Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Как получить деньги с заказчика?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно получить деньги с нерадивого заказчика?Ситуация такая: Работали на объекте в феврале 2010г. (отделочные работы) без всякого оформления по черному налу. 30% от стоимости работ заплатили сразу, остальное обещали после сдачи объекта. Объект сдали, опять же без оформления акта сдачи-приемки, на словах и на пальцах.До сегодняшнего дня оставшуюся часть оплаты так и не заплатили.Все это время кормили завтраками. Есть свидетели с нашей стороны и со стороны заказчика, что мы эти работы выполняли именно в феврале и на именно этом объекте. Есть какие-то варианты вытащить деньги через суд или шансов мало?

Всем заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Работали на объекте
    Вы из Молдавии? Сколько вас?
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Нет не из Молдавии, граждане России, работали пять человек.

4. Клерк
    Всё равно забудьте.
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    Спасибо за мудрый совет!

6. Аноним
    Гость
    написать жалобу в прокуратуру о том, что организация привлекает к строительным работам подрядчиков без соответствующих документов и разрешений, скрывает и не платит налоги. Копию жалобы отдать этой организации.

7. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    написать жалобу в прокуратуру о том, что организация привлекает к строительным работам подрядчиков без соответствующих документов и разрешений, скрывает и не платит налоги. Копию жалобы отдать этой организации.
    И как это поможет взыскать задолженность?

8. Клерк
    Дык... Блажен, кто верует, тепло ему на свете! (с)
    Best regards, Михаил

9. ПаниКенгуриха
    Гость
    Есть какие-то варианты вытащить деньги через суд или шансов мало?
    Учитывая, что, как я поняла, ни одного документа по этим работам не существует, ни шансов, ни вариантов нет. Свидетели вам не помогут

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    И как это поможет взыскать задолженность?
    В принципе никак, зато фирме подлянка.

11. Аноним333
    Гость
    В принципе никак, зато фирме подлянка.
    ага, и самому себе заодно
    а уплачены ли были налоги с полученного черного нала?
    и я даже догадываюсь, что ответит прокуратура

12. Аноним
    Гость
    Думаю, что прокуратура даже шевелиться не будет в этом случае, если конечно не дать взятку.Только вот сколько и кому давать, вопрос открытый.Ну раз юридических методов нет решить этот вопрос, придется дать процент "браткам" от суммы долга и привлечь их к решению вопроса.

13. Клерк Аватар для Лёнка
    а уплачены ли были налоги с полученного черного нала?
    а как же,ФИРМА должна всё заплатить
    Думаю, что прокуратура даже шевелиться не будет в этом случае,
    а вдруг повезет?зато бесплатно
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

14. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Думаю, что прокуратура даже шевелиться не будет в этом случае, если конечно не дать взятку.Только вот сколько и кому давать, вопрос открытый.Ну раз юридических методов нет решить этот вопрос, придется дать процент "браткам" от суммы долга и привлечь их к решению вопроса.
    90-е кончились. "Братки" вам тут не помогут, только если у них совсем нет планов на ближайшие года три.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Profreg Посмотреть сообщение
    90-е кончились. "Братки" вам тут не помогут, только если у них совсем нет планов на ближайшие года три.
    Так называемые "братки" не из 90-х, а уже с легализованным бизнесом и из числа их конкурентов, я думаю они заинтересованы,чтобы у их конкурентов дела пошли на спад, да и сумма долга не маленькая. А там уже как они это будут делать, хоть руками той же прокуратуры,это не наши заботы.

16. Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так называемые "братки" не из 90-х, а уже с легализованным бизнесом и из числа их конкурентов, я думаю они заинтересованы,чтобы у их конкурентов дела пошли на спад, да и сумма долга не маленькая. А там уже как они это будут делать, хоть руками той же прокуратуры,это не наши заботы.
    А вот ради интереса - какая сумма?
    Конкурентов двигают другими способами, не думаю чтоб кто то сидел и ждал, пока конкурент кого то обидит в деньгах, чтоб начать создавать ему трудности. Захотели бы - создали. Не удивлюсь, если свой процент они вперед попросят.

17. Клерк Аватар для Dubinkin
    Ерунда все это ИМХО... Чтобы наехать на конкурентов цивилизованно тоже бумаги нужны.

18. ЛИС Аватар для sema
    Нет не из Молдавии, граждане России, работали пять человек.
    а мне квартиру за 30 % не отремонтируете?)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

19. Клерк
    За 30% от стоимости квартиры?
    Best regards, Михаил

20. Аноним333
    Гость
    да и сумма долга не маленькая.
    вот это меня и удивляет. Если такая немаленькая сумма, неужели трудно было нормально все оформить? чтобы потом не искать приключений?
    Согласно, для грамотного наезда тоже бумаги нужны

21. ЛИС Аватар для sema
    За 30% от стоимости квартиры?
    Джамшут, да ты мечтатель)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

22. Аноним
    Гость
    Дело в том, что мы у этого заказчика много объектов делали и даже делали объекты после тех работ по которым кинули, никогда не было проблем, предоплата и окончательный расчет всегда во время.Когда то оформляли договора подряда, когда то нет.А вот по этому объекту ничего не оформили, захотели на НДФЛ сэкономить, а не платят они, ссылаясь на то, что с ними еще собственник объекта не рассчитался. По по воду цивилизованного наезда на них, мы тут не одни такие, которых они кинули, тут можно уже целый альянс создавать кинутых подрядчиков.Да и в самой фирме у работников задержки зарплаты идут.Я думаю, что они бросают эту фирму.

23. Маленький птиц
    Гость
    Никак вы деньги не вернете, если решили всех кинуть, то не заплатят, даже если бы и документы были.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)