Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

просроченный кредит

У меня серьезная проблема!Просрочены ежемесячные выплаты по потребительскому кредиту.Просрочка составляет 1,5года.Естественно за ето время набежало немало штрафов и пеней.Банк в реструктуризации отказал.Собираюся подвать в суд.но не знаю какое заявление в суд писать,и на какие правовые нормы ссылаться чтоб я смог выплатить банку кредит через суд.И присудят ли мне штрафы и проценты.Кто понимает в этом поскажите пожалуйста как быть в этой ситуации.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Кредит

Посмотрите в инэте ,там полно ответов на ваш вопрос.В СУД НЕ НАДО ПОДАВАТЬ,ЖДИТЕ КОГДА БАНК САМ ПОДАСТ,СУД ВСЕ ПЕНИ И ПРОЦЕНТЫ КАК ПРАВИЛО ВСЕ АНУЛИРУЕТ И ОСТАВЛЯЕТ ТОЛЬКО СУММУ ОСНОВНОГО КРЕДИТА.

На все руки..
    Ануллирует вряд ли,но по крайней мере уменьшит.Банки сами тянут до последнего,чтобы в суд не обращаться,п.ч. чаще всего после подачи искового заявления приостанавливается начисление процентов.но когда уже возбуждают производство,то сумма иска как правило падает.ждите!потом по исполнительному листу будут с вас удерживать,эти удержания тоже можно свести к минимуму и растянуть на 500 лет)))предъявлять суду иждивенцев,пост неснижаемые расходы (типо квартплаты или алиментов)...

Кажется не нужно подавать в суд, банк сам подаст. А дальше видно будет.

Клерк
    Ребята, будьте реалистами.
    Банк продаст невозврат коллекторам. Зачем банку-то заморачиваться?

Клерк
    Спасибо всем за ответы!Но если банк все таки продаст долг коллекторам то как они его будут взыскивать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от solnze1 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы!Но если банк все таки продаст долг коллекторам то как они его будут взыскивать?
    не так нежно и ласково как банк
    совсем не так

Клерк
    solnze1
    Но если банк все таки
    Взыскать что-либо в принудительном порядке можно только на основании решения суда.
    На сегодняшний день продажа колллекторам Вашего долга должна быть обусловлена специальной оговоркой в кр.договоре. Если такое право в кр.договор не заложено, то у Вашего кредитора будут проблемы в продажей долга. Но Вы можете и разрешить, если захотите.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не так нежно и ласково как банк
    совсем не так
    У меня просрочка кредита (Русский стандарт) 2 года. На днях пришло письмо с кол. агенства о том, что Банк РС уступил право требование кол. агенству. Позонила в это агенство где мне вежливо объяснили, что необходимо погасить только сумму кредита, без пеней и штрафов. предоставили рассрочку платежа на два года ( а это составляет 4 000 р). Меня это больше устраивает, потому как через полгода после погашения задолженности это "черное пятно" с меня смоется и я смогу снова брать кредиты

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)