Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

Помогите разобраться со счетами за газ в частном доме.

Уважаемые подскажите, являюсь собственником 1/3 доли жилого дома. Прописана и проживаю в другом месте. В этом доме проживают (уже 10 лет) и прописаны мои "любимые" родственники, которые хотят, чтобы я оплачивала 1/3 за газ который я не употребляю. Я платить (отдавать им наличкой) не хочу, т.к. отношения с ними не очень и в скором времени у меня есть задумка продать свою долю (не им , т.к. у них денег нет). Делить доли в "натуре" не хочу, очень дорого. Посоветовалась с людьми, который сказал, что за газ я платить всё равно обязана, т.к. даже если я там не проживаю и не прописана, дом всё равно отапливается. Я пошла в горгаз и написала заявление, что я согластна платить , но только с условием, что нам разделять лицевые счета, т.к. сами понимаете, что я никогда не докажу, что я платила. Горгаз ответил, что это нужно делать только через суд, т.к. я там не прописана и газ не употребляю, и сейчас хочу платить, а потом не захочу (это моё полное право) и придется газ отключить, и они на себя такую ответственность по разделению счетов не возьмут. Если на меня подадут в суд, как думаете, меня обяжут платить или нет. И что думаете по этому поводу, может у кого нибудь была подобная сетуация.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Платите по счетчику или по нормативу?

Ваши родственники как минимум частично правы. Неотапливаемый дом или квартира теряет в рыночной стоимости, так как разводится сырость, плесень, запах, портится пол, мебель и т.д.

3. правдоруб Аватар для Storn
    конечно суд вас обяжет, поскольку бремя содержания лежит на собственники имущества.....
    и как Горгаз разделит вам счета, если в жилом доме должен быть прибор учета потребленного газа.....и из суммы оплаты за газ трудно выделить именно оплату части газа, которая пошла на отопление, а не на приготовление пищи....подогрев воды...
    кто ищет, тот...

4. Клерк
    Платите по счетчику или по нормативу?
    По нормативу.
    как Горгаз разделит вам счета, если в жилом доме должен быть прибор учета потребленного газа.....и из суммы оплаты за газ трудно выделить именно оплату части газа, которая пошла на отопление, а не на приготовление пищи....подогрев воды...
    Дело в том, что я согласна плать но не им наличкой, чтобы в дальнейшем доказать, что я платила, я уже поймалась на этом, дело в том, что наследство я должна была оформить 10 лет назад, т.е. сначала сделала всё правильно, одала заявление нотариусу и тем самым начала процедуру, но потом дело до конца не довела, и вот в 2009 году (решила все доделать) получила свидетельство. Меня суд может обязать оплатить за все 10 лет.

5. Клерк
    я уже поймалась на этом,
    Родственники "скряги", я им 3 месяца отдавала наличкой 9причем с их слов платила сколько скажут не смотрела на квитанции), т.к. доверяла, а потом решила поинтересоываться, почему такие большие суммы за газ и оказалась, что они там прописали (естественно без моего согласия) кучу народа (3 человека, гострабайтеры, временно) и у нас огромные счет за газ. Когда я об этом узнала, была в шоке и отказалась им деньги давать наличкой, при этом мне сказали, что я никогда не докажу, что эти деньги я им давала, расписки нет и ничего нет.

6. Аноним
    Гость
    Посылайте почтой или через банк, указывайте назначение

7. Клерк
    Посылайте почтой или через банк, указывайте назначение
    Я уже думала об этом, но мне в горгазе сказали, что даже если вы от своего имени будете присылать НА ИХ ЛИЦЕВОЙ СЧЕТ С ИХ ИМЕНЕМ то в суде это могут расмотреть, как они мне дали денег и я пошла и заплатила.

8. Аноним
    Гость
    зачем на лицевой счет? посылайте родственникам

9. Свободный художник
    то в суде это могут расмотреть, как они мне дали денег и я пошла и заплатила.
    на каком основании? У родственников не будет доказательств, что они давали вам денег.
    Творю, но за последствия не...

10. Клерк
    зачем на лицевой счет? посылайте родственникам
    я об этом тоже думала, это дело можно расмотреть так, у меня уже была такая практика у соседки. И на суде та сторона сказала, что типа они её дали в долг денег и она с ними таким образом (через почтовый перевод расплачивалась). ВОТ ТАК!!!!

11. Клерк
    Они хотят подать в суд, я не против, т.к. по решению суда буду плать официально, но где справедливость, за газ приходять от количества прописанных в доме, а там
    что они там прописали (естественно без моего согласия) кучу народа (3 человека, гострабайтеры, временно) и у нас огромные счет за газ
    Подскажите, как себя нужно вести в суде в этом случае, понятно, что меня обяжут, а если они еще туда десяток пропишут, ведь это не просто так, им же за это приплачиывают.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Хочу всё знать Посмотреть сообщение
    я об этом тоже думала, это дело можно расмотреть так, у меня уже была такая практика у соседки. И на суде та сторона сказала, что типа они её дали в долг денег и она с ними таким образом (через почтовый перевод расплачивалась). ВОТ ТАК!!!!
    пишите назначение

13. Клерк
    пишите назначение
    Точно, а я об этом не подумала.СПАСИБО.

