Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Договор подряда, не подписан акт выполненных работ, иск

Бывший юрист организации подрядчика подал иск на заказчика(изготовление и установление торгового павильона), о взыскании суммы долга, т.к. заказчик не оплатил заказ. В связи с тем, что заказчик не подписал акт выполненных работ(заказное письмо не отсылали), суд отказал в удовлетворении иска. Естественно после суда юрист был уволен. Теперь стоит вопрос, что делать дальше, т.к. заказ стоил более сто тысяч рублей, терять их не хочется. Может быть, демонтировать торговый павильон.Как?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    в договоре что есть про приемку-оплату и почему не подписал акт заказчик?

3. Клерк
    1. Передача заказчику выполненной работы осуществляется с оформлением в установленном порядке сопроводительных документов подрядчика. в случае мотивированного отказа заказчика сторонами составляется двухсторонний акт. если заказчик не подписывает акт выполненных работ то работы считаются выполненными и подлежат оплате.
    2. заказчик не подписал акт выполненных работ, объясняя, что ее не устраивает работа, а что именно не объяснила, двухсторонний акт о необходимых доработках также не предоставляет. Хотя торговый павильон вовсю уже работает. Я думаю просто не хочет платить деньги.

4. N_Y
    Kapitalist, ну, "по умолчанию" он работы принял, хоть и не совсем правильная формулировка.
    у вас осложняется еще тем, что по тому же основанию, между теми же лицами уже состоялся судебный акт... надо менять основания.претензии им писали? какая переписка вообще есть?

5. ЛИС Аватар для sema
    Irusya, может подать на расторжение?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Irusya, может подать на расторжение?
    они-то исполнили уже. Я думаю, как теперь засвидетельствовать "использование в соответствие с целями договора". Чего думаешь?

7. Клерк
    Претензии не писали, переписки также никакой не было, юрист сразу подала в суд. Были просто телефонные звонки, встречи. Срок договора до марта 2009г. Но, а если заказчик не платит деньги, есть ли возможность демонтировать данное строение?
    Последний раз редактировалось Kapitalist; 09.07.2010 в 12:35.

8. ЛИС Аватар для sema
    Irusya, нас как, то исполнитель поймал на использовании кассы... пришел открыл счет и снял деньги через кассу которую нам построили, а мы не принимали...
    может купить там чего? но в чеке же адрес не написан...

9. ЛИС Аватар для sema
    Срок договора до марта 2009г.
    срок договора или срок строительных работ?

ИР, как на счет неосновательного? ты ж его любишь)))

10. N_Y
    Цитата Сообщение от Kapitalist Посмотреть сообщение
    Претензии не писали, переписки также никакой не было, юрист сразу подала в суд. .
    странно...
    пишите претензии, делайте описи вложения и отправляйте.
    с основанием второго иска надо чего-то мутить другое

11. N_Y
    ИР, как на счет неосновательного?
    доказательств не вижу ваще пока)кто-то что-то построил, суд отказал во взыскании задолженности. если видишь-принеси сюда?))))
    ты ж его любишь)))
    )))

12. Клерк
    Сейчас, я тоже понимаю, что странно. Но такой был юрист, хороший специалист в своем деле Март 2009г срок окончания Договора.

13. ЛИС Аватар для sema
    и срок договора у нас значит тютю....

Kapitalist, как у вас точно иск звучал?

14. Клерк
    Исковое заявление о взыскании стоимости работ по договору подряда

15. Клерк Аватар для Reddiska
    sema, Irusya, а если попробовать как неосновательное обогащение?

16. N_Y
    Reddiska, да что ж вы заладили-то с Катериной в унисон?))))
    11 пост ответьте,да?

17. Клерк Аватар для Reddiska
    упс, не заметила!

18. ЛИС Аватар для sema
    честно говоря... думаю автору надо решать это не на форуме... после того как отрезан самый простой ход наступления, да еще и договор протух... можно такого наколбасить...
    не видя договора и решений суда и самого иска...
    я конечно понимаю, что юриста уже одного уволили и теперь автору самому во всем разобраться.

