Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Прошу помочь с ЕНВД

Здравствуйте!
    При расчете налога пришли в ужас. Мы снимаем в аренду 84кв.м торговой площади в Торговом центре. Деятельность - торговля мебелью и аксессуарами. Основная при регистрации заявлена - производство отделочных работ. Реальный расчет налога вышел так: 1800*1,295*0,276*(84+84+84)*15%=24 319руб. В нашей налоговой принимают и нулевые декларации по ЕНВД и не требуется заявления о постановке на учет как плательщика ЕНВД. Помогите пожалуйста хоть советом как можно максимально уменьшить в этом квартале налог. Работников нет, за себя не плачу взносы в ПФ(вопрос решен с работниками ПФ).
    Еще у нас есть несколько видов деятельности, которые попадают под ЕНВД - бытовые услуги. Можем оказывать транспортные услуги - доставку. Не могу только понять как это можно уместить на одной арендуемой площади и сделать расчет ЕНВД с разными физическими показателями.
    Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось BLiz; 09.07.2010 в 17:38.

Модератор Аватар для Andyko
    BLiz, если Вы умудрились решить вопрос с работниками ПФ по взносам и решить вопрос по нулевым декларациям и заявлениям, то проблема уменьшения налога не должна Вас волновать.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    за себя не плачу взносы в ПФ(вопрос решен с работниками ПФ).
    обалденно! можно поинтересоваться как этот вопрос Вы решали?

Клерк
    Мы ООО, причем учредитель-руководитель-бухгалтер-работник это всё на мне... Пришла в наш пенсионный фонд и сказала, что сама с собой не могу заключить трудовой договор и не знаю как же мне платить взносы. Мне и ответили, что это мое личное дело копить на старость или нет. Надо просто тогда сдавать нулевые декларации... ну вот как-то так.
    По нулевым декларациям так: мы долго добивались вмененки по нашему основному ОКВЭДу - "производство отделочных работ" когда регистрировали ООО - писали письма и много ходили в налоговую. Потом нам написали официальный ответ по вмененке. Теперь отсылаем нулевые декларации, как и многие в нашем городе и мне даже приходило письмо, что неправильной формы декларация сдана. Больше никаких, Слава Богу, пока замечаний не было... сама к бухгалтерии никакого отношения, кроме вынужденного... - форумы, советы...
    Спасибо.

Модератор Аватар для Andyko
    Теперь отсылаем нулевые декларации
    BLiz, Вы добились взаимного нарушения налогового кодекса.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Ну мы же спрашивали в нашей налоговой надо ли заявление на вмененку, сказали нет - мы автоматически делаемся вмененщиками, когда открываем ООО с такими видами деятельности... на упрощенку да - сразу предупредили, что нужно подать заявление. Так получается, что если у меня нет деятельности и нет работников кроме меня самой, (а кто в ООО считается работником, если я и учредитель и пр.? трудового договора с самой собой нет) значит совсем не сдавать декларации что ли? Мне самой же так проще... Но как мне разделить в одной организации снимаемую площадь на торговлю и бытовые услуги? Тоже никак? У нас в дополнительных видах деятельности при открытии ООО была и розничная торговля, но основная - бытовые услуги...бытовые услуги не идет деятельность, а вот торговлю решили попробовать...как мне уменьшить сумму налога всё-таки на второй квартал, а потом мы уже наверное будем еще ИП открывать и делить помещение...Спасибо за ответы.

Клерк
    Уважаемые господа бухгалтеры, прошу великодушно простить мне моё незнание и не кидать помидорами в меня У нас город 40 тыс населения, одно градообразующее предприятие, поэтому работу себе самим приходится создавать - идти в предпринимательство и заниматься многим понемногу...поэтому бухгалтера пока нанять финансовых возможностей нет - у нас обслуживание ООО 6тыс в мес, - так что сама бываю в инстанциях и пишу письма, спрашиваю. Работаем с мужем на все руки сразу - и магазин, и окна... жаловаться не жалуемся, это заранее к словам "если такие умные, то чего такие бедные" - просто ситуация как есть. Высокодоходным бизнесом - пиво, водка, сигареты, лес и др - заняться не можем по религиозным соображениям. А сейчас вот посчитали честно налоги свои и пришли в ужас, теперь ищем совета и помощи как выйти с наименьшими потерями...Еще раз всем спасибо

Клерк
    Единственный официальный путь уменьшения ЕНВД - это минусовка расходов на ПФ на себя, при их уплате во втором квартале 2010, но не более 50% ЕНВД, т.е. максимально возможное сокращение на половину вашего расчетного налога. Отсюда вывод плати своевременно взносы в ПФ, и не слушай работников ПФ с их медвежьими услугами. Они преступники.

Клерк
    Розничная торговля в данном помещении, это отдельный вид деятельности, а бытовые услуги это другие виды деятельности. Скажите у вас все 84 кв.м. используются как торгова яплощадь. Можно сделать проще - оставить боьшую часть площади, как складское помещение в договоре аренды и платить налог только с площади торгового зала. Многие занкомые в Иркутске мои так делают, например снимают площадь 32 кв.м. , а торговой просталяют 8 кв.м. и сних платят налог, ну и конечно минусуют пенсиоонку.

Клерк
    Спасибо. Пока да на этот квартал - в пн попробуем договор переделать. А пока получается всё равно надо найти 24 тыс сейчас, а это сложно... Мы тут подумали, посоветовались...может можно сделать так: сейчас заплатить за квартал взносы в ПФ за одного работника - меня. И потом заплатить ЕНВД с физ показателем люди-человеки, как бытовые услуги... А в следующем квартале уже разделить площадь или организацию))

Клерк
    [QUOTE=BLiz;52862190]
    . Не могу только понять как это можно уместить на одной арендуемой площади и сделать расчет ЕНВД с разными физическими показателями.
    Заполняете декларацию ЕНВД с разными листами по видам деятельности

Клерк
    Спасибо! вот так и сделаем))

Клерк
    Первый раз заполняю декларацию по ЕНВД, ИП без работников. Не могу до конца понять - на какую сумму пенсионных отчислений я могу уменьшить ЕНВД. Отчисления составили:
    ТФОМС - 117 руб
    ФФОМС - 65 руб
    Страховая часть - 1173 руб.
    Можно вычесть всю сумму отчислений или только одного вида?

Модератор
    Все. Но не более чем 50% от начисленного налога

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Все. Но не более чем 50% от начисленного налога
    Спасибо.
    И еще небольшое уточнение - отчисления уплачены сегодня, можно ли на них уменьшить ЕНВД за 2 квартал или уже за 3 только? В декларации сказано "сумма взносов, уплаченных за налоговый период".

Модератор
    Можно. 3 квартал как раз уменьшить не сможете

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можно. 3 квартал как раз уменьшить не сможете
    Еще раз большое спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)