Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для Айрин200

Как приостановить деятельность фирмы.

Фирма зарегистрирована и начала деятельность в июне 2009 года. Сейчас она в глубоком убытке. Ген.дир. хочет приостановить деятельность, всех сотрудников трудоустроить переводом в другую организацию (в фирму своего отчима), с прежними окладами (ставкамии) и прежними должностями. Согласие сотрудников, и договоренность с другой организацией имеются. Ген.дир. остается на минималке, и будет числиться по совместительству замом в той же организации, куда переведут сотрудников.
    Оборудование (основные средства) будет сдаваться в аренду, за счет этого будут погащаться долги по налогам, и оплачиваться аренда помещения (юр.адрес).
    Как это должно оформляться? Нужно ли снимать с учета ККМ, нужно ли сообщать в ИФНС?
    Или, если фирма будет получать доход от сдачи оборудования в аренду, то это не является приостановлением деятельности?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    а с чего вы взяли что деятельность в принципе можно приостановить???
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. правдоруб Аватар для Storn
    нет понятия - "приостановление деятельности"
    если не будете принимать наличные, то можете и снять ККМ
    и вы думаете вам налоговая даст время (рассрочку) по долгам?
    кто ищет, тот...

4. Клерк Аватар для Айрин200
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    а с чего вы взяли что деятельность в принципе можно приостановить???
    Т.е. проистановки деятельности быть не может? Или то, что я описала не есть приостановка?

5. правдоруб Аватар для Storn
    нет понятия - приостановка.....
    и какая приостановка если вы будете вести хозяйственную деятельность - сдавать оборудование в аренду?
    кто ищет, тот...

6. Клерк Аватар для Айрин200
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    нет понятия - "приостановление деятельности"
    если не будете принимать наличные, то можете и снять ККМ
    и вы думаете вам налоговая даст время (рассрочку) по долгам?
    Не даст! ИФНС пока не прониклась задолженностью, вот ген.дир. и решил что закроет долги за счет будущих поступлений.

7. Клерк
    В чем вопрос?
    Если речь о том, чтобы "приостановить деятельность организации", то такой возможности не припомню.
    Чего хотите конкретно?

8. Клерк Аватар для Айрин200
    Ликвидировать фирму не хотим, но продолжать работу по основному виду деятельности - это увеличивать долги. Ломаем голову, что для этого нужно.
    Пока формулировала вопросы, и читала ваши ответы, все встало на свои места. Спасибо вам. Фирма будет продолжать существовать, только с одним ген.диром, и другим основным видом деятельности (фирма на ОСНО, скорее всего придется и гл.буха оставить).

9. Аноним
    Гость

приостановление деятельности ООО

Добрый день,у меня несколько вопросов,буду очень признателен,если вы на них ответите.
    Я и мой зам (учредители) временно хотим приостановить деятельность фирмы с сентября 2011г по апрель 2011г (сами будем находиться в административном отпуске,чтобы не платить налоги с з/п).ООО на системе УСН 6%.(фирма была открыта в июне)
    -как временно приостановить деятельность ооо?
    -какие отчеты за этот период и куда надо сдавать?
    -какие сроки этих отчетов?
    -как и какие инстанции надо уведомлять?
    Заранее спасибо всем ответившим

10. Модератор Аватар для Andyko
    никак
    те же, что и раньше
    те же, что и раньше
    никак никакие
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

11. Клерк
    приостановит понятия нет. но фактически это означает иметь одного директора и показывать О в декларациях. однако встает вопрос о том что директору нужно платить з/п и делать отчисления в фонды. можли ли это избежать путем отправки его в отпуск без содержания? и не нужно ли будет назначать временно исполняющего обязанности. дайте ссылку на закон!))))

12. Клерк
    Цитата Сообщение от shar-han Посмотреть сообщение
    но фактически это означает иметь одного директора и показывать О в декларациях
    ДА

однако встает вопрос о том что директору нужно платить з/п и делать отчисления в фонды.
    А кто будет задавать вопросы, если организация за отчетный период не вела хозяйственной деятельности, то это право директора не начислять себе зарплату. Не заработал. Других работников нет. Проблем нет никаких.

