Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Какие нормативы определяют содержание акта сверки взаиморасчетов?

Прошу подсказать, какими требованиями определяется содержание акта сверки взаиморасчетов. В инете нашла только письмо Минфина от 18.02.2005 № 07-05-04/2 "О ФОРМЕ АКТА СВЕРКИ РАСЧЕТОВ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ"
    Однако, я не смогла ничего найти по содержанию. Должны ли туда входить все операции или выборочно на вкус составителя акта сверки?

Для понимания обрисую ситуацию.
    В Питере комитетом по тарифам принят тариф для населения по отоплению. Для ГУП ТЭК тем же комитетом по тарифам принят другой акт. В нем есть пункт о тарифах для "иных" потребителей.
    По закону (Жилищному кодексу и 307 постановлению Правительства, решению 57 пленума арбитражного суда) должны для расчетов с ТСЖ применять тарифы для населения. Однако ГУП ТЭК применяет тарифы из другого постановления комитета по тарифам.
    На запрос предоставить акт сверки - ГУП ТЭК предоставляет выборочный акт. То есть не за период с января по июнь 2010 года, а с теми месяцами которые ему выгодно указать.
    Поэтому и возникает вопрос:
    Есть ли какие нормативы или рекомендации по составлению актов сверки? Должны ли туда входить все операции или как левая нога пожелает составителя акта-сверки?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Есть ли какие
    Нет.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Нет.
    То есть как захочу так и напишу, что мне выгодно указать в сверке расчетов то указываю, что не выгодно - опускаю. Так?

Клерк
    Да.
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для Andyko
    лишь бы вторая сверяющаяся сторона не была против
    Последний раз редактировалось Andyko; 02.07.2010 в 17:53.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    лишь бы вторая свяеряющаяся сторона не была против
    Ну вот. Еще и на сторону глядеть. Не хочешь - не подписывай.
    Best regards, Михаил

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Нет. Ну вот. Еще и на сторону глядеть. Не хочешь - не подписывай.
    но можно инициировать составление акта, содержащего все данные - нужно лишь перестать им платить.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    но можно инициировать составление акта, содержащего все данные - нужно лишь перестать им платить.
    Перестала платить. Ну и что? В течении 3 месяцев слала запросы к ним. Вначале отвечали всяким бредом на мои запросы. На запрос высмеивающий их неумение читать - прислали акт сверки, но в нем только те месяца этого года, которые им было выгодно показать. И удалены те месяцы, которые они не желают включать.

На устный вопрос к исполнителю, готовившим этот акт сверки, был его ответ - мы так делаем, как считаем нужным, отстаньте.

Цитата Сообщение от Евлапмия Посмотреть сообщение
    Перестала платить.
    продолжай не платить. шли запрос.
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк Аватар для YuSa
    То есть как захочу так и напишу, что мне выгодно указать в сверке расчетов то указываю, что не выгодно - опускаю. Так?

Как это - как захочу? У вас же обороты и конечное сальдо при этом "загуляют".

Клерк
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    продолжай не платить. шли запрос.
    Спасибо.
    Но есть акты готовности к зиме здания, который под всеми предлогами ГУП ТЭКом не отдается. Если не будет до 15 сентября у меня акта готовности к зиме, то будет штраф на дом 40 тыс. Причина озвучила администрация района - долг перед ГУП ТЭКом. Конечно если сложить с января разницу за тарифы между тарифом для населения и тарифом "иные" - то да, будет долг. Но подписывать левое соглашение с ГУП ТЭКом, где ТСЖ признает себя плательщиком по тарифу "иные" не собираюсь.
    А так нужна доказательная база для обращения в антимонопольный. Думаю именно из-за этого такие липовые акты после 5 письменного запроса и присылают - не хотят попасть под штрафы антимонопольного.

Поэтому и хотелось бы знать, что нарушают в таком липовом акте, вставляя только то что им выгодно - для обоснованной жалобы на их действия.

Клерк
    Цитата Сообщение от YuSa Посмотреть сообщение

Как это - как захочу? У вас же обороты и конечное сальдо при этом "загуляют".
    Честно я не бухгалтер, эти умные слова мне не очень понятны. Что у них там загуляло - мне не понятно. Мне интересно получить в акте сверке их признание факта незаконного получения ими денег от моего дома по тарифу "иные" - а это из акта сверки убрали. Просто в акте есть пропущенные месяца по начислению и по оплате.

Клерк Аватар для YuSa
    Документы, подтверждающие эти "иные" платежи есть?

Клерк
    Цитата Сообщение от YuSa Посмотреть сообщение
    Документы, подтверждающие эти "иные" платежи есть?
    Да конечно. Просто до апреля месяца действовал доп.соглашение с банком о списании безакцептно платежей от ГУП ТЭК. Мне было так удобно работать. Обычно они никогда не злоупотребляли, но в марте и апреле злоупотребили, пришлось приостановить доп.соглашение с банком о безакцепте. Так что факт есть. Но удобнее и понятнее прикладывать к жалобам на мой взгляд, акт сверки - это проще и понятнее (для не бухгалтеров), чем копии платежных требований.

Но удобнее и понятнее прикладывать к жалобам на мой взгляд, акт сверки - это проще и понятнее (для не бухгалтеров), чем копии платежных требований.
    то, что удобнее - это понятно - неудобно только стоя сексом в гамаке заниматься - всё остальное фигня.
    акт сверки же, по сути, - это свод начислений и выплат. информация о них очень даже хорошо видна из требований и выписок.

Клерк Аватар для YuSa
    Смело прикладывайте к своим заявления первичные документы и не волнуйтесь о том, что нет акта сверки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)