Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Вопрос Вопрос про НДС

Добрый день! подскажите, я запуталась и если честно не знаю как будет правильно! закрыли 1 кв 2010 по НДС, сдали декларацию!позже пришли документы и образовался остаток по сч.19! что лучше, точнее правильнее:
    1. сдать уточненку по НДС (но мы занизим НДС)?
    2. или закрыть остатки на 91.2 не принимаемые по прибыли за 2 квартал 2010года!?
    Раньше сама всегда сдавала уточненки, но сейчас директор против лишних телодвижений в сторону ИФНС!
    Поделиться с друзьями

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Если вы закрыли квартал, то как у вас в первом квартале образовался остаток по счету 19? Вы должны были проводить документы 1-м апреля.
    Уточненную по прибыли надо сдавать, по НДС нет

comandante Аватар для FM
    Уточненную по прибыли надо сдавать, по НДС нет
    да и по прибыли мож тоже не стоит сдавать...
    yk_kit, подробней опишите вашу ситуацию....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Документально оформляете физическое поступление документов и делаете все проводки в периоде и именно поступления документов.
    Уже давно установлено, что вычет по НДС - это право налогоплательщика. По прибыли можно тоже не заморачиваться: не думаю, что ФНС пристанет к расходам, учтенным в более позднем периоде, конечно если расходы корректные и подтвержденные.

Клерк
    попытаюсь подробнее!
    сдали НДС 20 апрелем 2010 года, на период сдачи декларации сч.19 был закрыт и остатков не было! после 20-го числа "появились" документы от поставщиков датированные мартом! так как прибыль и баланс не сдан, документы были заведены в базу, возник остаток по сч.19!что сделал предыдущий главный бухгалтер - Д. 91.2 (не умен. прибыль) - К. 19.3 - сумма НДС!Правильные ли эти действия?

Клерк
    Цитата Сообщение от yk_kit Посмотреть сообщение
    попытаюсь подробнее!
    сдали НДС 20 апрелем 2010 года, на период сдачи декларации сч.19 был закрыт и остатков не было! после 20-го числа "появились" документы от поставщиков датированные мартом! так как прибыль и баланс не сдан, документы были заведены в базу, возник остаток по сч.19!что сделал предыдущий главный бухгалтер - Д. 91.2 (не умен. прибыль) - К. 19.3 - сумма НДС!Правильные ли эти действия?
    Не совсем, если вы все же отразили документы в прошлом пероде, то действуйте последовательно и сдайте уточненный НДС, иначе то, что Ваш "предыдущий главный бухгалтер" выкинул на 91 - есть Ваши чистые убытки.

Клерк Аватар для jul-2000
    yk_kit, вы зацикливаетесь на счете 19, в то время как гораздо более важно что за
    документы от поставщиков датированные мартом!
    появились. Счет 19 не обязан быть "закрыт" на конец квартала.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    документы на оказание услуг сторонней организацией! счет, счет-фактура, акт! (договора нет, разовая услуга)! раз сч.19 не обязательно должен быть закрыт, то как его закрыть правильно?

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    yk_kit, вы зацикливаетесь на счете 19, в то время как гораздо более важно что за появились. Счет 19 не обязан быть "закрыт" на конец квартала.
    Для открытого 19 должны быть основания, например, СФ (техническими ошибками), который пока не возможно принять.

Клерк
    так и получается на момент подачи декларации у нас физически не было документов, но потом они появились и услуги оказаны, акт подписан!

Клерк Аватар для Алина78
    значит у Вас все правильно, с/ф появился во втором квартале, вот во втором его к вычету и принимайте

Клерк
    Цитата Сообщение от Алина78 Посмотреть сообщение
    значит у Вас все правильно, с/ф появился во втором квартале, вот во втором его к вычету и принимайте
    Я так понял, что они сдали НДС, потом пришли доки за первый q и так как еще не сдавалась БУ отчтеность за первый q (соответственно учет не был закрыт), они эти доки отразили первым q.

Клерк
    Простите, но я не понимаю! а если акт подписан датой его составления, то есть в марте! значит в прибыли я учитываю эту сумму,а в НДС нет?! так? закрываю НДС только во втором квартале?!

