Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 95
    Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    Читайте внимательно: у меня написано "ВКЛАДА С %"
    Прибыль в обществе, полученная с прибыли как раз и есть аналог процентов, полученных в банке с вклада. Только в банке процент фиксированный, а в обществе "как получиться"..... Точнее было бы сравнивать не с банком даже, а с ПИФом или вложением в акции других предприятий (направить на покупку), которые всегда можно продать с дополнительной прибылью (или с убытком), а потом разделить между участниками.
    Последний раз редактировалось Prickly; 12.07.2010 в 11:33.

Клерк
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    а тебе уже несколько раз написали, что направленная =/= использованная, но ты почему-то этого не видишь.

элементарно, открыв несколько субсчетов на счете 84.
    Уже пили на броденшафт, почему я не заметил??
    ТЫ почему-то тоже не видишь что , речь идет о повторном распределение ранее уже направленной на какие-то нужды прибыли. И если вот этот знак "=/=" значит не равно, то об уже решили (читай выше).

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    пьяный был!
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    Цитата Сообщение от Prickly Посмотреть сообщение
    Сначала мы направляем прибыль на получение еще большей (или "дополнительной", "другой", "второй" - выбирайте, что лучше звучит) прибыли, а потом распределяем и ту и другую
    Прочитайте, что вы написали: Вы распределяете "и ту и другую" прибыль, то есть и ту "БОЛЬШУЮ" которая получилась (ввиду использования изначальной) и ту, изначальную, которая была распределена.
    То есть, по аналогии с банковским вкладом, вы хотите получить:
    Вклад+%+еще раз вклад.
    Надеюсь, в этот раз доступнее объяснил, что Ваше предложение слегка, ну немножко, не логично?

Клерк
    пьяный был!
    ну так с тебя значит ПОВТОР

да, забыл спросить, что такое броденшафт?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

ну так с тебя значит ПОВТОР
    ага, ты напился, а с меня повтор?!

неаакуратненько как-то!

Клерк
    да, забыл спросить, что такое броденшафт?
    конечно, брудершафт.....

Клерк
    Прочитайте, что вы написали: Вы распределяете
    В последний раз: "направить" не равно "распределить" (корень слова "делить"), потому что можно "направить, чтобы потом "распределить". Я уже кучу примеров Вам привел, доказывая это. Честное слово, надоело "из пустого в порожнее"...

Клерк
    ага, ты напился, а с меня повтор?!

неаакуратненько как-то!
    А как иначе-то? Я напился, с тебя повтор, все ровненько!

Клерк
    надоело "из пустого в порожнее"...
    Во... я об этом уже, кажется даже, говорил...
    Вы на какой-то своей отдаленной волне... хотите все сразу направлять, распределять, делить, ни о чем не задумываясь!

Клерк
    Вы на какой-то своей отдаленной волне...
    И Арбитражные суды, кстати, тоже на этой же волне

Клерк
    И Арбитражные суды, кстати, тоже на этой же волне
    Прошу Вас аргументацию в студию

Клерк
    Сообщение № 5 этой ветки:
    ФАС Восточно-Сибирского округа от 11.08.2005 NА33-26614/04-С3-Ф02-3800/05-С1, ФАС Московского округа от 06.09.2006 NКА-А40/8341-06-П, ФАС Поволжского округа от 10.05.2005 NА55-9560/2004-43

Клерк
    И, кстати, так и не дали ответ на вопрос:
    Цитата Сообщение от K.S
    налоговая может переквалифицировать выплаты дивидендов в другой вид выплаты и соответственно доначислить налоги. Дополнительным свидетельством тому, например, следующее письмо МИНФИНа: 04-02-06/3/60 от 23.08.02
    Допустим, налоговая вспомнит про это письмо, и какой доход физ.лиц она нам вменит?

Клерк
    И, кстати, так и не дали ответ на вопрос:
    Извините, не видел вопрос.
    Вменит Вам, например, прочие доходы.