можли ли это избежать путем отправки его в отпуск без содержания?
    зачем огород городить. Это не приостановит его полномочия и не снимет с него обязанностей директора, возложенные на него законом.

не нужно ли будет назначать временно исполняющего обязанности
    Не нужно. ВРИО - он кто? Не он назначен участниками директором. Вот ему-то и надо будет начислять и платить зарплату (хотя-бы как лицу с которым заключен трудовой договор).

13. Модератор
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Это не приостановит его полномочия и не снимет с него обязанностей директора, возложенные на него законом.
    Зато даст законную возможность не платить зарплату. Потому что отсутствие деятельности не дает право не платить работникам.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому что отсутствие деятельности не дает право не платить работникам.
    В посте указано, что директор остается один. А при раскладе, что хозяйственной деятельности не ведется и отчетность сдается нулевая по этой позиции у фондов и налогового органа претензий не будет. Посмотрите статистику сколько у нас организаций числятся на бумаге и сдает нулевку - много. Что-то не встречалось мне нигде информации, что налоговая имела претензию по неуплате лицу, исполняющему функцию исполнительного органа не начисляется зарплата. Принцип свободы договора распространяется и на ТК. Директор сам с собой договорился, что зарплата у него =0=.

15. Клерк
    ФНС вопросов задавать не будет. Но ПФР извините "противней" будет- есть сотрудник а отчислений нет! И думаю проверка это нормальная реакция. Единственная проблема как щас вижу это наличие имущества у организации за которое надо налог платить. Встает вопрос где деньги взять? Здавать в аренду, но это уже не 0 декларация. Значит что бы фирма числилась и автоматически не была исключена из реестра в соответсвии со ст. 21.1 фз о гос. рег. юр лиц, да к тому же не копился налоговый долг необходимо "шевилить" активами. К сожелению как выясняется приостановление деятельности это пробел в нашем зак-ве.

16. Модератор
    В посте указано, что директор остается один.
    Раз нет деятельности, значит работнику надо брать отпуск за свой счет. Иначе ему обязаны оплачивать простой. Почитайте ТК
    Если все можно делать по закону, зачем нарушать?

Принцип свободы договора распространяется и на ТК.
    Ничего подобного. ТК императивно требует заключения договоров. И трудовые договора безвозмездными не бывают.

17. Клерк
    И думаю проверка это нормальная реакция.
    При нулевой отчетности и единственном директоре проверки не будет, экономически не выгодно и не эффективно. Максимум что попросят, то это предоставить объяснения. Если есть долги по бюджету, подадут в суд, что бы снять ответственность с себя. А что бы затевать проверку неработающей компании, не ждите, у них забот хватает с компаниями имеющими обороты. А Айрин200, остается только сдавать регулярно отчетность.

18. Клерк
    ТК императивно требует заключения договоров
    Да кто в этой ситуации потребует платить зарплату директору? Трудовая инспекция? Прокуратура? Он что сам на себя напишет в эти органы жалобу о неисполнении им же с ним же трудового договора? Вернитесь на землю.

Раз нет деятельности, значит работнику надо брать отпуск за свой счет.
    Это можно оформить, но в данной ситуации об этом никто не спросит. Но исходя из буквы ТК, это не выполнимо, потому что отчетность то директор формирует, подписывает, сдает в фонды и налоговую, то есть ведет трудовую деятельность!

19. Модератор
    Да кто в этой ситуации потребует платить зарплату директору?
    Я написала, как надо сделать по закону, чтобы не платить зарплату. Сложно сделать две бумажки? Или в чём вообще проблема? Или просто надо тупо нарушать законы, потому что никто ничего не сделает?
    Но исходя из буквы ТК, это не выполнимо, потому что отчетность то директор формирует, подписывает, сдает в фонды и налоговую,
    Никто не запрещал гендиру в отпуске изредка подписывать документы

20. Клерк
    сделать две бумажки? Или в чём вообще проблема?
    Так и я о том же.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)