Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Деньги, снятые на личные нужды со счета предпринимателя, налогами не облагаются?

Здравствуйте!
    Я Индивидуальный предприниматель, натолкнулся на письмо из Минфина!
    Т.е. если я при снятии с р/с буду указывать на "Личные нужды" то эти суммы налогом облагаться не будут, я правильно понял?

ПИСЬМО

от 25 ноября 2008 г. N 03-04-05-01/441

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

Физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности, производят исчисление и уплату налога на доходы физических лиц в соответствии со ст. 227 Кодекса.

Налогообложение сумм денежных средств, снятых с расчетного счета индивидуального предпринимателя для использования на личные нужды, Кодексом не предусмотрено.

При этом указанные суммы индивидуальный предприниматель не вправе учитывать в составе профессиональных налоговых вычетов, предусмотренных ст. 221 Кодекса.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

25.11.2008
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    а и раньше как то не облагались
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а и раньше как то не облагались
    Я месяц как открыл ИП и всех тонкостей не знаю.
    Спасибо за ответ!

Я если ИП на УСН 15%, это письмо ко мне относится или только на общую систему?

письмо не относится, а смысл - относится

Клерк
    Блин что-то я наверное не правильно понял. Вчера в фирме, которая занимается бухгалтерскими услугами, я через них делаю отчетность для налоговой. Сказали если сумма поступила на р/с то она облагается налогом, а то что я снимаю на личные нужды на это не влияет.
    Получается, деньги снятые на личные нужды не являются расходами? Как их вообще указывать в декларации?
    Заранее спасибо за помощь!

не являются, никак не указывать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)