Клерк
    Вы имеете ввиду:
    10) иные доходы, получаемые налогоплательщиком в результате осуществления им деятельности в Российской Федерации.
    Отсюда второй вопрос: прибыль прошлых лет - это какой род деятельности?

Клерк
    Статья 43. Дивиденды и проценты

1. Дивидендом признается любой доход, полученный акционером (участником) от организации при распределении прибыли, остающейся после налогообложения (в том числе в виде процентов по привилегированным акциям), по принадлежащим акционеру (участнику) акциям (долям) пропорционально долям акционеров (участников) в уставном (складочном) капитале этой организации.

К дивидендам также относятся любые доходы, получаемые из источников за пределами Российской Федерации, относящиеся к дивидендам в соответствии с законодательствами иностранных государств.

2. Не признаются дивидендами:

1) выплаты при ликвидации организации акционеру (участнику) этой организации в денежной или натуральной форме, не превышающие взноса этого акционера (участника) в уставный (складочный) капитал организации;

2) выплаты акционерам (участникам) организации в виде передачи акций этой же организации в собственность;

3) выплаты некоммерческой организации на осуществление ее основной уставной деятельности (не связанной с предпринимательской деятельностью), произведенные хозяйственными обществами, уставный капитал которых состоит полностью из вкладов этой некоммерческой организации.
    Пункт 1. Сроков выплаты нет!
    Пункт 2. Список выплат закрыт! Более того, 1) пункта 2 ясно дает понять, что суммы превышающие взносы - дивиденды! Т.е., если через 10 лет после создания организации, участники примут решение о ликвидации, то всё, что свыше их взносов - дивиденды...
    Последний раз редактировалось Prickly; 12.07.2010 в 13:01.

Клерк
    Вы имеете ввиду: Отсюда второй вопрос: прибыль прошлых лет - это какой род деятельности?
    Прибыль - не есть деятельность...

Клерк
    Прибыль - не есть деятельность...
    Значит "прочие доходы" в соответствии с НК здесь "не катят"...:
    10) иные доходы, получаемые налогоплательщиком в результате осуществления им деятельности в Российской Федерации.
    - это из Главы о НДФЛ: доходы, подлежащие налогообложению.

Клерк
    сейчас пришлют тексты ФАС Восточно-Сибирского округа от 11.08.2005 NА33-26614/04-С3-Ф02-3800/05-С1, ФАС Московского округа от 06.09.2006 NКА-А40/8341-06-П, ФАС Поволжского округа от 10.05.2005 NА55-9560/2004-43
    почитаю.... о чем там речь!

Клерк
    Пункт 1. Сроков выплаты нет!
    Пункт 2. Список выплат закрыт! Более того, 1) пункта 2 ясно дает понять, что суммы превышающие взносы - дивиденды! Т.е., если через 10 лет после создания организации, участники примут решение о ликвидации, то всё, что свыше их взносов - дивиденды...
    Честно говоря, не совсем понятно, почему Вы налоговыми положениями пытаетесь характеризовать гражданские понятия. Посмотрите ст 11. НК РФ: - это в отношени сроков.
    ПЛЮС, не понятно:
    Каким местом взносы имеют отношения к обсуждаемой теме?
    Каким местом ликвидация имеют отношения к обсуждаемой теме?

Клерк
    K.S, тема о правильности выплаты дивидендов и налогах. Вы мне сказали, что налоговая может трактовать такие дивиденды, как другие расходы, облагаемые по ставке 13%, я же (разобравшись не без помощи других участников, да и Вас тоже) пришел к выводу, что законодательно никто не сможет мне вменить заплатить налогов более 9%.

А что в 11 статье (Статья 11. Институты, понятия и термины, используемые в настоящем Кодексе) указано по срокам (я её просматривал и до того, как Вы мне на неё указали, и после этого)?

