Есть ли какие-то ограничения продолжительности временной нетрудоспособности?
Есть ли какие-то ограничения продолжительности временной нетрудоспособности?
дата закрытия больничного листа
дебет - слева, кредит - справа
Не в этом смысле. Как долго можно болеть? Четыре месяца, потом инвалидность? Каким законом это регламентируется? Я что-то ничего не нашла
болеть можно сколько угодно, тем более если это заканчивается инвалидностью
Значит болеть можно пять лет подряд и все пять лет будет оплачиваться больничный?
Раньше было ограничение
И раньше этого не было. Если бл разрываются, то болейте сколько влезет.
Речь шла о продлении бл по одному заболеванию, после 4 месяцев продления бл(по туберкулезу 12 месяцев) больного направляют на ВТЭК, а далее решает он либо опять идет продление бл, либо на инвалидность. ВТЭК может продлевать бл до 12 месяцев со дня открытия бл, а затем уже точно инвалидность.
А если бл не разрываются?
И потом, что значит, сколько влезет? 255-ФЗ о 29.12.06 в новой редакции, статья 6 пункт 3 "Застрахованному лицу, признанному в установленном порядке инвалидом, пособие по временной нетрудоспособности (за искл. туб.) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году
Мне кажется мед. учреждения не будут выписывать больничные бесконечно. У них то должны быть ограничения?
Я помню ангиной болела, так через две недели уже к заведующей ходила продление бл подписывать

Не будут. Почитайте приказ МЗСР № 514.Мне кажется мед. учреждения не будут выписывать больничные бесконечно. У них то должны быть ограничения?
Вы прочли мой пост. Там все сказано. Правильно есть перечнь болезней в медучреждениях, по которым участковый врач может сам принимать решения о продлении бл, скажет ОРЗ до 7 календарных дней и т.п. Ангина, если вам поставили диагноз именно ангина, то да лечащий врач без консилиума(то бишь без зав.отделенем) может продлевать до 14 календарных дней, а вот с радикулитом до 18 календарных дней.
Я не про себя интересуюсь. Это давно было.
Чувак болеет четвертый месяц. Директор мечтает его уволить. Вот я и ищу закон, согласно которому либо можно уволить его, либо нет.
чем болеет?
Почитайте приказ МЗСР № 514.
Я не нашла в консультанте этот документ
чем болеет?
воспалением хитрости
(Почему у меня цитаты не вставляются?)

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 01.08.2007 N 514 (ред. от 18.12.2008) "О Порядке выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.11.2007 N 10476)
В Консультанте он есть точно.
Можете почитать на Клерке тут
Опять двадцать пять. Нет у вас оружия против него, да и зачем ведь платите вы за счет ФСС, продление бл листа оплачивается поностью. Из опыта: у меня одна дама болела 15 месяцев. Вылечили, а другая через 2 месяца болезни была признана инвалидом 2 группы. Все больничные листы (15 месяцев) ФСС признала без разговоров.
И никто не поинтересовался, чем болела.
N 514 от 01.08.2007 Приказ о листках нетрудоспособности
Уволить во время периода нетрудоспособности нельзя. Ждите: по истечении 4 месяцев человека направят на МСЭ, возможно экспертиза признает, что дальнейшее лечение пользы не принесет и дадут группу инвалидности. Тогда точно б/лист закроют. Но если экспертиза признает, что дальнейшее лечение целесообразно, тогда действительно б/лист может длиться еще несколько месяцев, в зависимости от заболевания. Пока человеку не закроют б/лист, уволить не можете.
Точно! Есть! Я номер не тот набрала![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)