Страница 79 из 258 ПерваяПервая ... 296975767778798081828389129179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,370 из 7735
    бухгалтер Аватар для Генук
    я тя умоляю (с) одна моя знакомая

тоже мне воронежские леди Чапмэн...
    есть ПП_407 от 12.06.02, подписанное ещё Касьяновым... так называемые Правила учёта страховых взносов, включаемых в РПК
    Поступившие суммы текущих платежей по страховым взносам, а также платежей по страховым взносам за прошлые периоды распределяются по индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц пропорционально суммам начисленных страховых взносов.
    но в 2007 году КС в своём Постановлении 9-П признал сей пункт противоречащим нашему Основному Закону...

на пальцах: как хотите - так и распределяйте уплаченные взносы по своим сотрам...

Клерк Аватар для mizeri
    У меня расхождение в суммах взносов на накопительную часть пенсии между РСВ и ИС в АДВ-6-2. Все потому что при формировании сведений происходит деление на две пачки в одной у меня все работники, а в другой товарищ, который не имеет стажа (т.к. работником уже не является) и которому начислена была мат. помощь. Формируются отдельно строки с округленными суммами и получается "лишний" рубль. Как согласовать? Или получается что никак?

Еще, если сложить суммы облагаемых выплат с РСВ за 1 квартал и суммы выплат 2-го квартала, опять же получается расхождение в один рубль между суммой, которую пишет программа и суммой при ручном подсчете. Опять же из-за округлений. Это нормально?
    Последний раз редактировалось mizeri; 15.07.2010 в 17:46.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    ИМХО. При увольнении работника Законодательство предписывает произвести с ним полный расчет. Я думаю, что это относится не только к расчету зарплаты, КНО и прочих, но и отчислений. Именно поэтому, приводившиеся ранее пример когда уволенного в марте внезапно "отпропорционировали" в июле, является сущим беззаконием.
    Поэтому, мое мнение - уволенным "уплачиваем" все в ноль (уплатил и забыл и это -логично), а с остальными - как придется. А если работникам отделений ПФР это не нравится, пусть попробуют доказать свою правоту.
    Да не хочеться нервы тратить и с ПФР бодаться, вдруг они вопрос задатут на каком таком основании вы применяли коэф. уплаты? А вообще ВОПРОС ТАКОЙ :
    1. ГДЕ В 1С БУХГАЛТЕРИИ МОЖНО ПОМЕНЯТЬ КЛАССИФИКАТОР УПЛАТЫ ????? ЧТОБЫ МНЕ ПО УВОЛЕННЫМ ПОСТАВИТЬ ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ!!!!!!!!??????????????????
    2. ЧТОБЫ БУДЕТ ОТРАЖЕНО В ИС В КОНЦЕ ГОДА ПО УВОЛЕННЫМ, ЕСЛИ Я ИМ ПРОИЗВЕДУ ПОЛНЫЙ "РАСЧЕТ УПЛАТЫ", ОНИ ВООБЩЕ НЕ ПОПАДУТ А ИС 2010 Г.? НО ВЕДЬ СТАЖ БЫЛ У НИХ!!!! ИЛИ ОНИ ПОПАДУТ ТОЛЬКО СО СТАЖЕМ - ПО НАЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТАМ БУДЕТ "0"???
    Последний раз редактировалось Olivka-k; 15.07.2010 в 17:46.

Клерк Аватар для Хреногубка
    Цитата Сообщение от sdgf Посмотреть сообщение
    В ПФ г.Воронежа есть утвержденная "тайная" инструкция, которую работники этого самого ПФ никому не дают, но зачитывают выдержи, где про подобные ситацию четко прописано: "пропорционально распредяляются уплаченные суммы страховых взносов", исключений нет.
    Ну что за фигня? Ведь если найдется фанатик-трудоголик, который персонально по каждому сотруднику поставит проплаты не пропорционально общей сумме по фирме - а реальные персональные цифры недоплаты за июнь (которая будет погашена в июле), как было бы правильно - его завернут что ли?!

Напридумают себе "инструкций"...

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от YAT Посмотреть сообщение
    Третий день бьюсь в программе ПУ 5, всего 3 человека
    Смогла только сформировать СЗВ-6-2 и список застрахованных лиц.
    Как сформировать АДВ-6-2? И потом как выгрузить все это на дискету?
    Помогите, пожалуйста
    Слева меню "Основные функции" там все должно быть. Так называется "Формирование, просмотр пачек документов и описи АДВ-6-2..."
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    У меня расхождение в суммах взносов на накопительную часть пенсии между РСВ и ИС в АДВ-6-2. Все потому что при формировании сведений происходит деление на две пачки в одной у меня все работники, а в другой товарищ, который не имеет стажа (т.к. работником уже не является) и которому начислена была мат. помощь. Формируются отдельно строки с округленными суммами и получается "лишний" рубль. Как согласовать? Или получается что никак?

