Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Уплата ПФР за июнь в июле - когда учесть в отчетности?

Доброй ночи!
    Уплатили июньские взносы пфр за работников только в июле. При заполнении отчета по вмененке возник вопрос, сумма этих взносов в каком отчете учтется (отминусуется от налога по енвд) во 2 или 3 квартале?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если уплата взносов до даты сдачи декларации по ЕНВД за 2 квартал, значит и минусуете от 2 квартала.
    3 квартал в любом случае уменьшать не сможете, даже если оплатите позже. Просто после оплаты взносов Вы должны будете подать уточненку за 2 квартал

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если уплата взносов до даты сдачи декларации по ЕНВД за 2 квартал, значит и минусуете от 2 квартала.
    3 квартал в любом случае уменьшать не сможете, даже если оплатите позже. Просто после оплаты взносов Вы должны будете подать уточненку за 2 квартал
    Спасибо.

Клерк
    На основании чего подавать уточненку, если оплата произошла в 3 кв?
    Наша ГНИ такую оплату не признает ни во 2 (потому что не успели оплатить), ни в 3 кв. (потому что начислены в предыдущем квартале).

Клерк
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    Наша ГНИ такую оплату не признает
    Ещё в 2004 г. Конституционный Суд РФ в Определении от 08.04.2004 N 92-О указал, что реализация права на вычет страховых взносов на ОПС, исчисленных за расчетный период, не может ставиться в зависимость от даты фактической уплаты этих страховых взносов плательщиком ЕНВД. Тем не менее налоговые органы не устают развлекаться. Статья обзорного характера по теме на конец 2009 г.(к трактовке «как по налогам» можно уже подходить иначе):
    Вложения Вложения

Модератор
    На основании чего подавать уточненку, если оплата произошла в 3 кв?
    На основании того, что это взносы за 2 квартал, а не за 3
    Наша ГНИ такую оплату не признает ни во 2 (потому что не успели оплатить), ни в 3 кв. (потому что начислены в предыдущем квартале).
    Ну это ваше личное дело, что Вы с ними не спорите

Клерк
    Ну это ваше личное дело, что Вы с ними не спорите
    Пойду спорить. Уточненки я могу подать за 3 предшествующих года? И соответственно зачесть образовавшуюся переплату в счет предстоящих платежей.

Модератор
    Можете

Аноним
    Гость
    А подскажите мне тоже. Если я завтра оплачу фикс.платеж ИП-ка (за него) в ПФ за 1 полугодие, я смогу налог за 3 квартал уменьшить на эту сумму? Налог за 1 полугодие уже заплачен, на сумму взносов его не уменьшала.

Модератор
    Налог-то какой?

Аноним
    Гость
    Налог с доходов (6%). У меня ИП-к на УСН без работников.

Модератор
    Можете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)