Показано с 1 по 15 из 15
  1. *Ольга***
    Гость

перепредъявление с НДС или

Подскажите, пожалуйста, получила счф. На а/билеты и сборы, часть позиций с НДС часть без НДС. А теперь мне нужно часть этих позиций перепредьявить нашему контрагенту.
    Вопрос, те позиции что без НДС к ним нужно прибавить НДС ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    мне нужно часть этих позиций перепредьявить нашему контрагенту.
    Основание?

3. *Ольга***
    Гость
    они нас просили купить

4. Клерк
    перепредъявление не признается реализацией, так что никакого ндс прибавлять не надо.

5. Модератор Аватар для Тоня
    они нас просили купить
    На словах?

6. Клерк
    НК РФ, статья 39. Реализация товаров, работ или услуг
    1. Реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.
    (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    Так сойдет?

7. Клерк
    В данной ситуации целесообразно применение "транзитного" счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами".

8. Клерк
    Д-т 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" К-т 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" купили блилеты
    Д-т 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" К-т 51 "Расчетный счет" оплатили
    Д-т 51 "Расчетный счет" - Д-т 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" расходы возмещены

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей57 Посмотреть сообщение
    НК РФ, статья 39. Реализация товаров, работ или услуг
    1. Реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.
    (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
    Так сойдет?
    А разве в рассматриваемом примере право собственности не переходит, в начале от продавца к автор, а потом, от автора к тем кто "попросил"?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    А разве в рассматриваемом примере право собственности не переходит, в начале от продавца к автор, а потом, от автора к тем кто "попросил"?
    Ну см сам, можешь плюсом ндс кинуть если хочешь!

11. Клерк
    Ну см сам, можешь плюсом ндс кинуть если хочешь!
    Вообще, цель, как мне кажется, правильно ответить на вопрсос...

12. Клерк
    Ладно, давай рассуждать! То есть ты предлагаешь отнести эти суммы на затраты, а потом сделать реализацию и начислить НДС?или как по другому?

13. Клерк
    Ладно, давай рассуждать!
    Ключевое слово "рассуждать"!
    Я пока ничего не предлагаю, я говорю о том, что в данном случае, мне кажется, на лицо, реализация. В связи с чем, НДС надо начислять. Вот если бы поручение третьей стороны было бы документально оформлено каким-нить правильным договором, тогда

14. Модератор Аватар для Тоня
    Ключевое слово "рассуждать"!
    Угу, я потому и уточняла
    На словах?
    попросил. Ждем автора темы.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от K.S Посмотреть сообщение
    на лицо, реализация. В связи с чем, НДС надо начислять. Вот если бы поручение третьей стороны было бы документально оформлено каким-нить правильным договором, тогда
    Согласен, есть истина в этих словах!без договора какого нибудь "правильного" могут признать реализацией!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)