Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

ИП на ЕНВД, перевод денег с р/с на карту

Доброго всем!
    Наверно бойан, но тем не менее ответа не нашел. Комиссию за обналичку задрали выше крыши, и я стал переводить с р/с деньги на карту, самому же себе ( правда банк уже другой).
    Какие вопросы могут возникнуть со стороны банков и налоговиков?
    ну и что им ответить
    Оборот примерно 1млн в мес.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Какие вопросы могут возникнуть со стороны банков и налоговиков?
    комиссию задерут выше крыши за перевод
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    комиссию задерут выше крыши за перевод
    Угу, уже нашел аналогичную тему. Ну я так понимаю, что повышенный тариф тока от козлиности банка зависет. так?
    Еще что-то могут предъявить, типа я , негодяй, зарабатываю 1 лям в месяц, а плАчу 25 тыщ в квартал взносов(всего) .
    И перевод с карты на карту другому человеку, в пределах 100 тыс в мес чем грозит?

подозрениями в необходимости удержания ндфл с перечисленного

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    подозрениями в необходимости удержания ндфл с перечисленного
    есть какие нить рекомендации, типа какой суммой ограничиться в переводах самому себе и с карты на карту другому лицу?

от перечислений другому лицу лучше воздержаться;
    на праве пользоваться своими собственными средствами в любых размерах надо настаивать

Клерк
    Мы как раз так делаем (переводим со счета на карту): так и дешевле и удобнее. Через какое-то время банк попросил предоставить документы по взаимоотношениям с покупателями (договора, накладные...). Этим занимается отдел финмониторинга банка. Все привезли, они кое-что скопировали себе и сказали, что раз все есть, то продолжайте работать так, раз удобно...
    Пока тишина ттт..

Модератор
    Все привезли,
    Вот интересно, что вы могли привезти на те суммы, которые ИП лично себе забирает?

Клерк
    Не поняла? Я написала про договоры с покупателями (ну конрагентами), их и привезли + накладные и заявки. Причем в письме говорилось: "копии всех расчетных документов за год". А у нас это приличная папка получается, копии всего делать не стали, они сами скопировали несколько....

Модератор
    А что тут непонятного? ИП переводит деньги на свои личные нужды. О каких поставщиках-контрагентах Вы пишете?

Клерк
    Над.К, я просто автору темки хотела рассказать, что в связи с постоянным переводом денег на карту банк скорее всего будет выяснять не занимается ли ИП тупой обналичкой!

Модератор
    И Вы поэтому предлагаете делать липовые договоры или что? Потому как автор вопроса не сообщал о том, что ему нужна наличка для расчетов с контрагентами.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И Вы поэтому предлагаете делать липовые договоры или что? Потому как автор вопроса не сообщал о том, что ему нужна наличка для расчетов с контрагентами.
    верно. скажем так, 1млн на карту,а тыщ 200 в мес безналичные платежи у меня уходят в расходку. Вот такое соотношение. Конечно, 1 лям в мес я не зарабатываю, но кое-где выгоднее расчитывыться наликом, вот и весь расклад

Клерк
    Над.К, почему липовые? имелись ввиду договоры с нашими покупателями.
    Роман 16, банк скорее всего захочет удостовериться, что вы действительно что-то производите-продаете. Есть какое-то постановление о противодействии обналичиванию ден. средств, в соответвии с ним и запросят. Ну так было у нас.

Модератор
    Над.К, почему липовые? имелись ввиду договоры с нашими покупателями.
    ТАк что, ИП сам себе денег не снимает? На что же он живет тогда?

Кустарь с мотором
    Над.К, svetuek говорит о том, что банк интересовали не документы на "перевод денег самому себе" (что было бы глупо), а документы о том, что ИП реально ведет предпринимательскую деятельность, а не занимается черным обналом. То есть документы о _происхождении_ этих денег.

Модератор
    Да я понимаю, но причем тут данный случай?
    И если ИП вообще не платит никому, а в карман себе складывает деньги, ему что, сразу застрелиться?

Клерк
    Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Над.К, То есть документы о _происхождении_ этих денег.
    Таковые ес-но имеются, деятельность ведется, договора существуют.

Кустарь с мотором
    Да я понимаю, но причем тут данный случай?
    Потому что он в точности совпадает со случаем инициатора ветки

И если ИП вообще не платит никому, а в карман себе складывает деньги, ему что, сразу застрелиться?
    Надя, Вы ломитесь в открытую дверь. Этот случай - совсем не тот случай, к которому мы все привыкли. В данном случае банк просил документы не на то, как ИП тратит деньги (что и глупо, и незаконно), а на то, как он их заработал. То есть банк повел себя на удивление разумно
    Последний раз редактировалось SergeiP; 15.07.2010 в 22:14.

Модератор
    Тьфу ты. Но я вообще тогда не понимаю, причем тут договоры с покупателями, если вопрос у человека был про то, не будет ли проблем с переводом налички себе на карту. И договоры с покупателями как-то тут мало роли играют - и так все по поступлениям в банк видно. Договоры для этого не нужны, их и так нарисовать можно, какие угодно красивые

Кустарь с мотором
    Но я вообще тогда не понимаю, причем тут договоры с покупателями
    Ну можно уже привыкнуть - "понять это нельзя, это надо запомнить"

А вообще ситуация как раз понятна - ЦБ напрягает банки на имитацию антилегализаторской и антитеррорестической деятельности - банк имитирует. Нормальный банк - требует то, что клиент может предоставить и то, что клиента не напрягает. Ненормальный - требует как раз документы "на расходы ИП".

У меня Уралсиб однажды вообще в ответ на перевод на свою карту каких-то 25000 рублей попросил копию налоговой декларацию (что-то у них там попало под формальные критерии). Принес, заодно написал в сопроводительном письме, что легальность моих денег они могут проверить по моим докУментам валютного контроля, которых у них в ассортименте

Клерк
    SergeiP, спасибо, что включились в дискуссию! А то у меня ощущение, что разучилась излагать информацию и меня не понимають!
    Над.К., я ведь не свое мнение по данному вопросу высказывала, а описывала, как оно вышло на практике…

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)