Начну с начала, я ИП на УСН-6 (г. Москва), в связи со сменой адреса регистрации (переехал из одного района Москвы в другой, внутри города), в уведомил 46-ю налоговую, об этом. 46-ая налоговая выдала мне документы о том, что я теперь числюсь (закреплен в другой налоговой). В связи с этим я начал делать перечисления и сдавать отчеты в новую налоговую. Заодно зашел в старую налоговую и сообщил им об этом. Они сняли копии новых документов (которые выдала 46-я налоговая) и сказали, что мне нужно пройти процедуру обхода каких-то кабинетов у них, где будет подбита моя финансовая деятельность с ними (некий обходной лист) и после, мои документы будут переданы в новую налоговую. Но по скольку 46-ая налоговая не отразила мой перевод в новую налоговую через их внутреннюю электронную систему учета, то мне предложили придти позже. Я приходил еще пару раз с интервалом в месяц, но ситуация не изменилась, в итоге я забил
Сейчас уже прошел почти год, как я встал на учет по новому месту жительства, но документы (мое дело) так и лежат в старой налоговой. В новой налоговой я регулярно сдаю отчеты и перечисляю деньги, меня никто не беспокоит.
Собственно вопросы:
1. Что это за процедура "обходного листа" в старой налоговой, какая в ней необходимость для меня? Есть ли регламент этого действа?
2. Нужно ли заниматься переводом документов из старой налоговой в новую или просто забить?
3. Что делать, если 46-ая налоговая по своей внутренней электронной системе не провела мое закрепление к новой налоговой?