Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

Осторожно Помогите! ООО или ИП?

Добрый день. Встал вопрос открытия ООО или ИП. Рассматривается упрощенка и там и там. Оказание рекламных услуг. Интересует вопрос. Накопилась сумма на счете, хочу получить на руки. Сколько % в общей сложности на ООО и ИП мне придется отдать за все процедуры чтобы получить деньги на руки и спать спокойно? Будьте добры, проконсультируйте.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Информация полезная, спасибо. Хотелось бы подробнее узнать именно про %. Сколько в общем получиться уплатить налогов по ООО и ИП прежде чем увидеть деньги на руках?

Клерк
    налоги на УСНО зависят от системы налогообложения, а не от формы собственности

Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    Читайте внимательнее. Там и там упрощенка.

Клерк
    Роман Голубцов, хороший совет от того кто спрашивает и не хочет вникнуть в то, что ему отвечают
    перечитайте мой ответ еще раз и подумайте, удачи

Аноним
    Гость
    Роман Голубцов, хороший совет от того кто спрашивает и не хочет вникнуть в то, что ему отвечают
    перечитайте мой ответ еще раз и подумайте, удачи
    Разве то что вы написали " УСНО" не есть что иное как упрощенная система налогообложения? ))))

Клерк
    Аноним,
    а напрячься и дочитать фразу целиком и после запятой тоже?

Модератор Аватар для бух2007
    Роман Голубцов, с ООО Вы просто так наличку не снимите. Надо обоснование. И налоги заплатить.
    А ИП может тупо снимать с р/с сколько ему надо.

правдоруб Аватар для Storn
    форма собственности и у ИП и у ООО - частная
    а вот организационно-правовые формы разные
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Аноним,
    а напрячься и дочитать фразу целиком и после запятой тоже?
    Тема так и называется, ООО или ИП? Вместо того чтобы говорить загадками и додумками лучше бы помогли дельно.

Аноним
    Гость
    тут вопрос что выгоднее и удобнее под рекламную деятельность. ООО или ИП?

Клерк
    ы
    короче: 15% либо 6% у вас будет не зависимо от ООО или ИП ))))

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    тут вопрос что выгоднее и удобнее под рекламную деятельность. ООО или ИП?
    и у ИП, и у ООО есть свои плюсы и минусы.....
    поэтому однозначно ответить на ваш вопрос невозможно
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    ы
    короче: 15% либо 6% у вас будет не зависимо от ООО или ИП ))))
    Читал чтобы получить сумму на руки по мимо этих % придется заплатить НДФЛ в пенсионный, % банка. В этом вопросе новичок, поэтому хотелось бы более подробно узнать сколько и за что конкретно и что в итоге. Например оказал я услуг за месяц на 100 000 руб. решил их получить на руки. Сколько я получу за вычетом налогов при ООО и при ИП?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    и у ИП, и у ООО есть свои плюсы и минусы.....
    поэтому однозначно ответить на ваш вопрос невозможно
    Да,однозначно. Плюсы и минусы знаю. Если рассмотреть вариант с ООО? Читайте ниже ситуацию.

Клерк
    Например оказал я услуг за месяц на 100 000 руб. решил их получить на руки. Сколько я получу за вычетом налогов при ООО и при ИП?

Клерк
    Аноним, блииин .... я вам ссылку во втором посте для чего привел? вы там тему хоть прочитали?
    придется заплатить НДФЛ в пенсионный
    во первых НДФЛ в пенсионный не платится
    во вторых НДФЛ на УСНО не платится
    в третьих в пенсионный платятся фиксированные платежи, на сумму которых можно уменьшить налог по УСНО
    % банка
    зависит от конкретного банка, кроме того никто не обязывает ИП иметь расчетный счет
    Например оказал я услуг за месяц на 100 000 руб. решил их получить на руки. Сколько я получу за вычетом налогов при ООО и при ИП?
    да кто ж знает ваш объект налогообложения на УСНО (их 2 вообще-то) и ваши расходы?

Клерк
    Аноним, блииин .... я вам ссылку во втором посте для чего привел? вы там тему хоть прочитали?

во первых НДФЛ в пенсионный не платится
    во вторых НДФЛ на УСНО не платится
    в третьих в пенсионный платятся фиксированные платежи, на сумму которых можно уменьшить налог по УСНО

зависит от конкретного банка, кроме того никто не обязывает ИП иметь расчетный счет

да кто ж знает ваш объект налогообложения на УСНО (их 2 вообще-то) и ваши расходы?
    Ок. Деятельность - продажа рекламы в интернете. Расходов нет. Работа только по безналу. С банками ясно, 1,2,3 % да, зависит от банка. Читая форумы понял одно. Даже если мы щас не берем % банка, то пишут по мимо фиксированного 6% на ИП или 15% на ООО придется платить еще какие то %. Интересует именно этот вопрос. С ежеквартальными фиксированными отчислениями понятно. По мимо них, какие еще ожидают налоги. И хотелось бы конечно еще раз конкретнее узнать про отчисления на ИП и ООО ежеквартально. Тот же пенсионный и т.п.

Клерк
    Т.е. деятельность - реклама в интернет. Что удобнее в плане быстроты получения денег на руки. Выгоднее (меньше налог). На ООО или ИП?

Клерк
    Для конкретики предлагаю рассмотреть пример. К концу квартала на счете образовалась сумма 100 000 руб. например. Соответственно хочу уплатить все налоги и отчисления и остаток получить на руки. Что куда сколько и сколько получу на руки?

