Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    ЛИС Аватар для sema
    Anadrielle, чего?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Anadrielle, чего?
    для того чтоб главный бухгалтер начал подписывать внутренние документы где предусмотрена его подпись, нужен какой то приказ, или достаточно принять его на работу? если забыть про банк и банковскую карточку? я это имею ввиду. Например на торг-12 предусмотрена подпись главбуха, вот ее он подписывает только на основании того что его приняли на работу на должность главбуха или еще нужно оформить приказ что он имеет право подписи этого докумнта?? просто тогда получается нелогично, в приказе будет написано, что главбух имеет право подписывать докумнты за главбуха....

Клерк Аватар для zorro_z
    У меня вопрос тот же, но "зайдем с другой стороны".
    В ООО не было главбуха. Но сейчас Гендир принял ГБ, чтобы тот занимался ведением бухучета и подготовкой и сдачей налоговой и прочей фин.отчетности.
    Вопрос: обязательно ли наделять главбуха правом второй подписи в документах, связанных с банком? Можно ли ограничить обязанности главбуха лишь ведением бухучета и подготовкой и сдачей налоговой и др. отчетности?
    /Что для этого нужно? Спец.приказ?/

Аноним
    Гость
    А уменя похожий вопрос.
    Можно ли делегировать в банковской карточке право первой подписи не сотруднику организации (ООО, ЗАО)?

ЛИС Аватар для sema
    Можно ли делегировать в банковской карточке право первой подписи не сотруднику организации (ООО, ЗАО)?
    можно

тонкая веточка
    Гость
    скажите, может ли зам.гл.буха подписывать ав.отчеты за гл. буха без какого-либо приказа??

Клерк Аватар для zorro_z
    можно
    А в качестве кого тогда этот неработник может выступать, получая деньги? Кому это так можно доверить распоряжаться банковским счетом, если он не работник?
    Учредителю?

Клерк Аватар для zorro_z

Ответа нет, а вопрос остается.

И все-таки хочется получить ответ на вопрос.
    Цитата Сообщение от zorro_z Посмотреть сообщение
    В ООО не было главбуха. Но сейчас Гендир принял ГБ, чтобы тот занимался ведением бухучета и подготовкой и сдачей налоговой и прочей фин.отчетности.
    Вопрос: обязательно ли наделять главбуха правом второй подписи в документах, связанных с банком? Можно ли ограничить обязанности главбуха лишь ведением бухучета и подготовкой и сдачей налоговой и др. отчетности?
    Нужен ли для этого приказ по ООО?

ЛИС Аватар для sema
    Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    можно
    А в качестве кого тогда этот неработник может выступать, получая деньги? Кому это так можно доверить распоряжаться банковским счетом, если он не работник?
    Учредителю?
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 октября 2006 г. N 8388
    ------------------------------------------------------------------

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНСТРУКЦИЯ
    от 14 сентября 2006 г. N 28-И

ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ,
    СЧЕТОВ ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ)
    Право первой подписи принадлежит руководителю клиента - юридического лица (единоличному исполнительному органу), а также иным лицам (за исключением лиц, указанных в пункте 7.6 настоящей Инструкции), наделенным правом первой подписи распорядительным актом клиента - юридического лица, либо на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    У меня вопрос тот же, но "зайдем с другой стороны".
    /Что для этого нужно? Спец.приказ?/
    Приказ о ведении бух учета руководителем предприятия. но это нарушение закона о бух учете. санкций нет.

Клерк Аватар для zorro_z
    Приказ о ведении бух учета руководителем предприятия. но это нарушение закона о бух учете. санкций нет.
    Во. Спасибо. Значит, все-таки должность ГБ можно ввести, а ничего ему особого и не доверять, издав приказ, что бухучет веден Гендир. И хотя этот приказ - нарушение. Ничего за это не будет.
    Правильно я понимаю?

ЛИС Аватар для sema
    банк верит вашим документам, т.е предоставленному липовому приказу.
    но если вдруг задумаете взять кредит, то будете сдавать отчетность в банк, а там подпись главбуха. могут быть проблемы

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    А почему вторая подпись в банке должна быть именно глав.бух?... по моему право подписи и второй первой, и второй второй и первой второй гендир может делегировать любому сотруднику, которому доверяет... например фин.диру
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

ЛИС Аватар для sema
    Shure, можно,но тут речь не об этом.

Клерк Аватар для zorro_z
    Просто Гендир, имея в штате Главбуха, не хочет ему поручать и доверять ничего, кроме подготовки отчетности. Только и всего. Такое не возбраняется?

ЛИС Аватар для sema
    zorro_z, почитайте всю тему заново.

Клерк Аватар для zorro_z
    zorro_z, почитайте всю тему заново.
    Зачем, если там больше воды, чем конкретики?
    Или вы думаете, что я ее с конца читаю?
    Может, все-таки подытожить?
    1. С появлением Главбуха он не может подписывать банковские документы, пока не переоформят карточку. Так?
    2. Гендир может этого и не делать, тогда все для банка остается по-прежнему, но при этом, гендир, нарушая закон и зная, что ему ничего не будет - издает внутренний приказ, что возлагает весь бухучет на себя, а подготовку отчетности для налоговой и пр. - на главбуха. Банк это не касается до тех пор, пока за кредитом не пойдут. Так?

тонкая веточка
    Гость
    Цитата Сообщение от тонкая веточка Посмотреть сообщение
    скажите, может ли зам.гл.буха подписывать ав.отчеты за гл. буха без какого-либо приказа??
    а на мой вопрос никто ответа не знает? =)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)