Показано с 1 по 18 из 18
    Лера12
    Гость

Простой за выгрузку товара

Подскажите где найти нормы определяющие время в которое должна быть произведена выгрузка Товара по договору на транспортные услуги. Есть ответственность за простой автотранспорта при выгрузке, погрузке..А вот где нормы регламентирующие количество времени в которое необходимо произвести выгрузку загрузку не нашла. И вообще можно ли не указывать время необходимое для разгрузки?
    Поделиться с друзьями

N_Y
    сторонами устанавливается обычно.
    в договоре "О транспортно-экспедиционной деятельности" чего-то не помню такое)

Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Лера12 Посмотреть сообщение
    Подскажите где найти нормы определяющие время в которое должна быть произведена выгрузка Товара по договору на транспортные услуги. Есть ответственность за простой автотранспорта при выгрузке, погрузке..А вот где нормы регламентирующие количество времени в которое необходимо произвести выгрузку загрузку не нашла. И вообще можно ли не указывать время необходимое для разгрузки?
    Есть нормы времени разгрузки на морские перевозки, про нормы на автоперевозки мне не известно. Возможно, у меня пробел в знаниях.

Лера12
    Гость
    Вот и мне кажется что нет регламентированных сроков. Однако перевозчик настаивает на том чтоб в договоре было прописано количество часов в течении которого должна быть произведена разгрузка. Наш руководитель хочет чтоб такого пункта не было, но я понимаю что в любом случае должно быть что то оговорено иначе мы можем держать сутками транспорт перевозчика и не разгружать

N_Y
    Лера12, стандартное требование перевозчиков, ничего страшного

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Есть нормы времени разгрузки на морские перевозки, про нормы на автоперевозки мне не известно. Возможно, у меня пробел в знаниях.
    и по морским перевозкам сталийное и контрсталийное время устанавливается договором, равно как и демередж и диспач

Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    и по морским перевозкам сталийное и контрсталийное время устанавливается договором, равно как и демередж и диспач
    Есть еще обычаи порта, если стороны сталийное время в договоре не определили
    Давненько я не брал в руки КТМ...

ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Есть еще обычаи порта, если стороны сталийное время в договоре не определили
    Давненько я не брал в руки КТМ...
    ну да
    просто мне ни разу не попадался чартер без сталии, контрсталии и демереджа... диспач могут не установить, а вот это - всегда. Или это мне стороны такие предусмотрительные попадались?

Клерк
    Срок простоя автотранспорта законодательно не нормирован. По крайней мере я не нашел и никто из знакомых специалистов тоже не смог найти. Все отсылки к договору.
    В принципе логично. Как это можно регулировать без учета конкретной ситуации?

Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    ну да
    просто мне ни разу не попадался чартер без сталии, контрсталии и демереджа... диспач могут не установить, а вот это - всегда. Или это мне стороны такие предусмотрительные попадались?
    А вы о чем, господа?
    Просветите невежу, пожалуйста.

N_Y
    Шквал, 8 главу КТМ изучай

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Шквал, 8 главу КТМ изучай
    7 футов тебе под килем.

N_Y
    Цитата Сообщение от Шквал Посмотреть сообщение
    7 футов тебе под килем.
    я ж могу и веслом по темечку за такие посылы
    тем более в пятницу))))

Лера12
    Гость
    Статья 35. Ответственность грузоотправителя, грузополучателя, фрахтователя, пассажира
    4. За задержку (простой) транспортных средств, поданных под погрузку, выгрузку, соответственно грузоотправитель, грузополучатель уплачивают за каждый полный час задержки (простоя) штраф в размере, установленном договором перевозки груза, а в случае, если размер указанного штрафа в договоре перевозки груза не установлен, в размере:
    1) пяти процентов провозной платы при перевозке в городском или пригородном сообщении;
    2) одного процента среднесуточной провозной платы при перевозке в междугородном сообщении, определенной в соответствии с установленным договором сроком выполнения соответствующей перевозки.

Это из автомобильного устава

Клерк
    Это все здорово. Только как вы определите, когда этот простой начался? Проценты когда начинать отсчитывать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    я ж могу и веслом по темечку за такие посылы
    тем более в пятницу))))
    Ну тогда попутного ветра.

Лера12
    Гость
    Шквал, да я согласна с вами)) Просто не могу объяснить это руководителю..он хочет чтоб не было срока выгрузки..хотя транспортная компания на такое не пойдет. Вроде бы убедила его в том что надо брать максимальный срок, так как он не регламентирован нормами законодательства возьмем по максимуму а там уже будем общаться с транспортной компанией.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лера12 Посмотреть сообщение
    Шквал, да я согласна с вами)) Просто не могу объяснить это руководителю..он хочет чтоб не было срока выгрузки..хотя транспортная компания на такое не пойдет. Вроде бы убедила его в том что надо брать максимальный срок, так как он не регламентирован нормами законодательства возьмем по максимуму а там уже будем общаться с транспортной компанией.
    Возмите максимальный и прибавьте к нему еще один максимальный. Тогда будет разбег для согласования.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)