Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Отпуск по уходу за ребенком (1,5 лет)

Скажите, а отпуск в полтора года считается от даты рождения ребенка или с моменты выхода из отпуска по БиР?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Отпуск не В полтора года
    Отпуск ДО полутора лет (грамотным тапками не кидаться: что отпуск до 3-х лет знаю ), начинается, как правило, сразу по окончании отпуска по БиР.

Клерк Аватар для felix-perm
    Девочки помогите, у нас сотрудница находится в отпуске по уходу до 1,5 лет, сейчас хочет написать заявление об увольнении, ей кто то сказал что даже если она уволится ей пособие до 1,5 лет будет выплачивать соц.страх, это на самом деле так или ее дезинформировали?

Модератор
    Это на самом деле так. Только не соцстрах, а соцзащита.

Аноним
    Гость
    А какие для этого нужны документы?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация, я находилась в отпуске по уходу до 1,5, потом принесла больничный по БиР со вторым ребенком, по первому начислять и выплачивать отпуск перестали, а оплатили только больничный и пособие по рождению, но так как директор у нас большой жмот пособие приходится выбивать ежемесячно, на данный момент задолженность аж за три месяца, хочу написать заявление об уходе и получать пособие по уходу до 1,5 лет в соц. защите, но там с меня просят какие то документы о начисленном пособии по второму ребенку и копии РКО о выплате, а бухгалтерия эти документы предоставлять отказывается как быть?

Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Вот еще вопрос, эта сотрудница увольняется и должны ли мы ей выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск?
    Дело в том, что вся бухгалтерия сменилась с того момента как сотрудница ушла в отпуск по уходу и нет возможности узнть брала ли она очередной отпуск до берменности, по крайней мере никаких докуметов об этом нет. а если считать за все время что она числилась в организации получается примерно 40 дней, но это с периодом нахождения о отпуске по БиР и по уходу за ребенком. и если все таки нужно будет выплачивать компенсацию, то какой период брать для расчета?

Еще вопрос, если сотрудница работает по договору подряда, соответственно отчислений за нее в ФСС не происходит, а сейчас она собирается в отпуск по БиР мы должны будем этот отпуск оплатить или нет?

Свободный художник
    нет
    Творю, но за последствия не...

Модератор
    но там с меня просят какие то документы о начисленном пособии по второму ребенку и копии РКО о выплате, а бухгалтерия эти документы предоставлять отказывается как быть?
    Как вариант - попросить соцзащиту сделать официальный запрос в Вашу организацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)