Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ИП УСН - вопросы дилетанта

Добрый день!

Прошу подсказать по некоторым вопросам начинающему предпринимателю, пока вся бюрократия для меня темный лес.

1. Подал заявление на УСН 6% (без работников) у меня его приняли, проштамповали при мне но на руки никаких бумаг о приеме его в канцелярию не выдали, уже позже натолкнулся на данный форм и почитал о том что заявление сдается в 2х экземплярах, напрягся позвонил в налоговую в справочной мне сказали что это нормально и что если приняли то мне не о чем беспокоиться. Насколько это правомерно и если нет то как решать данный вопрос с налоговой? Сидеть на общем режиме не хочу категорически.

2. Так же со всем пакетом документов для ИП не было выдано: Свидетельство о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей - о чем мне радостно сообщили уже в банке, как его получить в налоговой?

3. Если документы на ИП сданы 1 июля, а получено свидетельство 8го (хотя на документах стоит где 2го, где 1го надо ли мне подавать документы для отчета по второму кварталу до 25того числа? и если да то какие? Если даже ещё нет расчетного счета не говоря о деятельности, тему по отчетности прочитал но понимания так и не получил.

4. В налоговой сказали что они сами подают документы на учет в фондах, так ли это? Или стоит проехаться по ним самому?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    3. на УСН нет квартальной отчетности, а платежи есть.....
    июль - это уже третий квартал
    4. так
    кто ищет, тот...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1. В принципе не должны они ваше заявление потерять....Можно приехать с шоколадкой к девочке которая принимала заявление и попросить поставить штамп на вашем экземпляре...
    2. придти в налоговую и требовать.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    3. на УСН нет квартальной отчетности, а платежи есть.....
    июль - это уже третий квартал
    А что за платежи? Обязательные в фонды? То есть под отчетность за первое полугодие я не попадаю ))

Так а по требованиям свидетельства, лучше ехать с каким либо заявлением типа прошу выдать не достающий документ или можно с пустыми руками? (а то у нас бланки не выдают а и так там скоро поселюсь у них)

Модератор Аватар для Andyko
    Про платежи здесь.

С налоговиками вообще лучше общаться письменно.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от EgorF Посмотреть сообщение
    А что за платежи? Обязательные в фонды? То есть под отчетность за первое полугодие я не попадаю ))
    ПФ, ОМС
    нет у ИП на УСН отчетности за полугодие
    кто ищет, тот...

Клерк
    В общем разрешил все вопросы с налоговой ))

По заявлению на УСН они позвонили сами в среду и сказали идти забирать, свидетельство было выдано по повторному заявлению и небольшому топанью ногами. Уже открыл расчетный счет, осталось тока уведомить фонды.

Информация пусть останется, что и так бывает тоже ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)