Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопрос Авансовый отчёт и заём

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Подскажите, пожалуйста, по поводу следующей "схэмы", нет ли подводный камней, не будет ли проблем по поводу нарушения порядка ведения кассовых операций и обращения наличности, не обидится ли банк?

Единственный сотрудник - генеральный директор покупает за наличные материалы\услуги для компании. Не позднее трёх дней со дня покупки составляется авансовый отчёт, утверждающий понесённые расходы (прикладывем чек ККТ, товарный чек, БСО и что ещё дадут). В конце квартала суммируем, сколько за весь квартал было потрачено директором, и после этого первым днём квартала проводим (рисуем) полученный от генерального директора беспроцентный займ наличными, который тут же (первым днём квартала) выдаётся под отчёт. В итоге в конце квартала касса нулевая, 71 счёт нулевой, задолженность перед директором на 66\67. У компании не превышается лимит кассы (он нулевой).
    По истечении, скажем, года, четыре займа за предыдущие кварталы возвращаются директору по безналу на его личный счёт.
    Преимущества получаются в том, что не нужно возиться с чеками и получать наличку из банка. Директор тратит, сколько нужно для компании, а потом задолженность возвращается к нему на карту.
    Всё ли здесь в порядке?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По истечении, скажем, года, четыре займа за предыдущие кварталы возвращаются директору по безналу на его личный счёт.
    А почему "по истечении года" не вернуть ему перерасход по авансовым отчетам? Зачем займы-то рисовать?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Т.е. я в конце года пишу в ПП на карту, скажем, компенсация перерасхода подотчётного лица или что-то в этом духе и всё ок?

Наткнулся на статью, которая это подтверждает
    ссылка удалена
    Последний раз редактировалось Andyko; 12.07.2010 в 17:10.

Клерк
    Пожалуйста, развейте мои сомнения, можно ли вернуть переплату подотчётнику по безналу? Делается ли так на практике?

Клерк Аватар для Грустная девочка
    а почему нельзя-то? или где-то прописано про исключительно нал?

Модератор Аватар для Andyko
    можно, делается
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Главбух Злата
    Можно так же по итогам месяца здолженность по подотчетным суммам перевсти на зарплату (Дт 71 Кт 70).

Клерк
    Мазохизм какой-то....
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Я делаю так: Займ от учредителя беспроцентный налом( рисуем), тут же выдаем директору( т.е. тому же учредителю) подотчет( на 6месяцев). Ежемесячно авансовые отчеты. Возврат займа -на карточку. Все довольны. Бумаг много, но замечаний по кассовой дисциплине не было.

Клерк
    Спасибо большое за информацию, по сути я делал, также, как делает Аноним, но теперь не буду возиться с лишними бумажками.
    Главбух Злата, а в чём преимущество такого способа, сразу видно, какую сумму надо переводит платёжкой, чтобы закрыть 70?

Модератор Аватар для Январь
    перевсти на зарплату (Дт 71 Кт 70).
    Оччень странная махинация, если 1с, то еще и вредная

Клерк
    Это ж я теперь буду из помойки на заправке доставать все чеки, списывать на себестоимость по арендованной машине и выводить директору на карту =)

Клерк Аватар для Natalishka
    Цитата Сообщение от krishy Посмотреть сообщение
    Это ж я теперь буду из помойки на заправке доставать все чеки, списывать на себестоимость по арендованной машине и выводить директору на карту =)
    Так и делают все

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)