Клерк Аватар для Алина78
    по прибыли Вы учли в 1 кв. на основании подписанного акта, а вот с/ф у Вас тогда не было, поэтому Вы и оставили его на сч.19, а теперь с/ф поступил и с честной совестью этот НДС во 2 кв. поставите к вычету ( Д68-К19)

Клерк Аватар для Алина78
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    Я так понял, что они сдали НДС, потом пришли доки за первый q и так как еще не сдавалась БУ отчтеность за первый q (соответственно учет не был закрыт), они эти доки отразили первым q.
    я тоже так поняла, но зачем об этом знать проверяющим

Клерк
    Цитата Сообщение от yk_kit Посмотреть сообщение
    Простите, но я не понимаю! а если акт подписан датой его составления, то есть в марте! значит в прибыли я учитываю эту сумму,а в НДС нет?! так? закрываю НДС только во втором квартале?!
    Следуя букве закона, в общих случаях, Вы увеличиваете расходы на сумму признанных работ (оказанных услуг) в соответствии с актом, то есть, в первом квартале, так же и НДС Вам бы следовало бы принять к вычету в марте, то есть в первом квартале. НО (!), так как Вы до подписания акта успели подать декларацию по НДС, Вам следует либо уточниться (увеличив вычет), либо включить этот НДС в декларацию за второй квартал, что немножко не логично. При обоих вариантах сумму НДС Вы не теряете, в случае отнесения его на 91 Вы неоправданно уменьшаете прибыль собственников.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алина78 Посмотреть сообщение
    я тоже так поняла, но зачем об этом знать проверяющим
    аааа.... тупанул я..

Клерк
    всем спасибо! но у меня еще есть пару вопросиков))
    если в счет-фактуре отсутствует адрес "покупателя" , такой документ я не имею права учесть?!
    и про проводку 91.2 (не умен. прибыль) - 19.3 - это проводка скорее относится к услугам, которые вообще не учитываются в прибыли (принимаем ПБУ 18/02)!?

Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    При обоих вариантах сумму НДС Вы не теряете, в случае отнесения его на 91 Вы неоправданно уменьшаете прибыль собственников.
    но сумму НДС отразили по 91,2 (не уменьш. прибыль)

Клерк Аватар для Алина78
    смешанный способ заполнения с/ф еще вроде не запретили ( это к тому что Поставщик может вписать адрес Покупателя).

проводка Д91.2 К19 относится к любому НДС ( и по услугам и по товарам), если нет оснований сделать проводку Д68 К19

Клерк Аватар для Julkost
    А у меня ещё вопрос. Глупый, наверное, но... что-то заклинило.

Если у меня весь НДС 18%, а потом раз - и приходит от поставщика партия товара с 10% НДС... С каким налогом я продаю эту партию (18? 10?)
    У меня впервые в пратике пришла такая накладная, и как правильно всё сделать....

Клерк
    В НК есть перечень операций, при которых НДС 10%, 0% или вовсе без оного. Посмотрите 164 статью НК РФ
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

Клерк Аватар для Julkost
    Почитала. Спасибо. Просто аналог у другого поставщика (лук для посадки) приходит с 18%.
    Но в вышеуказанной статье указано: "2. Налогообложение производится по налоговой ставке 10 процентов при реализации:
    1) следующих продовольственных товаров:... ...овощей (включая картофель);"
    А у нас лук для посадки. Значит, они вообще неправильно классифицируют товар.
    И как тогда быть мне?

Модератор Аватар для Andyko
    а мне как сельхоздилетанту поясните, чем отличается лук для посадки от продовольственного лука?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Julkost
    возможно, это я дилетант, но.. тот, что продают мелкие луковички для высадки в грунт не употребляется в пищу...
    Повторюсь, я не уверена, что правильно мыслю в этом направлении. Но тогда и семенной картофель тоже можно расценивать как продовольственный товар...
    А остальные поставщики тогда как расценивают категорию поставляемого ими товара?

Клерк
    Julkost, на запрос "продовольственный товар" яндекс выдал много чего. Но полезного не много) Нашла только то, что существует некий госстандарт, который дает определение непродовольственного товара (то, что не идет в пищу человеку или животным). А определения продовольственного товара вроде как и нет во всей нормативной базе.
    Может позвонить поставщикам, уточнить на основании чего они продают, вроде бы, непродовольственный товар со ставкой НДС 10%?

Клерк Аватар для Julkost
    Лу), спасибо Вам за ответ.
    Меня просто сейчас волнует вопрос: с каким НДС продавать этот лук мне? а то отчет уже нужно по-немногу собирать, а я не знаю, правильно ли я сделаю, если укажу продажный НДС тоже 10% (как мне предлагает моя бухгалтерская программа). Дело в том, что наши покупатели все находятся на Вмененке, поэтому никто не обращает внимание на выделенный НДС. А как провести эти сделки мне, чтобы (не дай Бог проверка) налоговая осталась довольна....?

Клерк
    Julkost, я бы поставила 18%, т.к. он не для употребления в пищу

Клерк
    Подскажите что делать если налоговая в рамках проведения проверки за 4 кв. 2009г. позвонила и по телефону попросила принести книгу продаж за 3квартал 2009г., им ее нести?

Клерк
    Миру Мир, конечно нести! Если не принесете так, они вас письмом уведомят! Все равно придется "сдаваться" =)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)