"Взносы" и "ликвидация" подтверждают понятие "дивиденды" (выделено мной жирным шрифтом в сообщении 78), которые не имеют сроков выплат и облагаются по ставке 9%.
    Последний раз редактировалось Prickly; 12.07.2010 в 13:27.

Клерк
    "Сроки" присутствовали в законодательстве до 2002 года. И вот здесь действительно возникает вопрос о правомерности выплаты дивидендов с нераспределенной прибыли, полученной до 2003 года - вот эту прибыль скорее всего, получается, трогать нельзя (?).

Клерк
    K.S, тема о правильности выплаты дивидендов и налогах. Вы мне сказали, что налоговая может трактовать такие дивиденды, как другие расходы, облагаемые по ставке 13%, я же (разобравшись не без помощи других участников, да и Вас тоже) пришел к выводу, что законодательно никто не сможет мне вменить заплатить налогов более 9%.
    Смогут, именно на основании приведеного выше письма.

[А что в 11 статье (Статья 11. Институты, понятия и термины, используемые в настоящем Кодексе) указано по срокам (я её просматривал и до того, как Вы мне на неё указали, и после этого)?

"Взносы" и "ликвидация" подтверждают понятие "дивиденды" (выделено мной жирным шрифтом в сообщении 78), которые не имеют сроков выплат и облагаются по ставке 9%.
    Очень условно и вкратце: НК РФ трактует налогообложение определенных видом дохода, которые возникают ввиду совершившихся гражданско-правовых действий. Так вот содержание и характер гражданско-правовых действий должно трактоваться в соответствии с ГК РФ и спец нормами.

Так что, повторюсь, есть риск, что ФНС, придет к выводу, что распределение прибыли прошлых периодов не может происходить на основании ФЗ, в случае, если прибыль ранее была использована. В связи с чем, будет отсутствовать основании признавать выплаты дивидендами в понимании НК РФ, таким образом, они будут являться прочим доходом. То, что это доход - это, надеюсь, понятно?

Клерк
    Цитата Сообщение от K.S
    Смогут, именно на основании приведенного выше письма.
    Вы серьезно считаете Письмо Минфина от 2002 года приоритетнее, чем НК и Решения Арбитражей? Да этих писем (по другим поводам) такая куча, что весь Налоговый Кодекс можно по ним перевернуть "с ног на голову". Даже обсуждать дальше это не хочу.

Решение принято: будет распределяться прибыль, оставшаяся после налогообложения, полученная с 2003 года (чтобы не злить налоговиков). Дальнейшее обсуждение лично я считаю бессмысленным (если не откроются какие-то обстоятельства, которые здесь не обсуждались).

Клерк
    Есть неплохая статья об этом: "Фин.газета",№ 2, 2009 г. Или в Консультанте. Я думаю, ФНС при такой позиции Минфина не будет делать выводы о невозможности распределения прибыли прошлых лет.

Клерк
    Даже обсуждать дальше это не хочу.
    Дальнейшее обсуждение лично я считаю бессмысленным (если не откроются какие-то обстоятельства, которые здесь не обсуждались).
    Ну раз бессмысленные - значит бессмысленные!
    Удачи Вам и Вашим собственникам (!) Не забудьте написать сюда, если все же налоговикам не понравится такое распределение.

Клерк
    А вот нашла свежее письмо замечательного Разгулина (Минфин): 03-03-06/1/235 от 06.04.10., где он подтверждает, что прибыль, ранее не направленную на образование фондов, т.е. нераспределенную, можно выплачивать в виде дивидендов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nevera Посмотреть сообщение
    Есть неплохая статья об этом: "Фин.газета",№ 2, 2009 г. Или в Консультанте. Я думаю, ФНС при такой позиции Минфина не будет делать выводы о невозможности распределения прибыли прошлых лет.
    Дело в том, что в 2009-2010 все кинулись распределять прибыль прошлых лет. тк кризис пришел, и ФНС активно пытается хоть как-то на этом нажиться.
    А что за статья - это мнение МИНФИНа? Где можно почитать?

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)