Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для ..я только учусь

Вопрос нов.вид деятельности зарег., а заниматься не стали

Подскажите пожалуйста
    Зарегистрировали дополнительный вид деятельности который подпадает под УСНО(мы ООО на ЕНВД) заниматься не стали так сказать не сложилось..
    как отчитаться теперь???
    спасиб
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ..я только учусь, нельзя быть только на ЕНВД. Вы значит и раньше были на УСН, независимо от того, был у вас этот код или нет.
    Потому что на ЕНВД может быть только вид деятельности, в целом организация либо на ОСНО, либо на УСН, либо на ЕСХН

не поняла у нас розничная торговля и я отчитывалась только как плательщик ЕНВД, и в налоговой на уч. вставала как плательщик един.налога.

Клерк Аватар для Лёнка
    и в налоговой на уч. вставала как плательщик един.налога.
    каким образом?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

я подавала заявление по форме ЕНВД-1 , и мне выдали уведомление о постановке на уч. рос.организации в налоговом органе на тер. РФ

Клерк Аватар для Лёнка
    я подавала заявление по форме ЕНВД-1
    а до этого заявления по какой системе отчитывались? и когда создались?заявление на УСН писали?

создавались в сентябре 2009 и сразу по енвд и отчитывались

киник Аватар для stas®
    от включения в егрюл любых видов деятельности ни отчетность, ни налогообложение не изменяется.

хорошо ,а если это распиловка и строгание древесины как мне тогда заполнять декларацию какие там коэфф.

киник Аватар для stas®
    если это распиловка и строгание древесины
    Это - это то, чем Вы занимаетесь? Или чем НЕ занимаетесь?

Клерк Аватар для Лёнка
    создавались в сентябре 2009
    если заявление на УСН не писали,то у вас по умолчанию-ОСНО и нулевые отчеты по ОСНО надо сдавать,а когда появиться деятельность,не попадающая под ЕНВД-уже не нулевые

-за этот квартал я подам , а как быть с прошлыми и почему с налоговой мне ничего не предъявляют.
    -а если вид деятельности зарегистрирован , можно не подавать заявл.на прекращение а просто сдавать нулевые отчеты пока не начнем заниматься этим видом деят.
    -и когда я могу теперь снова написать заявление на УСН и надо ли это

киник Аватар для stas®
    а если вид деятельности зарегистрирован , можно не подавать заявл.на прекращение а просто сдавать нулевые отчеты пока не начнем заниматься этим видом деят.
    ..я только учусь, отчетность НИКАК не зависит от того, какие виды деятельности указаны в ЕГРЮЛ.

Клерк Аватар для Лёнка
    почему с налоговой мне ничего не предъявляют.
    радуйтесь,за нулевые несданные декларации тоже есть штраф
    отчетность НИКАК не зависит от того, какие виды деятельности указаны в ЕГРЮЛ.
    ,так что забудьте про ЕГРЮЛ и смотрите то,чем вы занимаетесь-у вас ОСНО+ЕНВД...всё,что не попадает под ЕНВД-отчитываетесь по ОСНО до конца года (нет другой деятельности кроме ЕНВД-сдаете нулевые отчеты,появилась-не нулевые) с 01.10 по 30.11 можете подать заявление на переход на УСН с 2011 года

Спасибо всем, надеюсь все поняла

Клерк
    Зачем сдавать нулевые отчеты по ОСНО? Если нет деятельности, которая попадает под ОСНО? У товарищей - ЕНВД, по нему они и отчитались. Какая нулевая? Налог на прибыль, НДС? Так они от этих налогов освобождены, потому что ЕНВД. НЕ? Не так я понимаю? По ЕНВД-то они отчитывались...
    Баланс и форма-2 должны были сдаваться, но это не налоговая а бухотчетность...
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Клерк Аватар для Лёнка
    Так они от этих налогов освобождены, потому что ЕНВД. НЕ? Не так я понимаю? По ЕНВД-то они отчитывались...
    на ЕНВД переводятся отдельные виды деятельности...вот если они перестанут вести деятельность по ЕНВД,то им тогда совсем не надо никак отчитываться?

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    на ЕНВД переводятся отдельные виды деятельности...вот если они перестанут вести деятельность по ЕНВД,то им тогда совсем не надо никак отчитываться?
    Продолжаю вашу логическую цепочку. Если у меня открыты разные виды деятельности, в том числе попадающие под ЕНВД, но я деятельность по ним не веду, я подаю нулевку по ЕНВД?
    Когда перестает вестись деятельность, попадающая по ЕНВД, в нашем городке я подаю заявление о том, что я эту деятельность приостановила, и начинаю отчитываться по ОСНО (если деятельности нет навосе, соответственно - нулевки по налогам)
    А пока есть деятельность, я никаких нулевок не сдаю.

Клерк
    возможно вышесказанное мной является лишь пререготивой нашего городка.....

Клерк Аватар для Лёнка
    Если у меня открыты разные виды деятельности, в том числе попадающие под ЕНВД, но я деятельность по ним не веду, я подаю нулевку по ЕНВД?
    нет,заявление на учет в качестве плательщика ЕНВД подается в течении 5 дней от начала ведения деятельности,тогда и возникает обязанность отчитываться по ЕНВД,как только перестали вести деятельность по ЕНВД-подали заявление о снятии с ЕНВД-перестали сдавать отчетность по ЕНВД....а ОСНО или УСН отчеты требует даже если деятельность не ведется вовсе ....и отчетность НИКАК не зависит от ЕГРЮЛ
    и начинаю отчитываться по ОСНО
    с чего вдруг?если до этого деятельности по ОСНО не было и отчетность вы как бы не должны были сдавать?т.е сдача отчетности по ОСНО зависит от наличия или отсутствия деятельности по ЕНВД?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)