Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
    Клерк

фальшивая прописка

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто знает, или кто сталкивался с подобной ситуацией, как быть и как правильно поступить.
    2 года назад я приехала в Санкт-Петербург к своему молодому человеку. Для устройства на работу требовалась регистрация, но родители молодого человека регистрировать меня отказались и мы сделали мне регистрацию через фирму. В паспорте мне поставили 2 штампа, что я снаята с учета в Тюмнской области и зарегистрирована в Адмиралтейском районе СПб. Я благополучно устроилась на работу. Потом поменяла на другую. Вопростов у работодателей не возникало, прописана и ладно. И вот теперь, 10 августа я выхожу замуж за этого молодого человека. Беру его фамилию, и, соответствнно нужно менять паспорт. Но как? Да, забыла сказать, что у меня возникли предположения что моя прописка нелегальная, я поехала по тому адресу, где была эта фирма, а там ее уже год как нет, и люди сказали, что фирму эту милиция искала. И вот теперь я в растеренности. Теперь я боюсь идти в паспортный стол в СПб, потому что прописка "левая", а ехать домой менять паспорт тоже не вариант, ведь у меня в нем стоит штам, что я прописана в СПб. И мне уже есть где сделать законную временную регистрацию, но ведь для этого нужно выписаться с этого адреса, а как выписаться оттуда, где я не прописана??? Круг замкнулся.... И вот не знаю... вроде вижу несколько вариантов, как выбраться из этой ситуации... но что то сомневаюсь реально ли это и хочу посветоваться как лучше....
    вариант первый, это прийти в паспортный стол адмиралтейского района, чтобы мне там поменяли паспорт. и если там скажут что у меня фальшивая прописка, то сделать огромные глаза, как же так, и послушать что они мне скажут как мне быть (кстати, а что вообще мне за то будет? статья? подделка документов? штраф? какая ответственность???)
    вариант второй, прийти в паспортный стол по мету жительства в Сестрорецке, и сказать что потреяла паспорт. и чтобы они мне сделали удостоверение временное и восстановили паспорт уже на новую фамилию, но даже пусть без прописки, я бы поставила штам тюменской прописки и оформила регитсрацию временную...
    вариант третий, это потерять паспорт, и чтобы мне сделели новый в Тюменской области...
    хотя это торетически самый сложный и простой вариант, одновременно ведь нужо приехать, сдать документы, и когда будет готов паспорт снова за ним приезхать, а расстояние то 3000 километров, и билеты дорогущие, и на работе не поймут..., но зато у того паспортного стола будет меньше вопросов.
    это то что думаю я.... может подскажите что нибудь еще.... как лучше, грамотнее, законнее, быстрее..... буду рада всем ответам. заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    работодателя не должна интересовать ваша прописка

N_Y
    имхо, ехать в Сестрорецк и "терять" паспорт

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от anechka_19_88 Посмотреть сообщение
    Для устройства на работу требовалась регистрация
    можно поподробнее? для какой такой работы нужна регистрация?

Аноним
    Гость
    ИМХО в данном случае наказать за фальшивый штамп прописки незачто потому что anechka_19_88 не использовала эту фальшивую прописку для какихто незаконных целей, на жилплощадь не претендует и т.д. трудоустройство не считается, потому что для трудоустройства прописка не нужна. Единственное, паспорт теперь недействительный, но его и так менять надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    работодателя не должна интересовать ваша прописка
    я понимаю что работадателя не должна интересовать моя прописка, но я думаю не одна я сталкивалась с тем, что со мной практически и разговаривать не хотели, поскольку не было регистраци....

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    вы считаете, что это самый грамотный вариант? т.е. после свдебных торжеств, я прихожу в паспортный стол по месту жительства, и говорю, что потеряла паспорт. они мне его восстанавливают (это, кк я понимаю, занимает примерно 2 месяца), выдают новый, но новую фамилию, но без прописки , а прописку я потом ставлю у себя на Родине. в Тюменской области, да?