14. Свободный художник
    И на суде та сторона сказала, что типа они её дали в долг денег
    а какие доказательства были? Что, суд на слово поверил.

15. Свободный художник
    но где справедливость, за газ приходять от количества прописанных в доме
    Тогда вы вообще ничего необязаны платить!!!!

Нет оплаты за кв.м. или там за газ.котел?

16. Аноним
    Гость
    если нет счетчика, газовики высчитывают "абонентскую плату" на основе площади квартиры

17. Клерк
    Нет оплаты за кв.м. или там за газ.котел?
    Там газовый кател, счетчика нет, счета приходлят от количества прописанных там людей,
    Они хотят подать в суд, я не против, т.к. по решению суда буду плать официально, но где справедливость, за газ приходять от количества прописанных в доме, а там
    Цитата:
    что они там прописали (естественно без моего согласия) кучу народа (3 человека, гострабайтеры, временно) и у нас огромные счет за газ
    Они мне сказали, "это в твоих интересах, поставь счетчик и будет приходить за газ меньше". Ведь по факту проживают там 2 человека, а счета за газ с 5 чем+гострабайтеры. ВОТ ТАКИЕ РОДСТВЕННИКИ. А я там ВООБЩЕ НЕ ПРОПИСАНА и не живу, но имею собственность.

18. Свободный художник
    Я рассуждаю так, если плата берется с человека, то он платит именно за свое потребление, и собственник в этом случае ничего платить не должен. Вот если оплата идет с площади, если рассматривать отопление, то тогда бремя нести расходы по содержанию дома лежат на всех собственниках, здесь вы уже должны были бы платить 1/3. Я не юрист, может и ошибаюся

19. Клерк
    Я рассуждаю так, если плата берется с человека, то он платит именно за свое потребление, и собственник в этом случае ничего платить не должен. Вот если оплата идет с площади, если рассматривать отопление, то тогда бремя нести расходы по содержанию дома лежат на всех собственниках, здесь вы уже должны были бы платить 1/3. Я не юрист, может и ошибаюся
    Я с вами согласна, ноя уже консультировалась с юристами по этому поводу. Один мне говорит, вы не живете, не прописаны, значит ничего не должны платить.
    Другой, даже если вы не живете, котел один и ваша доля тоже отапливается не важно живете или нет, значит должны.
    Я согласна платить, но по справедливости и официально. Горгаз счета не делит

Горгаз ответил, что это нужно делать только через суд, т.к. я там не прописана и газ не употребляю, и сейчас хочу платить, а потом не захочу (это моё полное право) и придется газ отключить, и они на себя такую ответственность по разделению счетов не возьмут.
    Они подают в суд, я с этим тоже согласна, но там по мимо родственников прописаны левые люди (гострабайтеры которые им за прописку приплачивают) и получается прописано 7 человек, за газ 1000 с человека, а моего 1/3 к уплате. А по факту живут и также прописано 2 чел.т.е. 2000р и моя 1/3 к уплате. РАЗНИЦА ОЧЕВИДНА, а если они еще 10 чел пропишут, будет жесть, и я думаю как себя вести суде, суд встанет на мою сторону и как вообще в таких сетуациях бывает.

20. Свободный художник
    А как они вообще без вашего согласия прописывают посторонних людей? Вот вам и довод. С вашего согласия 2 человека,так что ваша 1/3 от 2000 руб. Остальных они прописывают на свои 2/3 вот пусть сами и платят.

21. Клерк
    Остальных они прописывают на свои 2/3 вот пусть сами и платят.
    Это так, но горгаз не будет разбираться на какой доле прорисаны "черные" у них така текучка, они могут через каждые три месяца их выписывать и прописывать других. А горгаз, как мне обьяснили делит счета по собственникам, 2/3 один счет, 1/3 мой счет. Берут количество прописанных и умножают на тариф. А разбираться они не будут, может это я их прописываю.....вот так....

22. Свободный художник
    Вы же писали, что горгаз ничего не собирается делить!?

Это я вам доводы для суда привожу.
    Я бы на вашем месте оплачивал 1/3 от 2000 руб. и все. Что не устраивает родственников, пусть решают через суд.

23. Клерк
    Что не устраивает родственников, пусть решают через суд.
    Вот они и решают, если не хочеш нам больше платить наличкой то подаем в суд и при чем, что я платила им наличкой я доказать не могу, потому что дура не брала никаких расписок. РОДСТВЕННИКИ. А теперь они говорят что подадут в суд за 3 года за неуплату. МОГУТ????

24. Свободный художник
    МОГУТ

плохо что
    не брала никаких расписок
    . Может при ком-то отдавлаи, кто может подтвердить?

25. Клерк
    ВОТ,ВОТ. Дураки платят дважды.

26. Свободный художник
    Дураки платят дважды
    Что вы раньше времени паникуете, еще неизвестно, что скажет суд.

27. Клерк
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)