ПЫС: может правда под покровом ночи свистнем палатку

19. N_Y
    ПЫС: может правда под покровом ночи свистнем палатку
    во!
    я абсолютно свободна сегодня, собираемся у памятника)))))))

20. Клерк
    А реально , после того как отправим претензию, акт выполненных работ, направить в суд тоже самое исковое заявление, только назовем по другому вместо исковое заявление о взыскании стоимости работ по договору подряда, исковое заявление о взыскании долга

21. N_Y
    А реально , после того как отправим претензию, акт выполненных работ, направить в суд тоже самое исковое заявление, только назовем по другому вместо исковое заявление о взыскании стоимости работ по договору подряда, исковое заявление о взыскании долга
    неа. вам его вернут. по спору между этими лицами, по тому же предмету и основаниям судакт уже вынесен

22. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Предлагаю переуступить долг физ. лицу Физ. лицо проведет досудебную санацию спора (направление претензии) и подаст исковое заявление на взыскание задолженности.

23. N_Y
    Цитата Сообщение от Аркадий Сергеевич Посмотреть сообщение
    Предлагаю переуступить долг физ. лицу Физ. лицо проведет досудебную санацию спора (направление претензии) и подаст исковое заявление на взыскание задолженности.
    кстати, гениально

24. ЛИС Аватар для sema
    Срок договора до марта 2009г.
    ничего что ?

25. Клерк
    Бывший юрист организации подрядчика подал иск на заказчика(изготовление и установление торгового павильона), о взыскании суммы долга, т.к. заказчик не оплатил заказ. В связи с тем, что заказчик не подписал акт выполненных работ(заказное письмо не отсылали), суд отказал в удовлетворении иска. Естественно после суда юрист был уволен. Теперь стоит вопрос, что делать дальше, т.к. заказ стоил более сто тысяч рублей, терять их не хочется. Может быть, демонтировать торговый павильон.Как?
    Вам нужно для начала подтвердить прежде всего момент возникновения обязанности Должника выплатить Вам оставшуюся сумму.. Судя по формулировке, что Вы указываете, Вы Заказчику никакое требование об оплате не посылали и то, что Акты ему предоставлялись - тоже ни чем не подтверждено (раз о заказном письме речь зашла). Скорее всего суд поэтому и отказал - не возникла обязанность платить у Должника. А вообще конечно хотелось бы решение суда увидеть.

26. Клерк
    Аркадий Сергеевич, большое спасибо

27. утро добрым не бывает!
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    они-то исполнили уже. Я думаю, как теперь засвидетельствовать "использование в соответствие с целями договора". Чего думаешь?
    Хотя торговый павильон вовсю уже работает
    может купить там чего? но в чеке же адрес не написан...
    зато можно найти номер кассового аппарата. А КА, если мне не изменяет память, регится в налоговой. а чтоб его зарегить -надо представить договор аренды или св-во о ПС (ну, или так раньше было, счас точно не знаю). Но при желании можно поймать на использовании.
    я б наверное послала с сопроводиловкой и описью акты. Дала срок на представление замечаний. Ну, а по истечении срока - начала неспешно работы по демонтажу павильона. это, мне кажется, вполне реальный способ получить деньги.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Аркадий Сергеевич Посмотреть сообщение
    Чтобы направить претензию (не важно от кого) нужно прежде всего доказать что обязательства по договору со стороны Заказчика исполнены надлежащим образом (т.е. нужно Акт направить). Иначе хоть 10 раз претензию выставите - она просто будет необоснованной, поскольку не определен момент наступления обязательства по оплате.

29. N_Y
    надо смотреть документы и пытаться найти хоть какие-то зацепки "признания долга"

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    надо смотреть документы и пытаться найти хоть какие-то зацепки "признания долга"
    Вот и я о том же... но, если честно, кроме Акта других подтверждений выполнения работ и соответсвенно возникновения обязательства по оплате в связи с этим, не вижу (да и вряд ли они есть - так чтобы суд устроили). Нужно Акт направить и сохранить подтверждение его отправки (то же заказное). Но судя по всему и тут "пободаться" придется. Скорее всего Заказчик "придумает" мотивированный ответ, мол результат не признаю в связи с чем платить не обязан - соответственно никаких обязательств по оплате не возникает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)