Подскажите, пожалуйста, получила счф. На а/билеты и сборы, часть позиций с НДС часть без НДС. А теперь мне нужно часть этих позиций перепредьявить нашему контрагенту.
Вопрос, те позиции что без НДС к ним нужно прибавить НДС ?
Подскажите, пожалуйста, получила счф. На а/билеты и сборы, часть позиций с НДС часть без НДС. А теперь мне нужно часть этих позиций перепредьявить нашему контрагенту.
Вопрос, те позиции что без НДС к ним нужно прибавить НДС ?
Основание?мне нужно часть этих позиций перепредьявить нашему контрагенту.
они нас просили купить
перепредъявление не признается реализацией, так что никакого ндс прибавлять не надо.
НК РФ, статья 39. Реализация товаров, работ или услуг
1. Реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе.
(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)
Так сойдет?
В данной ситуации целесообразно применение "транзитного" счета 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами".
Д-т 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" К-т 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" купили блилеты
Д-т 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" К-т 51 "Расчетный счет" оплатили
Д-т 51 "Расчетный счет" - Д-т 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" расходы возмещены
Ладно, давай рассуждать! То есть ты предлагаешь отнести эти суммы на затраты, а потом сделать реализацию и начислить НДС?или как по другому?
Угу, я потому и уточнялаКлючевое слово "рассуждать"!попросил. Ждем автора темы.На словах?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)