другой план счетов, поэтому если в выписке даже никакой счет не поставишь он все равно поставит 60.1 (УСН доходы)

а у меня проставляло как надо, только не 60.1 ,60.2 а какие там не помню уже счета по предоплате и по самой задолженности, это ж зависит от того какой 1с-кой пользуются

Клерк
    Здравствуйте!А может кто-нибудь знает, наверняка пользователи 1с 8 должны знать, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЧЕГО ПРОГРАММА ПРОСТАВЛЯЕТ СЧЕТ В ВЫПИСКЕ? А то у меня оплата от поставщика вовсе не аванс, а программа подставляет авансовый счет в выписку. Как тут быть?

Барбарис, зависит от условий договора например или если у вас в документе по отгрузке стоит не зачитывать аванс или в отгрузке и оплате разные договора выбраны...

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а можно ли вообще при УСН не использовать счет авансов 60.2, где-то уже читала про это. "Долги" ведь по ОСВ все равно будут видны. Бухгалтерский учет ведем, но отчетность не сдаем (для выплаты дивидендов).
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)