Уважаемые подскажите, являюсь собственником 1/3 доли жилого дома. Прописана и проживаю в другом месте. В этом доме проживают (уже 10 лет) и прописаны мои "любимые" родственники, которые хотят, чтобы я оплачивала 1/3 за газ который я не употребляю. Я платить (отдавать им наличкой) не хочу, т.к. отношения с ними не очень и в скором времени у меня есть задумка продать свою долю (не им , т.к. у них денег нет). Делить доли в "натуре" не хочу, очень дорого. Посоветовалась с людьми, который сказал, что за газ я платить всё равно обязана, т.к. даже если я там не проживаю и не прописана, дом всё равно отапливается. Я пошла в горгаз и написала заявление, что я согластна платить , но только с условием, что нам разделять лицевые счета, т.к. сами понимаете, что я никогда не докажу, что я платила. Горгаз ответил, что это нужно делать только через суд, т.к. я там не прописана и газ не употребляю, и сейчас хочу платить, а потом не захочу (это моё полное право) и придется газ отключить, и они на себя такую ответственность по разделению счетов не возьмут. Если на меня подадут в суд, как думаете, меня обяжут платить или нет. И что думаете по этому поводу, может у кого нибудь была подобная сетуация.