Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Novaya

Как списать отложенный налоговый актив?

Были только расходы, прибыли не было. При закрытии месяца начисляется отложенный налоговый актив.

Расходы - прочие расходы ... комиссия банка, расходы на хоз. нужды..

Могу ли я списать отложенный актив, который у меня на счёте 09, не ожидая получения прибыли и начисления налога на прибыль.

Подскажите, если можно, то какие проводки и могу ли я его списать в том отчётном периоде, в каком произошло обязательство.

Я вот прочитала ( см. ниже) но не могу понять ..

Отложенный налоговый актив при выбытии объекта актива, по которому он был начислен, списывается на счет учета прибылей и убытков в сумме, на которую по законодательству Российской Федерации о налогах и сборах не будет уменьшена налогооблагаемая прибыль как отчетного периода, так и последующих отчетных периодов.

ПБУ 18/02

Спасибо если разъясните
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Novaya Посмотреть сообщение
    Были только расходы, прибыли не было.
    А разницы были между БУ и НУ?

Могу ли я списать отложенный актив, который у меня на счёте 09, не ожидая получения прибыли и начисления налога на прибыль..
    А от чего у Вас сформировалось ОНА?

Я вот прочитала ( см. ниже) но не могу понять ..

Отложенный налоговый актив при выбытии объекта актива, по которому он был начислен, списывается на счет учета прибылей и убытков в сумме, на которую по законодательству Российской Федерации о налогах и сборах не будет уменьшена налогооблагаемая прибыль как отчетного периода, так и последующих отчетных периодов.
    Это значит, что если у Вас, допустим, ОНА сформировался по объекту ОС, и этот объект выбывает , то вы должны списать этот самый ОНА на счета фин. результата.

comandante Аватар для FM
    Могу ли я списать отложенный актив, который у меня на счёте 09, не ожидая получения прибыли и начисления налога на прибыль
    а зачем вы хотите его списать?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для Novaya
    штраф заплатили 100 руб., не учитывается в НУ, остальные расходы на услуги банков и хоз расходы.

У меня 1000 накопилась на сч 09, а я отчётность без "ОНА" сдала за год и соответственно и первый квартал сдала неправильно. А ОНА образовалась за 9 месяцев, я вручную баланс писала и округлила неправильно, вот 600 руб. и показывают 1000 в балансе, а мне она не нужна. Рука тянется списать .. и не знаю, можно или нет

Клерк
    штраф заплатили 100 руб., не учитывается в НУ, остальные расходы на услуги банков и хоз расходы.
    Это ПНО

У меня 1000 накопилась на сч 09, а я отчётность без "ОНА" сдала за год и соответственно и первый квартал сдала неправильно. А ОНА образовалась за 9 месяцев, я вручную баланс писала и округлила неправильно, вот 600 руб. и показывают 1000 в балансе, а мне она не нужна. Рука тянется списать .. и не знаю, можно или нет
    Давайте попробьуем вопрос еще раз - а ЗА СЧЕТ ЧЕГО ОБРАЗОВАЛОСЬ ОНА? Что привело к образованию ОНА, по какой причине на 09 счете появилась/накопилась 1000

Я плохо понял, что Вы написали, но Если это просто счетная ошибка - то списывайте это немедленно.

Свободный художник
    Novaya, зря создали новую ветку.
    Чем вам мешает ОНА?

За всю 1000 ответить не могу, но то что мы обсуждали в прошлой ветке - налоговый убыток, если предположить, что вы не будете уменьшать налоговую базу следующих налоговых периодов на его сумму, то тогда сумма ОНА, относящуюся к нему может списать
    Д 99 К 09.
    Творю, но за последствия не...

Клерк Аватар для Novaya
    Да, это то, что мы обсуждали Спасибо Вам.

Клерк Аватар для Novaya
    Я не хочу, чтоб переходило ОНА в следующий период, могу ли я его списать в этом же квартале, в каком он образовался?

Клерк Аватар для Novaya
    И может подскажите, где в 1С в учётной политике поставить, что не применяется ПБУ 18/2 ? Что малое предпринимательство

Клерк Аватар для Novaya
    K.S я сегодня весь день над этими ОНА маюсь, вот начало моих страданий
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=352054

Свободный художник
    А у вас какая программа?

Клерк Аватар для Novaya
    1С 8.1 базовая

Клерк Аватар для Novaya
    Всё убрала галочку из учётной политики о не применении ПБУ 18/2 и всё получилось

Свободный художник
    Опоздал. Только хотел написать где надо убрать галочку

Клерк
    K.S я сегодня весь день над этими ОНА маюсь, вот начало моих страданий
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=352054
    Увидел, ну значит разделил Ваши страданиия только в последний их части. Ну главное, что все получилось, получилось ведь?

Клерк Аватар для Novaya
    получилось , спасибо всем огромное !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)