Клерк
    недействителен и нужно менять, это понятно, но как лучше и где лучше его поменять, как вы считаете???

N_Y
    вы считаете, что это самый грамотный вариант? т.е. после свдебных торжеств, я прихожу в паспортный стол по месту жительства, и говорю, что потеряла паспорт. они мне его восстанавливают (это, кк я понимаю, занимает примерно 2 месяца), выдают новый, но новую фамилию, но без прописки , а прописку я потом ставлю у себя на Родине. в Тюменской области, да?
    наверное, куда как лучший вариант явиться в паспортный стол с подделкой (на основании которой будет зарегистрирован гражданский акт, если что) и качать права, конечно
    еще раз-сначала меняете паспорт, потом жаниццо

Аноним
    Гость
    недействителен и нужно менять, это понятно, но как лучше и где лучше его поменять, как вы считаете???
    это зависит от того что вам будет за фальшивый штамп. ИМХО ничего или совсем немножко.

Вариант, выдираете страницу с пропиской и идёте получать новый паспорт в связи с порчей старого

Клерк
    наверное, куда как лучший вариант явиться в паспортный стол с подделкой (на основании которой будет зарегистрирован гражданский акт, если что) и качать права, конечно
    не получиться сначала паспорт, а потом жениться.. свадьба то уже 10 августа.... не успеть будет..... а в загсе им по моему по большому счету по фиг, зарегистрируют, свой штам поставят, а потм уже будем менять, чтобы сразу и с пропиской этой расквитаться, и фамилию поменять.....

Клерк
    блин, только щас сообразила... реально лучше перед свадьбой новый??? а то потом могут быть проблемы что брак заключен. а паспорт в общем то недействительным был...., да?

N_Y
    ..., а потм уже будем менять, чтобы сразу и с пропиской этой расквитаться, и фамилию поменять.....

Я знала человека, которого такая "фирма" выписывала отдельной услугой, путем направления какой-то формы к месту предыдущей регистрации. Правда, 2005 год был на дворе.Это к слову)))

Аноним
    Гость
    Если после загса выдерите прописку никто не скажет что на момент заключения брака паспорт был недействительный

Клерк
    выдернуть страницу.... ммм.... а замена тогда сколько займет? 2 недели???? и тогда заявление в загсе надо будет преписывать, да? ведь в заявлении предние данные внесены...

человек Аватар для LegO NSK
    это зависит от того что вам будет за фальшивый штамп. ИМХО ничего или совсем немножко.
    ИМХО как только паспорт будет официально предъявлен - варианты могут быть следующими: ч.3 ст.327 УК РФ или ст.33, ч.1 ст.327 УК РФ (хотя последнее многими судами отрицается).
    +1. Чем быстрее избавитесь от поддельного паспорта, тем лучше.

Статья 19.16. Умышленная порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо утрата удостоверения личности гражданина (паспорта) по небрежности
    Умышленные уничтожение или порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо небрежное хранение удостоверения личности гражданина (паспорта), повлекшее утрату удостоверения личности гражданина (паспорта), -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

Клерк
    ну тогда все понятно.... щас выйду замуж по этому паспорту, а потом совершенно случайно поврежу паспорт... залью электролитом, или просто страничку вырву, заплачу штраф и получу новый паспорт. все большое спасибо!!!!

щас выйду замуж по этому паспорту,
    придется предъявить паспорт государственному органу и формально возникнет состав преступления. Другое дело, что вряд ли обнаружится...

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    придется предъявить паспорт государственному органу и формально возникнет состав преступления. Другое дело, что вряд ли обнаружится...
    А в чём состав преступления?

Клерк Аватар для Dubinkin
    Если есть подозрения, что штамп фальшивый, то его лучше "потерять", заплатить штраф, получить временное удостоверение личности гражданина РФ, по нему заключить брак.

ЛИС Аватар для sema
    поскольку я хронь по потерянным паспортам, делюсь опытом.