Клерк
    какая же каша у вас в голове
    пишут по мимо фиксированного 6% на ИП или 15% на ООО придется платить еще какие то %. Интересует именно этот вопрос
    вот этот бред забудьте
    на УСНО бывает налог либо 6% от валового дохода либо 15% от чистой прибыли, независимо от того ИП у вас или ООО

ИП платит фиксированный платеж в пенсионный фонд за себя, каждый год разные суммы, в этом году 12 тыс.руб. + за работников, если будут, ежемесячно 14% от оклада в пенсионный + в ФСС в зависимости от тарифа, по рекламе вроде 0,2%

ООО платит с работников те же суммы, что и ИП, при чем в ООО работник как минимум ген.директор

Клерк
    Что удобнее в плане быстроты получения денег на руки
    ИП
    Выгоднее (меньше налог). На ООО или ИП?
    одинаково

Клерк
    какая же каша у вас в голове

вот этот бред забудьте
    на УСНО бывает налог либо 6% от валового дохода либо 15% от чистой прибыли, независимо от того ИП у вас или ООО

ИП платит фиксированный платеж в пенсионный фонд за себя, каждый год разные суммы, в этом году 12 тыс.руб. + за работников, если будут, ежемесячно 14% от оклада в пенсионный + в ФСС в зависимости от тарифа, по рекламе вроде 0,2%

ООО платит с работников те же суммы, что и ИП, при чем в ООО работник как минимум ген.директор
    Спасибо. Да,согласен,каша.Потому и хотелось бы уже навести порядок. В ИП 1 человек. В ООО 1 человек. При таком варианте каков расклад?

Клерк
    ИП

одинаково
    Некоторые личности напугали что все это очень проблематично,нереально сложно и как минимум лучше обратиться в организацию которая будет вести вас как ООО или ИП. Что огромные налоги и работать придется много, а заработаешь мало. Реально ли самому все это вести? Принцип стандартный. Выставил счет, оплатили, предоставил счет фактуру,накладную,акт,договор. В конце квартала уплатил все налоги и получил остаток на руки.
    Последний раз редактировалось Роман Голубцов; 09.07.2010 в 09:37.

Клерк
    ок, при условии, что у вас УСНО 6%

в ИП за год: 12 тыщ. в пенсионный фонд + налог 6% от валового дохода, уменьшенный на эти самые 12 тыщ, но не более, чем на 50%

в ООО за год: 14% от оклада ген.директора, умноженные на 12 месяцев, в пенсионный фонд + налог 6% от валового дохода, уменьшенный на эти самые 14% от оклада ген.директора, умноженные на 12 месяцев, но не более, чем на 50%

ЗЫ. конкретных цифр вам не скажет никто

Клерк
    Некоторые личности напугали что все это очень проблематично,нереально сложно и как минимум лучше обратиться в организацию которая будет вести вас как ООО или ИП. Что огромные налоги и работать придется много, а заработаешь мало. Реально ли самому все это вести. Принцип стандартный. Выставил счет, оплатили, предоставил счет фактуру,накладную, в конце квартала уплатил все налоги и получил остаток на руки.
    я ваших способностей к обучению не знаю
    имхо, наймите толкового бухгалтера, что бы не влипнуть

Клерк
    ок, при условии, что у вас УСНО 6%

в ИП за год: 12 тыщ. в пенсионный фонд + налог 6% от валового дохода, уменьшенный на эти самые 12 тыщ, но не более, чем на 50%

в ООО за год: 14% от оклада ген.директора, умноженные на 12 месяцев, в пенсионный фонд + налог 6% от валового дохода, уменьшенный на эти самые 14% от оклада ген.директора, умноженные на 12 месяцев, но не более, чем на 50%

ЗЫ. конкретных цифр вам не скажет никто
    Вот это уже конкретика. То что и хотел услышать. Спасибо вам. Еще вопрос по ООО. Например я один в нем и ген директор. Я так понял что мне придется самому себе начислять зарплату. Доход за квартал соответственно может плавать. Заработал рубль, в следующий квартал 10. Исходя из форумов сложилось мнение что я сам себе начисляю зарплату исходя из дохода,чтобы получить требую сумму с прибыли соответственно уплатив налоги. Так ли это? Вот этот момент еще интересует.

Клерк Аватар для moysklad
    Ego вам все правильно расписал, кроме того, что НДФЛ при ООО все-таки придется платить. Итого получается:

• При ИП платите 6% от выручки + фиксированные платежи в пенсионный. С заработанного рубля на налоги уйдет 6 копеек;
    • При ООО платите 6% от выручки или 15% от прибыли, 14% в пенсионный + 13% НДФЛ от суммы, которую заплатите себе как зарплату. Итого с полученного в виде зарплаты рубля заплатите как минимум около 30 копеек налогов (если выбрана 15% и нет прибыли). Когда зарплата, выплаченная с начала года, превысит 415 тыс руб, 14% налог в пенсионный пропадает - остается только НДФЛ.

Модератор
    С заработанного рубля на налоги уйдет 6 копеек;
    Меньше. Налог можно уменьшить на взносы в ПФ и ФОМС.
    И не забывайте, что со следующего года будет не 14% в ПФ, а еще в ФОМС и ФСС. Всего 34%. О чем надо думать уже сейчас

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)