Еще, если сложить облагаемых выплат с РСВ за 1 квартал и суммы выплат 2-го квартала, опять же получается расхождение в один рубль между суммой, которую пишет программа и суммой при ручном подсчете. Опять же из-за округлений. Это нормально?
    У МЕНЯ ТАКОЕ ТАКЖЕ!!! ПОДСКАЖИТЕ НАМ КАК БЫТЬ?????????

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    ИМХО. При увольнении работника Законодательство предписывает произвести с ним полный расчет. Я думаю, что это относится не только к расчету зарплаты, КНО и прочих, но и отчислений.
    если вы собираетесь уплачивать работнику при увольнении эти отчисления - тогда конечно.

но упомянутые отчисления задумывались для других надобностей совсем других людей.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    если вы собираетесь уплачивать работнику при увольнении эти отчисления - тогда конечно.

но упомянутые отчисления задумывались для других надобностей совсем других людей.
    ТАК ВСЕ ТАКИ УВАЖАЕМЫЕ, КТО-НИБУДЬ ВНЯТНО СКАЖЕТ , ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК СДАВАТЬ? ПАРИТСЯ ПО ПОВОДУ ПОДГОНА УВОЛЕННЫХ ИЛИ НЕТ?

ПРЕДЛОГАЮ ГОЛОСОВАТЬ
    КТО ЗА? КТО ПРОТИВ? КТО ВОЗДЕРЖАЛСЯ?

Клерк Аватар для ИлЬкА
    Уважаемые, а по "нулевке" перс. учета, что сдаем?

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Ошибка :
    невозможно содать СОМ объект для проверки адреса. В системе, вероятно, отсутствует или незарегистрирована библиотека ап_аdr2006.dll

что это за рыба такая появилась у меня ???
    После обновления Чека на версию 01.07.10. вылезло

Хелп ми плиз!!!

Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Ворчалка

Цитата Сообщение от Olivka-k Посмотреть сообщение
    ТАК ВСЕ ТАКИ УВАЖАЕМЫЕ, КТО-НИБУДЬ ВНЯТНО СКАЖЕТ , ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК СДАВАТЬ? ПАРИТСЯ ПО ПОВОДУ ПОДГОНА УВОЛЕННЫХ ИЛИ НЕТ?

ПРЕДЛОГАЮ ГОЛОСОВАТЬ
    КТО ЗА? КТО ПРОТИВ? КТО ВОЗДЕРЖАЛСЯ?
    1. Для начала - не кричать.
    2. да вы хоть как проголосуйте - я этими вашими дурными расчетами уволенных/не уволенных заниматься не собираюсь. мало вам дурной работы от государственной дури, так вы еще свою придумываете.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    я тя умоляю (с) одна моя знакомая

тоже мне воронежские леди Чапмэн...
    есть ПП_407 от 12.06.02, подписанное ещё Касьяновым... так называемые Правила учёта страховых взносов, включаемых в РПК

но в 2007 году КС в своём Постановлении 9-П признал сей пункт противоречащим нашему Основному Закону...
    не совсем этот и не совсем признал не совсем противоречащим...

Клерк
    2. да вы хоть как проголосуйте - я этими вашими дурными расчетами уволенных/не уволенных заниматься не собираюсь. мало вам дурной работы от государственной дури, так вы еще свою придумываете.
    и вот я, пожалуй с Вами соглашусь тоже!
    я сейчас экспериментировала пыталсь в ручную пересчитать уволенных чтобы все срослось и я не вышла на сумму уплаченную, не сходиться на 121 руб разница!!!! это такой гемор!!! а если у меня 50 человек работает???? я всем должна перерасчет делать? а для чего тогда программа создана??? чтоб человека свести с ума???? ведь ее не дураки писали и если она распредиляет всем поровну, пусть по колхозному методу - но распределяет же??? и где прописано, что она это делает не правильно? и где в законе написано, что уволенные не попадут в расчет ИС в конце года??? ГДЕ?? покажите?????

Клерк
    Поддерживаю!
    Можете выдумывать себе трудности с уволенными, если у вас до 100 человек. А если больше, то только пропорционально, на иное просто физически нет времени.
    Они там сами плохо себе представляют что делать в следующем полугодии, когда переплаты-недоплаты прошлого полугодия в индивидуальные сведения не включишь. Напридумывали дурь с этими уплатами по сотрудникам. Сами бы и выколачивали с неплательщиков деньги, а у работников всё должно быть как начислили. Ух, наболело!

АнонимДимончик
    Гость

Осторожно ПФР на Б. Почтовой

Для тех, кто не в курсе. Москва, управления "Басманное" и "Мещанское", на ул Б.Почтовая. Отчетность РСВ-1 и перс-учет принимают в клиентской службе. НО КАК "ПРИНИМАЮТ"! Просто забирают у вас отчетность, дают обрезок бумажки с вашим пенс. номером и говорят приходить через неделю. Таким макаром, если вы сдаете отчетность 26 июля, то получить проверенную отчетность вы сможете только 2 августа и если есть хоть одна обшибочка - привет ШТРАФЫ! Вот такая <censored>.

