Мы заключили договор субаренды и сняли помещения, которые принадлежали тюрьме у арендатора помещения тюрьмы. Сейчас пришли представители тюрьмы опечатали помещение и грозятся конфисковать имущество. Есть ли у них на это законодательное право?
Мы заключили договор субаренды и сняли помещения, которые принадлежали тюрьме у арендатора помещения тюрьмы. Сейчас пришли представители тюрьмы опечатали помещение и грозятся конфисковать имущество. Есть ли у них на это законодательное право?
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...
если им задолжал их арендатор (или иным образом договор не исполняет, или вообще расторгли) - вполне могут.
- чтоб они этого не сделали, предоставьте им информацию что это имущество не их арендатора, а вашегрозятся конфисковать имущество
нет, опечатать его.Конфисковать имущество?
а за кими тут обращаться то? вещи помочь вынести?))))))))))Аренда недвижимого имущества у учреждения, которому оно принадлежит на праве оперативного управления? И такое тоже бывает. Но с вероятностью 100 к 1 Ваш договор ничтожен, так что "выселят" Вас на счет раз.
Ваш вопрос не для форума, обратитесь к юристу.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
То что выселят - не проблема. Вопрос только в кофискации имущества и возможных последствиях. Договор мы заключали с арендатором и не знаем, брал он разрешение или нет. Скорее всего нет. Чем еще кроме выселения нам может это грозить?
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...
Конфисковать права не имеют. Определите которые вещи ваши и потребуйте вернуть. Даже если договор ничтожен, никакая тюрьма не имеет права посягать на вашу собственность. Жалуйтесь их начальству. Заодно поинтересуйтесь, кто именно получал арендную плату.
Конфисковать-то нет, а удержать и удовлетворить требования за счёт имущества должника имеет право?
Если в договоре аренды не было права субаренды, то арендодатель считает это имущество имуществом арендатора-должника.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)