Подскажите, пожалуйста, какие месяцы взять в расчет б/листа по уходу за ребенком с 20/03 по 24/03, если сотрудница была в отпуске с 12/12/05 по 21/01/06.
Помню, что этот вопрос недавно был на Форуме, но не могу найти...
Подскажите, пожалуйста, какие месяцы взять в расчет б/листа по уходу за ребенком с 20/03 по 24/03, если сотрудница была в отпуске с 12/12/05 по 21/01/06.
Помню, что этот вопрос недавно был на Форуме, но не могу найти...
Для расчета берутся 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления нетрудоспособности, независимо от того, сколько там было отработанных дней.
Если по трудовой книжке отработано менее 3 месяцев из тех 12, пособие считается из ММОТ.
бывший ревизор соцстраха
Проверьте, пожалуйста!
Я беру начисленную зп за период с марта 2005 по февраль 2006 включительно, делю на количество рабочих дней (суммарно) за этот же период? И начисляю б/лист - первые два дня за счет предприятия, потом 3 дня за счет ФСС? А если непрерывный стаж с 1997 года - сколько процентов по больничному выплачивается?
К больничному по уходу не применяются правила 2-х дней за счет работодателя.
По уходу за ребенком - особенные правила в зависимости от возраста ребенка.
Более 8 лет непрерывного стажа - 100%.
Делите на количество рабочих дней, отработанных сотрудницей.Я беру начисленную зп за период с марта 2005 по февраль 2006 включительно, делю на количество рабочих дней (суммарно) за этот же период?
Б\лист по уходу за ребенком полностью оплачивается за счет ФСС.И начисляю б/лист - первые два дня за счет предприятия, потом 3 дня за счет ФСС?
Больше 8 лет-100% от заработка. Если средневная з/пл превышает 15000/22 руб., срезаете среднюю до этого уровня.А если непрерывный стаж с 1997 года - сколько процентов по больничному выплачивается?
Да, но особенные правила применяются после 5 календарных дней болезни.По уходу за ребенком - особенные правила в зависимости от возраста ребенка.
Здесь же весь больничный в этот срок укладывается. Так что в данной ситуации нет различий именно из-за возраста ребенка.
В больничном написано ребенок 6 лет - вся сумма за счет ФСС?
Спасибо огромное всем!!!!
Я тоже хочу просить помощи..... сотрудница была к нам направлена с биржи труда , с 18 мая 2010 года она проработала у нас до 17 июня 2010 года и ..... принесла б\л. Как расчитать Нам больничный лист? Я взяла з\лату за полный месяц / на кол-во рабочих дней в мае и умножила на кол-во проработанных ею в мае дней - это получился заработок из которого я стала исчислять сумму по б\листу. А потом как считать? Как узнать среднедневной заработок?

Почитать Постановление 375Как узнать среднедневной заработок?

Да.
Осталось выяснить страховой стаж и определить процент оплаты
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)