Клерк

Показалось знакомым про COM-объект, хотя мож и не совсем про то, но...
    Вот что было у меня:

"Выгружаю файлы АДВ-6-2, СЗВ-6-1, СЗВ-6-2 на диск, вроде все проходит гладко, но при проверке CheckXML выдается сразу (на всех 3-х файлах): "Error1733
    LineNo:0
    Message: Определение класса MSXML2.DOMDOCUMENT.4.0 не найдено"

И при предложении ознакомиться с протоколом ошибок:
    "*50: Ошибка при создании COM-объекта!"

Кто-нибудь знает, о чем это может быть?"

И вот что посоветовал Генук:

"Тэтрис, на компе, похоже установлен MSXML (XML parser) версии 4.0.
    А нужна именно
    версия 6.0"
    Там на стр.78 еще и ссылка была на сайт Майкрософта - я скачала, и все ок стало!

это фокпрошное хамство.
    брать бубен, плясать/колотить, всё сносить - чистить - переустанавливать.
    два с полтиной года назад обсуждалось на форуме бухсофта, посмотри там.

Примерно так:
    http://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=6935
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 15.07.2010 в 18:59.

Аноним
    Гость
    Еще раз, можно уточнить? Опись АДВ6-2 программой формируется с копейками. Это не правильно? Помогиет, плиз.

Клерк
    Увидев этикетки к пачкам (мне их программа вместе с другими формами выдала) поморщилась:"А это совсем не надо!"
    Это какая программа выдает этикетки?
    Последний раз редактировалось Тусик74; 15.07.2010 в 19:31.

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Тусик74 Посмотреть сообщение
    Это какая программа выдает этикетки?
    например, СБиС++ выдаёт

Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    например, СБиС++ выдаёт
    Жаль, что 1с8 не выдает - все ручками, да ручками!

Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Тусик74 Посмотреть сообщение
    Жаль, что 1с8 не выдает - все ручками, да ручками!
    а они нужны? эти этикетки

Клерк
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    Поддерживаю!
    Можете выдумывать себе трудности с уволенными, если у вас до 100 человек. А если больше, то только пропорционально, на иное просто физически нет времени.
    Они там сами плохо себе представляют что делать в следующем полугодии, когда переплаты-недоплаты прошлого полугодия в индивидуальные сведения не включишь. Напридумывали дурь с этими уплатами по сотрудникам. Сами бы и выколачивали с неплательщиков деньги, а у работников всё должно быть как начислили. Ух, наболело!
    так вы все таки за что? за что чтобы подбивать суммы в ручную по уволенным ? или оставлять как есть? вы пишете у работников все должно быть как начислили , отсюда вывод, что все таки за ручную работу???????????

Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    а они нужны? эти этикетки
    иногда - да

Клерк Аватар для Бухга
    Люди, а АДВ-6-3 формируется отдельным файлом? Форма распечаталась, а файла нет..... На дискете СЗВ-6-1, 6-2 и АДВ-6-1. Этого достаточно?
    Хорошо там, где тепло...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Еще раз, можно уточнить? Опись АДВ6-2 программой формируется с копейками. Это не правильно? Помогиет, плиз.
    АДВ 6-2 строка "итого по страхователю" равна строке 140 РСВ. РСВ заполняется в целых рублях, если Вы укажите копейки в АДВ -6-2, у Вас буду расхождения "Расчета" и "ИС".

Логично думать, что копейки надо убрать.

Клерк Аватар для Abul
    Учтите самое главное:

Цифры "начислено... стр.110 РСВ-1" и "уплачено...стр.140 РСВ-1" должны совпадать с "начислено" и "уплачено" АДВ-6-2 и "Всего по реестру" СЗВ-6-2
    Почему они должны совпадать? А если была переплата? Переплата отражается только в РСВ-1. В индивидуальных сведениях она не отражается.

АнонимОчередной
    Гость
    Цитата Сообщение от Бухга Посмотреть сообщение
    Люди, а АДВ-6-3 формируется отдельным файлом? Форма распечаталась, а файла нет..... На дискете СЗВ-6-1, 6-2 и АДВ-6-1. Этого достаточно?
    АДВ-6-3 не должен формироваться, как я понял. Тока бумажный вид.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Abul Посмотреть сообщение
    Почему они должны совпадать? А если была переплата? Переплата отражается только в РСВ-1. В индивидуальных сведениях она не отражается.
    начислено должно совпадать, уплачено не всегда
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Abul
    начислено должно совпадать, уплачено не всегда
    Согласна.

Страница 79 из 258 ПерваяПервая ... 296975767778798081828389129179 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)