Доброй ночи!
Уплатили июньские взносы пфр за работников только в июле. При заполнении отчета по вмененке возник вопрос, сумма этих взносов в каком отчете учтется (отминусуется от налога по енвд) во 2 или 3 квартале?
Спасибо.
Доброй ночи!
Уплатили июньские взносы пфр за работников только в июле. При заполнении отчета по вмененке возник вопрос, сумма этих взносов в каком отчете учтется (отминусуется от налога по енвд) во 2 или 3 квартале?
Спасибо.

Если уплата взносов до даты сдачи декларации по ЕНВД за 2 квартал, значит и минусуете от 2 квартала.
3 квартал в любом случае уменьшать не сможете, даже если оплатите позже. Просто после оплаты взносов Вы должны будете подать уточненку за 2 квартал
Ещё в 2004 г. Конституционный Суд РФ в Определении от 08.04.2004 N 92-О указал, что реализация права на вычет страховых взносов на ОПС, исчисленных за расчетный период, не может ставиться в зависимость от даты фактической уплаты этих страховых взносов плательщиком ЕНВД. Тем не менее налоговые органы не устают развлекаться. Статья обзорного характера по теме на конец 2009 г.(к трактовке «как по налогам» можно уже подходить иначе):

На основании того, что это взносы за 2 квартал, а не за 3На основании чего подавать уточненку, если оплата произошла в 3 кв?
Ну это ваше личное дело, что Вы с ними не споритеНаша ГНИ такую оплату не признает ни во 2 (потому что не успели оплатить), ни в 3 кв. (потому что начислены в предыдущем квартале).

Можете
А подскажите мне тоже. Если я завтра оплачу фикс.платеж ИП-ка (за него) в ПФ за 1 полугодие, я смогу налог за 3 квартал уменьшить на эту сумму? Налог за 1 полугодие уже заплачен, на сумму взносов его не уменьшала.

Налог-то какой?
Налог с доходов (6%). У меня ИП-к на УСН без работников.

Можете
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)