Пожалуйста,уточните проводки в НУ по процентам с займов, выданных сотрудникам?
Пожалуйста,уточните проводки в НУ по процентам с займов, выданных сотрудникам?
Дебет счета учета внереализационных доходов.
Творю, но за последствия не...
С внереализационным доходом ясно, как быть с корреспондирующим счетом?
проводки в НУя что-то упустил
![]()
Ну да, а что в этом удивительного? Я, конечно, не совсем бухгалтер, но вроде 10 лет в сфере финансов мимо не прошли.Что Вас смущает?
Наверное то, что проводок в НУ нет. Честно.Вы имели в виду проводку в БУ, наверное. В БУ это будет выглядить следующим образом:
Выдан займ работнику из кассы Д 73 К 50;
Начислены проценты на займ предоставленный работнику Д 73 К 91;
Работник вернул баблов кассу Д 50 К 73.
P.S. Открою вам секрет - в НУ даже счетов нет!) Он ведётся в книге доходов и расходов. А проводки нужны для бухгалтерского учёта.
Аркадий С., это где вы для налога на прибыль нашли возможность примененияв книге доходов и расходов
Я здесь погорячилсяДебет счета учета внереализационных доходов., кредит конечно.
Uignateva, все зависит от вашей программы.
Если у вас 1С 7-ка, то будет только Кредит 08, если 8-ка, то Д 73 К 91.01
Нет, господа, про бухучет мне все понятно.Дело в том,что учет в восьмерке. Там реализован НУ. И в этом НУ существуют проводки, как это не странно, но проводки очень удобный способ учета. Спасибо за комментарии.
Аркадий С., я не цепляюсь, если честно сказать, то не понятно было.![]()
Аркадий С., может быть, и понятно кому то, что Вы говорите об УСН. Но уж точно никому не понятно, почему Вы говорите тут об УСН.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Да, правы. Здесь нет признаков того, что речь об УСН. Просто в тот момент, когда я писал сообщение, я только два часа назад приехал от клиента, который на УСН. И вот почему-то в голове так и крутилось - "Речь об УСН! Речь об УСН! Думай о УСН!" )) Поэтому я и написал так, за что прошу простить меня, созвать всеобщее собрание и покидать камней ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)