Добрый день!
Прошу подсказать по некоторым вопросам начинающему предпринимателю, пока вся бюрократия для меня темный лес.
1. Подал заявление на УСН 6% (без работников) у меня его приняли, проштамповали при мне но на руки никаких бумаг о приеме его в канцелярию не выдали, уже позже натолкнулся на данный форм и почитал о том что заявление сдается в 2х экземплярах, напрягся позвонил в налоговую в справочной мне сказали что это нормально и что если приняли то мне не о чем беспокоиться. Насколько это правомерно и если нет то как решать данный вопрос с налоговой? Сидеть на общем режиме не хочу категорически.
2. Так же со всем пакетом документов для ИП не было выдано: Свидетельство о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей - о чем мне радостно сообщили уже в банке, как его получить в налоговой?
3. Если документы на ИП сданы 1 июля, а получено свидетельство 8го (хотя на документах стоит где 2го, где 1го надо ли мне подавать документы для отчета по второму кварталу до 25того числа? и если да то какие? Если даже ещё нет расчетного счета не говоря о деятельности, тему по отчетности прочитал но понимания так и не получил.
4. В налоговой сказали что они сами подают документы на учет в фондах, так ли это? Или стоит проехаться по ним самому?