заявление об утере надо писать по месту утери (поэтому терять лучше по месту прописки). указать что факт кражи исключаете.
    дальше катиться по месту прописки и получать паспорт. Там дать взятку что б паспорт был готов побыстрее. до 10 августа это можно все провернуть раза три. другое дело, что вам не охота... ну так тряситесь до свадьбы и всю регистрацию)))
    Последний раз редактировалось sema; 09.07.2010 в 14:49.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    А в чём состав преступления?
    Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
    3. Использование заведомо подложного документа -

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
    3. Использование заведомо подложного документа -
    Обратите внимание на слово "заведомо". А где автор темы пишет, что она знает, что документ поддельный? Она только подозревает это.

N_Y
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на слово "заведомо". А где автор темы пишет, что она знает, что документ поддельный? Она только подозревает это.
    а правила регистрации по месту жительства у нас в данном случае не применяются?
    или оправдывать липу автор будет "шел, упал, проснулся, в паспорте прописка"?))))

а правила регистрации по месту жительства у нас в данном случае не применяются?
    или оправдывать липу автор будет "шел, упал, проснулся, в паспорте прописка"?))))
    Она же делала через фирму. Нельзя зарегистрироваться по месту пребывания по доверенности? Я регистрировал по месту жительства граждан на основании выданной ими доверенности. Давно это было, но никаких проблем с этим не было, ни с паспортным столом, ни с военкоматом.

N_Y
    Она же делала через фирму.
    ну а с нее разве это снимает ответственность?
    Нельзя зарегистрироваться по месту пребывания по доверенности? Я регистрировал по месту жительства граждан на основании выданной ими доверенности. Давно это было, но никаких проблем с этим не было, ни с паспортным столом, ни с военкоматом.
    имхо, тут вопрос может быть с самим существованием адреса и "добровольностью" регистрации собственником.Я мнение Лего поддерживаю

ЛИС Аватар для sema
    Dubinkin,
    ни с военкоматом.
    а я то думаю, что мне в вас так неуловимо знакомо))) военкомат оказывается)))))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

ну а с нее разве это снимает ответственность?

имхо, тут вопрос может быть с самим существованием адреса и "добровольностью" регистрации собственником.Я мнение Лего поддерживаю
    Регистрация может оказаться подлинной, может поддельной, но она об этом не знает и не должна знать.

Есть разница в "покупке" диплома, когда документ выдается без сдачи экзаменов, тут сложно говорит о том, что "я не знал, что документ фальшивый", поскольку факт, что диплом выдается учебным учреждением после обучения и сдачи экзаменов, а не хрен знает кем в подземном переходе после сдачи денег является общеизвестным.

Правила регистрации граждан по месту пребывания и жительства - отнюдь не тот документ, который даже юристы досконально знают. Я, например, до сих пор не знаю, нужно ли для этого явиться лично или можно отдать паспорт фирмачам (по аналогии с получением визы) и получить его с подлинным штампом.

N_Y
    Регистрация может оказаться подлинной, может поддельной, но она об этом не знает и не должна знать.
    да? а то, что регистрация по месту жительства предполагает некое волеизъявление "подопытного" мы опускаем?)))) по принципу "Упала. Очнулась.Прописка в Питере"?))))

Есть разница в "покупке" диплома, когда документ выдается без сдачи экзаменов, тут сложно говорит о том, что "я не знал, что документ фальшивый",
    пример некорректен. Есть разница между покупкой документа, подтверждающего наличие образования, и основным документом, удостоверяющим личность
    Правила регистрации граждан по месту пребывания и жительства - отнюдь не тот документ, который даже юристы досконально знают. Я, например, до сих пор не знаю, нужно ли для этого явиться лично или можно отдать паспорт фирмачам (по аналогии с получением визы) и получить его с подлинным штампом.
    а зачем вы свой печальный опыт на всех переносите?)))))

N_Y
    Dubinkin, Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713, 3 параграф подробненько так все...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)