Показано с 1 по 9 из 9
  1. I love Ricky! Аватар для Lenik

Невыпуск из страны

В связи с описанной ситуацией очень волнует вопрос, могут ли меня не выпустить из страны, пока не будет погашена задолженность? В данный момент есть решение суда о взыскании с заемщика и поручителя (меня) суммы кредита, процентов, пени.
    Как можно загодя проверить и узнать, есть ли долги, за которые могут развернуть на границе?
    Поделиться с друзьями
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

2. правдоруб Аватар для Storn
    исполнительное производство возбуждено?
    обращайтесь к судебным приставам по месту жительства
    кто ищет, тот...

3. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Storn, по месту прописки? Насколько мне известно, ИЛ направлен в банк, банк территориально находится в Екатеринбурге, вобщем, пока суд да дело, до приставов дойдет неизвестно когда. Кстати, банк направит ИЛ каким приставам? По месту проживания (регистрации) или куда? И к каким приставам мне обращаться с этим вопросом, если регистрация у меня в другом городе?
    Все - Бог!

4. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Я в этих делах, конечно, профан, да и заграницей ни разу не была, и вобще слабо себе представляю, как это все происходит. Но неужели папашки-алиментщики до 18 детишкиных лет не могут выехать из страны?
    Все - Бог!

5. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Погуглив нашла:
    Основанием в отказе на выезд является необходимое специальное постановление судебного пристава-исполнителя. О неоплаченных долгах граждан служба судебных приставов справок не дает, вы сами должны быть в курсе собственных неисполненных обязательств.
    Если обязательства исполнены, то можно получить справку у приставов.
    Все - Бог!

6. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Я тут, очевидно, какие-то элементарные вещи говорю (сама спросила - сама ответила). Вобщем, кому пригодится.
    ст. 64 229-ФЗ
    Пристав только вправе ограничить выезд из страны и только по заявлению взыскателя. Интересно, насколько часто банки обращаются с таким заявлением к приставам?
    И копия постановления должна прийти должнику. Так что не понятно совсем, как люди только на границе узнают о своих долгах?
    Все - Бог!

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    Я тут, очевидно, какие-то элементарные вещи говорю (сама спросила - сама ответила). Вобщем, кому пригодится.
    ст. 64 229-ФЗ
    Пристав только вправе ограничить выезд из страны и только по заявлению взыскателя. Интересно, насколько часто банки обращаются с таким заявлением к приставам?
    И копия постановления должна прийти должнику. Так что не понятно совсем, как люди только на границе узнают о своих долгах?
    Даже статью пересмотрел. А где там написано про заявление взыскателя?
    Право приставам дано, и они им пользуются успешно и вполне самостоятельно. Хотя и заявлений о применении данной меры тоже предостаточно. Я, например, любой исполнительный лист на физика сопровождаю просьбой ограничить выезд.
    ФЗ-229 ст. 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения
    1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.
    Согласно существующей практике, исполнительное производство может идти полным ходом, а должник и знать не будет.
    Так что правильно вам посоветовали: обращайтесь по месту прописки за информацией.

8. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Шквал, вы пристав?

Так своими словами перескажу, как я поняла 67 статью.
    П. 1 Пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или самостоятельно ограничить выезд из страны в случае неисполнения без уважительных причин требований в ИЛ. Что есть уважительная причина неисполнения и неуважительная? Отсутствие денюх - уважительная?
    П.2. По заявлению о возбуждении исполнительного производства взыскателя пристав может ограничить выезд, если взыскатель ходатайствовал об отграничении выезда.

Я что-то неправильно понимаю?
    И насколько инициативны приставы-исполнители?
    обращайтесь по месту прописки за информацией.
    только боюсь, что обращение за информацией инициирует активные действия по всем фронтам
    Все - Бог!

9. I love Ricky! Аватар для Lenik
    исполнительное производство может идти полным ходом, а должник и знать не будет
    ему обязаны сообщать по адресу регистрации и посылать копии всех постановлений. Весь закон не читала, но то, что успела почитать говорит об этом.
    Все - Бог!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)