Подскажите пожалуйста
Зарегистрировали дополнительный вид деятельности который подпадает под УСНО(мы ООО на ЕНВД) заниматься не стали так сказать не сложилось..
как отчитаться теперь???
спасиб
Подскажите пожалуйста
Зарегистрировали дополнительный вид деятельности который подпадает под УСНО(мы ООО на ЕНВД) заниматься не стали так сказать не сложилось..
как отчитаться теперь???
спасиб

..я только учусь, нельзя быть только на ЕНВД. Вы значит и раньше были на УСН, независимо от того, был у вас этот код или нет.
Потому что на ЕНВД может быть только вид деятельности, в целом организация либо на ОСНО, либо на УСН, либо на ЕСХН
не понялау нас розничная торговля и я отчитывалась только как плательщик ЕНВД, и в налоговой на уч. вставала как плательщик един.налога.
каким образом?и в налоговой на уч. вставала как плательщик един.налога.
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
я подавала заявление по форме ЕНВД-1 , и мне выдали уведомление о постановке на уч. рос.организации в налоговом органе на тер. РФ
а до этого заявления по какой системе отчитывались? и когда создались?заявление на УСН писали?я подавала заявление по форме ЕНВД-1
создавались в сентябре 2009 и сразу по енвд и отчитывались
от включения в егрюл любых видов деятельности ни отчетность, ни налогообложение не изменяется.
хорошо ,а если это распиловка и строгание древесины как мне тогда заполнять декларацию какие там коэфф.
Это - это то, чем Вы занимаетесь? Или чем НЕ занимаетесь?если это распиловка и строгание древесины
если заявление на УСН не писали,то у вас по умолчанию-ОСНО и нулевые отчеты по ОСНО надо сдавать,а когда появиться деятельность,не попадающая под ЕНВД-уже не нулевыесоздавались в сентябре 2009
-за этот квартал я подам , а как быть с прошлыми и почему с налоговой мне ничего не предъявляют.
-а если вид деятельности зарегистрирован , можно не подавать заявл.на прекращение а просто сдавать нулевые отчеты пока не начнем заниматься этим видом деят.
-и когда я могу теперь снова написать заявление на УСН и надо ли это
..я только учусь, отчетность НИКАК не зависит от того, какие виды деятельности указаны в ЕГРЮЛ.а если вид деятельности зарегистрирован , можно не подавать заявл.на прекращение а просто сдавать нулевые отчеты пока не начнем заниматься этим видом деят.
радуйтесь,за нулевые несданные декларации тоже есть штрафпочему с налоговой мне ничего не предъявляют.отчетность НИКАК не зависит от того, какие виды деятельности указаны в ЕГРЮЛ.,так что забудьте про ЕГРЮЛ и смотрите то,чем вы занимаетесь-у вас ОСНО+ЕНВД...всё,что не попадает под ЕНВД-отчитываетесь по ОСНО до конца года (нет другой деятельности кроме ЕНВД-сдаете нулевые отчеты,появилась-не нулевые) с 01.10 по 30.11 можете подать заявление на переход на УСН с 2011 года
Зачем сдавать нулевые отчеты по ОСНО? Если нет деятельности, которая попадает под ОСНО? У товарищей - ЕНВД, по нему они и отчитались. Какая нулевая? Налог на прибыль, НДС? Так они от этих налогов освобождены, потому что ЕНВД. НЕ? Не так я понимаю? По ЕНВД-то они отчитывались...
Баланс и форма-2 должны были сдаваться, но это не налоговая а бухотчетность...
Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..
на ЕНВД переводятся отдельные виды деятельности...вот если они перестанут вести деятельность по ЕНВД,то им тогда совсем не надо никак отчитываться?Так они от этих налогов освобождены, потому что ЕНВД. НЕ? Не так я понимаю? По ЕНВД-то они отчитывались...
Продолжаю вашу логическую цепочку. Если у меня открыты разные виды деятельности, в том числе попадающие под ЕНВД, но я деятельность по ним не веду, я подаю нулевку по ЕНВД?
Когда перестает вестись деятельность, попадающая по ЕНВД, в нашем городке я подаю заявление о том, что я эту деятельность приостановила, и начинаю отчитываться по ОСНО (если деятельности нет навосе, соответственно - нулевки по налогам)
А пока есть деятельность, я никаких нулевок не сдаю.
возможно вышесказанное мной является лишь пререготивой нашего городка.....
нет,заявление на учет в качестве плательщика ЕНВД подается в течении 5 дней от начала ведения деятельности,тогда и возникает обязанность отчитываться по ЕНВД,как только перестали вести деятельность по ЕНВД-подали заявление о снятии с ЕНВД-перестали сдавать отчетность по ЕНВД....а ОСНО или УСН отчеты требует даже если деятельность не ведется вовсе ....и отчетность НИКАК не зависит от ЕГРЮЛЕсли у меня открыты разные виды деятельности, в том числе попадающие под ЕНВД, но я деятельность по ним не веду, я подаю нулевку по ЕНВД?с чего вдруг?если до этого деятельности по ОСНО не было и отчетность вы как бы не должны были сдавать?т.е сдача отчетности по ОСНО зависит от наличия или отсутствия деятельности по ЕНВД?и начинаю отчитываться по ОСНО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)